Personal Views

What We Can Learn From Barack Obama & John McCain Debate

I am sitting down on our big sofa in our orangey living room at home. It’s 11PM, after a very productive crazy Thursday. The replay of Presidential Debate 2008 is on at Channel News Asia.

Ajaib ya?

Kok bisa sih mereka debat serang-serangan, dengan jarak duduk sedekat itu. Mereka saling menjatuhkan, tanpa saling cakar. Ini namanya debat. Menunjuk pada fakta dan melawan dengan fakta. Mengemukakan pendapat dan melawannya dengan pendapat lain. Tanpa menghina orang di depan kita. Tanpa marah-marah atau maki-maki.

Gue gak peduli siapa yang menang. Tapi gue salut pada bagaimana keduanya bisa berdebat seperti itu. Judulnya memang : Ajaib!

Gue mengaku sebagai pengagum Barack Obama. Gue terpesona pada pidato nya – We Want Change. Sementara… John McCain itu waktu mudanya ganteng banget (apa hubungannya dengan kemampuan jadi presiden????)

The fact is, BOTH reasons do not matter because… I am NOT American!

SoI want my next president on TV talking like a smart man, showing great plans for this country, ensuring that we will not have to go thru another financial crisis. Where is my next president??? I am INDONESIAN. I need my reasons…

Lig

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch