Share Your...

Share Your… 1 Billion Rupiah Wish!

Ada sebuah pertanyaan yang sering digunakan oleh para pembicara dalam dunia keuangan untuk mencolek para peserta seminar: Apakah yang Akan Anda Lakukan Dengan Rp 1 Milyar?

This isn’t exactly the most original question I should be asking people. But I sure have so much fun asking the question and so much fun looking at the answers.

So we have a new segment : SHARE YOUR… and this time, you can go crazy.

Gak ada jawaban benar atau salah.

Tapi coba deh pikirkan : “Apakah yang Akan Kita Lakukan Dengan Rp 1 Milyar?”

Serius nih. Kalau saat ini terima Rp 1 milyar, apakah efeknya ke kehidupan dan keuangan pribadi kita?

Jangan lupa tuliskan nama/umur/status/pekerja dan kirimkan komentar ke ke :

Email: info@qmfinancial.com
Subject: 1 Milyar

Jawabannya jangan asal ya, karena harus dipikirkan kalau benar-benar terima Rp 1 milyar apakah akan habis-habisan atau malah jadi hati-hati dengan uang?

Have fun with your imaginations!


Total Number of Rp 1 Billion Wish : 8 (eight)

JIKA SAYA SEKARANG MENERIMA RP 1 MILYAR, MAKA SAYA AKAN…

“… dapat salam dari dana darurat hehehe. Habis itu bayar utang rumah & mobil, terakhir beli TV Plasma itu dan paket lengkap PS3, XBOX & Nintendo.”

dEHa (Male, 29 yo, married with 2 kids, banker)

”… naik haji, keliling Eropa, sisanya… ditabung aja, sederhana banget hidup gue ya hehehe.”

Wuri (Female, 32 yo, single, CRO)

“… putarkan 350 juta di reksadana/deposito, 200 juta beli mobil, 100 juta bersenang-senang dengan keluarga, dan 350 juta untuk modal usaha.”

Fay (Male, 30 yo, married, music engineer)

“… ¾ di-invest (reksadana dan sejenisnya, rumah dan tanah) sisanya untuk sumbangan sosial, tabungan deposito, keperluan sehari-hari dan bayar utang credit card.”

TJ (Male, 35 yo, single, employee)

”… tentu investasi dong, bunga berbunga.”

Erwin (Male, 36 yo, married with 3 kids, presenter)

“… merencanakan keuangan saya agar bisa hidup nyaman saat pensiun nanti.”

Sesa (Male, 28 yo, single, banker working overseas)

“… 2,5% bayar zakat, bayar utang credit card (Cuma 2 juta kok), deposito, reksadana, ganti mobil.”

Serny(Female, 28yo, single, employee)

“… 1] aku keluarin 2,5 % nya milik orang lain = 25jt; 2] secara anakku 3, bikin dana darurat abadi buat keluarga = 192jt, bener gak neh ngitungnya; 3] buat dana abadi deposito buat bayarin uang sekolah 3 anak = 300jt; 4] buat dana abadi biaya orangtua = 200jt; 5] beli investasi jangka panjang reksadana/sun = 150 jt; 6] beli mobil second buat istriku = 120jt; dana buat ngebengkel = 13 jt; terus ya gue balik kerja lagilah untuk cari nafkat buat keluarga secara gue inikah kepala keluarga. Thanks Win buat pencerahan kamu selama ini baik lewat GMHR atau websitenya.”

Dadang (Male, married with 3 kids, employee)

 

 

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch