Practical Tips

What Are You Going To Give Up?

Naik nih BBM!
Siap gak?
Siap menurunkan gaya hidup?

Demi bisa terus berinvestasi setiap bulan, kita harus menurunkan gaya hidup. Ergh… Sebenernya ogah sih. Tapi sebelum bisa meningkatkan penghasilan, gue harus belajar ‘hemat’ sedikiiiiiiiiit aja!

So… what are you going to give up?
Pilihannya banyak lho!

Here’s the list of things I am willing to give up :

No. Jenis Jumlah (Rp) Keterangan
1. Sepatu 300.000/pasang Biasanya tiap 3 bulan, mungkin jadi tiap tahun sekali ya?
2. Spa 300.000 / visit Stop aja bisa kok
3. Pijat refleksi 90.000 / visit Dari 2 x sebulan, jadi 1 x sebulan
4. Green tea latte 34.500 / cup 3 x seminggu, 4 minggu sebulan… glek… next time we go for a meeting, I’ll run a bit late so I don’t have to order. This one will be a tough one :)
5. Fitness 400.000 / bulan Katanya Don bisa minta reimburse ke kantor, hore!
6. Bubur ayam 20.000 / hari berdua Bekal roti aja dari rumah :p
7. Sushi Min. 100.000 / visit Masih bisa dihindari
8. Ice cream dengan anak-anak 150.000 / visit Frekuensi bisa dikurangi, pindah ice cream parlour yang lebih murah juga bisa
9. Taxi, paling mahal neh!!! 2.000.000 / bulan Bisa dikurangi, berangkat dengan supir setelah anak-anak masuk sekolah. Atau, berangkat lebih pagi nebeng Don… perkiraan turun hanya 25%
10. Buku – paperback 180.000 / item Bisa kok, tumpukan buku yang belum dibaca juga masih banyak, koleksi komik Mahabarata nya Don yang baru juga belum selesai. Tapi kalo gue harus mengorbankan beli buku ini, apakah Don mau mengorbankan beli game & DVD nya ya heheheheh…

There you go…
Things are not that bad…
Seharusnya gue bisa lah menghemat 1 juta dari lifestyle gak penting di atas.
Next, I’ll show you how we can ’save’ (I hate the word ’hemat’!!!) from our grocery list.

What does your list look like????

Start Your Plan NOW!

Ligwina Hananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch