Personal Views

Funny thing happened today…

That afternoon, I was in a waiting room with Don and Azra. Azra had finally said he was ready and brave enough to see the dentist.

”Selamat sore, dengan Ibu Ligwina Hananto?”

”Ya betul.”

”Ibu, Anda mendapat kehormatan telah terpilih untuk menerima kartu kredit platinum XYZ.”

….kredit kok kehormatan????… they called the wrong person… Tongue out

“Bayarnya pake apa Mas?”

I’m playing the game : I’m just a housewife, my husband pays my credit card bills Smile

Dudulnya gue jebak begitu, si Mas-mas ini malah nanya teman sebelahnya : Eh eh kastemernya nanya bayarnya pake apa…

Next to me, Don is laughing his brain out…

“Halo Ibu. Bayarnya bisa dicicil Bu. Gak ada annual fee, bunganya 1%.”

“O ya? Per tahun?”

“Per bulan Bu.”

Murah sih sebetulnya… tapi lo tau kan menurut gue utang kartu kredit itu apa?

“Hah? Jadi 12% per tahun? Deposito aja bunganya 5% Mas!!! Jadi saya bisa-bisa minus dong…”

Hehehehe… padahal deposito mah gak punyaaaa… Eh sih pinter teh nanya lagi ke temen sebelahnya…

Akhirnya conversation lucu antar gue & si Mas-mas telesales ini berakhir juga setelah gue ngomel-ngomel panjang lebar.

”Mas jangan pernah sekali-sekali nyuruh orang ngutang pake kartu kredit ya! Bilangin sama boss nya tuh…”

I immediately called Denny – remember our friend from the X team? Ngadu nih gue… hehehe Smile curang pake koneksi..

“Den… beresin tuh tim lo. Dodol banget!”

Denny ngakak habis-habisan.

Eh dalam 15 menit berikutnya… 3 orang yang berbeda dari bank yang sama telpon gue lagi dan menawarkan hal yang sama… uhuk uhuk uhuk…

Setiap kali gue marahin… jawaban mereka PERSIS sama… gila bener trainingnya…

”Mbak, tau gak sih Mbak udah orang yang ke-4 yang telpon saya dari bank XYZ.”

”Oh gitu Ibu? Maaf bu saya kan gak tau…”

”Ya mana saya peduli Mbak tau apa gak. Tapi kalo ada 1 orang lagi yang telpon, saya dapet piring nih…” (bodoran ibu-ibu banget gak sih hihihi)

Then I texted one of my clients – and old softball team mate who happened to be a head of operations in this bank.

“Bapak, tolong sampaikan sama head of telesalesnya dong. Dari Ligwina Hananto nih. Bilangin gue cape ditelponin sama 4 orang yang berbeda dalam 15 menit terakhir…”

”Heheheh.. sip.. SMS lo udah gue forward aja nih…”

So you see…
You need to be smarter than those who are offering you credit cards…
They don’t care what kind of consequences they’ll be putting us into…
They only want to sell.

“Bayarnya pake apa Mas???”

~ lig ~

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch