Share Your...

Share Your… Financial Resolutions for 2007

Sekar, the Prog. Director of Hard Rock FM, has been telling me that it’s so cliché to have a new year’s resolution. However we both agreed that we really need financial resolution as motivation.

Jadi, untuk memotivasi teman-teman di luar sana agar dapat memperbaiki lagi kondisi keuangannya, gue mengajak visitors QM Financial website untuk menuliskan finansial resolutionnya masing-masing. Jangan lupa pakai nama/umur/status ya. Samaran juga boleh. Kirimkan ke:

Email: info@qmfinancial.com
Subject: financial resolution

This is your contract with yourself! January 2008, kita check sama-sama, sudah tercapai atau belum?


Total Number of Financial Resolutions: 16 (sixteen)
FINANCIAL RESOLUTION SAYA ADALAH…

“…MENANTANG DIRI SENDIRI supaya bisa mengatur cashflow lebih baik. Financially, kita sangat teratur. Artinya investasi bulanan sudah jalan dengan lancar, tanpa harus mengorbankan lifestyle yang kita nikmati. TAPI, rasanya masih boros banget!”

WINA (Female, 30 yo, married with 2 kids)

”…menyisihkan uang untuk dana darurat & mulai berinvestasi di reksadana saham.”

PANDJI (Male, 27 yo, married expecting first child)

”…bisa nabung deh… dan tetap bisa beli tas yang branded itu.”

SHINTA (Female, 34 yo, married with 2 kids)

“… bebas utang kartu kredit dan mulai saving untuk dana darurat. Damn… susah bener…”

ANDREAS (27 yo, single)

”… tahun 2007 gue mau beli asuransi jiwa dan reksadana saham.”

IMAM (Male, 28 yo, married with 2 kids)

“… awal tahun 2007 ini adalah awal untuk memulai yang baru, January ini saya akan memulai dengan menata financial saya berdasarkan saran2 dari mba wina seperti menyiapkan dana darurat dan membuka beberapa asuransi seperti asuransi pendidikan dan kesehatan untuk anak.”

NATHAN (28 yo, married with 1 kid)

“ 1] track monthly spendings (belakangan ini kayaknya lebih besar pasak dari tiang, 2] Spend less, save more – see no. 1, 3] Find out cost for needs in the future – kids education.”

DIAN (26 yo, married with 1 kid)

“… beresin kartu kredit yang 20 juta itu. Terus… punya passive income!”

RIZKI (31 yo, single)

“…ada minimum untouched Rp 15 juta di savings dan udah bisa bayar tagihan HP sendiri. malu umur segini tagihan HP masih dibayarin ortu.”

NDARI (22 yo, single shopaholic)

” … mempunyai rumah sendiri. Walaupun dengan KPR tanpa mengganggu tujuan finansial gue yang lain yang telah gue tetapkan seperti Dana Darurat, Dana Pensiun, Dana Pendidikan untuk my lovely twins. Semoga gue juga bisa alokasikan sebagian untuk Dana Pendidikan SMP & S1 karena belum bisa terpenuhi di tahun 2006.”

ALBERT (30 yo, Male, married with twin daughters)

“… punya dream house di Bali by 2010. Mengembangkan aset yang bisa kontribusi passive income senilai sama dengan pendapatan saat ini. Go to new places 2 x per year with my family. Naik Haji di 2009.”

RENE ( Male, 34 yo, married with 3 kids)

“… pengen belajar nyisihin uang untuk asuransi dan investasi, berhubung gue udah punya tabungan.”

POETY ( Female, single)

“lunasin semua cc, mulai nabung buat pensiun, nabung buat hewan kurban :) ( hal sepele tp kadang susah kalo tiba saatnya kurban ), mulai nabung buat onh plus ( biar nanti di arafah ngak kelaparan lagi heheh”

BAMBANG ( Male, 30 yo, married with 1 kid)
{mospagebreak}
“…financial this year: buying a 2nd house as an active asset/income and nutup dana darurat so semua dana bisa invest. We’ll wish you luck ya.”
CINDY (27 yo, married with 1 kid)
“…lunasin kartu kredit dan punya tabungan untuk
oza”
BUNDA OZA (Female, 25 yo, married with 1 child)

“… Tahun lalu gue sudah
berhasil melunasi kartu kredit, jadi resolusi tahun ini harus punya tabungan
dong… dana darurat ye….”

SERNY (Female, 28yo, single, employee)

 

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch