#finclic, CEO BLOG

Summary #Finclic tentang Asuransi dan Investasi

 

Baiklah #FinClic sesi 1 ttg Asuransi & Investasi. Gak bosen kan? :)

Dlm finplan, Asuransi itu fungsinya adalah…. Udh tau lah ya jawabannya :) #FinClic

Ini versi gw. Asuransi=Proteksi. Investasi=Risiko+Tujuan+HasilInvestasi. 2 dunia yg beda, kl digabung suka jd bingung #FinClic

Dlm Rencana Keuangan, Investasi u mencapai Tujuan Finansial, Hasil Investasi+Risiko diatur u lawan inflasi #FinClic

Dlm Rencana Keuangan, Investasi itu jk pjg, paling gak 3thn deh, di bwh itu biasanya nabung2 aja. Nah krn jk pjg gmn kl ada apa? #FinClic

Jd hubungan Asuransi dg Investasi dlm Rencana Keuangan, dekat sekali. Tp kl digabungin kita bisa bingung sm fungsi msg2 #FinClic

Asuransi+Investasi biasanya dlm bentuk Unitlink. Isi Unitlink biasanya (gak selalu): AsurJiwa yg ditambah Asur2 lain + unit invest #FinClic

Jd kl beli Unitlink, cek dl, produk dasarnya apa? AsurJiwa? Perlu gak? Kl mmg gak perlu AsurJiwa ngapain beli Unitlink? #FinClic

There’s no such thing as short cut. Gak ada jalan pintas. Gampang aja lah beli aja produknya! Tp gak tau Tujuan. Terus nyasar? #FinClic

Duit kita tuh ga byk2 amat. Jd org ky kita hrs ngurus duitnya dg baik. Yg bikin Plan bukan cm u org kelebihan duit #FinClic

Org yg kelebihan duit, kl salah beli produk pun cuma brp % dr asetnya. Tp org spt kita, beli produk gak cocok dg Tujuan = nyasar #FinClic

Good Q! RT @sofiaykhrisna: jangka panjang lbh untung beli RD saham secara installment atau langsung beli sahamnya secara bertahap #finclic

#FinClic. Sesi2 ini gw coba jwb bbrp pertanyaan ya

Q1 RT @sofiaykhrisna: jangka panjang lbh untung beli RD saham secara installment atau langsung beli sahamnya secara bertahap #finclic

A1 a) secara matematis, investasi jk pjg sedikit dg rutin VS sekaligus 1x di dpn = gak beda jauh. Tp pernah bikin simulasi… #FinClic

A1 b) simulasi dg data historis, kl ada periode yg naik turun bgt spt 2008, investasi jk pjg sedikitt2 dg rutin hasilnya lbh besar #FinClic

A1 c) krn kl invest sdikit2 rutin, wkt harga naikturun kita tetap ikut beli. Jd hasilnya lgsg keliatan kl pasar naikturun drastis #FinClic

A1 d) so don’t underestimate those small amounts of investments. Kl dilakukan rutin, gak liat harga, hasilnya keliatan kok END #FinClic

Topik #FinClic hari ini: Asuransi & Investasi :) Sesi1 td siang gw jelasin beda fungsi dlm Plan. Punya Plan nya dulu ya ;)

Sesi2 mlm ini gw coba jawab bbrp pertanyaan ttg Asuransi & Investasi ya. Ada Q ada A, dinomerin biar gak ribet #FinClic

Q2 RT @anitawidyana: mhn srn, suami (30yo) punya DPLK dr kantor lama yg br bs cair diumur 35th, lbh baik cairkan skrg/nanti?Tks #FinClic

A2 a) tergantung Plan nya :) DPLK kl dicairkan tentu ada konsekuensinya dong! Udh ada DaPens sdri blm? #FinClic

A2 b) Liat isi Plan! Gw pernah cairin DPLK dr kantor lama. Krn Plan nya jelas, uangnya jelas buat apa END #FinClic

Q3 RT @oejangaja: Kita krjaan foto udara high risk, kmaren bli asiransi jwa 2. 1nya ada tgungan rwt inap. Nyasar g mbak :( ? Cc @capungaero

A3 maunya AsurJiwa, tp ada manfaat kl dirawat di RS? Nyasar dong? Maka perlu TujuanLoApa dulu. Mungkin mmg perlu 2? #FinClic

Q4 #FinClic RT @mulyanadika: mba, klo dikantor dpt DPLK, trus kita mau beli RDS buat pensiun, itu gmn mba? :-)

A4 a) DPLK dr kantor perlu diambil kl sistemnya kita setor, kantor setor jg. Jd sblm msk DPLK, udh ada tambahan dr kantor #FinClic

A4 b) kelemahan sistem DPLK, nanti kita terima ky gajian. Jumlah itu yg sering gak tau brp, cukup atau gak buat pensiun nanti #FinClic

Q5 RT @orryriana: #FinClic tapi kalau orang ada yang gak bingung dan tetap milih unitlink gpp dong?analoginya blackberry aja.

A5 kata kunci nya td “bingung” kan ya? Apakah “bingung” mau dibiarkan? Terus masa iya jualan sama org “bingung”? ;) #FinClic

@oejangaja @capungaero pls note ya: asur jiwa ada disclaimer ttg kegiatan berbahaya, airlines gak terjadwal, olahraga berbahaya dll

 


Satu tanggapan untuk “Summary #Finclic tentang Asuransi dan Investasi”

  1. Candice berkata:

    thanks for the info

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch