#finclic, CEO BLOG

Summary tweet #FinClic 28 Januari 2013

Berikut ini merupakan summary tweet #FinClic pada 28 Januari 2013

Nanti sore kita #FinClic ya! Belum tahu mau bahas apa sih. Silakan yang mau lempar topik keuangannya di sini

RT @diyahdiyah pengelolaan keuangan untuk freelancer Mbak Wina ! :) thank you #FinClic

RT @dwiandina Teh Wina mohon dibahas persiapan biaya pendidikan anak #FinClic

RT @Rikania pindah tempat kerja mbak (ex: luar kota atau luar negeri) #FinClic

Kan udah ada dari kantor? RT @mira_tea: asuransi kesehatan buat karyawan #Finclic

RT @pranatabuda invest reksadana dong :) #FinClic

Udah selesai magrib baru mau #FinClic :) sorry ya janjinya sore gak sanggup gara-gara masih jetlag

Buka  #FinClic dengan cerita dulu ya. Gw habis nyusul suami yang dinas ke Amerika Serikat. Jalan-jalan ke 3 kota selama 10 hari. Lihat cara orang hidup

Keuangan personal sangat erat hubungannya dengan cara kita hidup. Nambah wawasan itu penting. Gw share tentang Houston WashingtonDC dan NewYork  #FinClic

Kenapa ke 3 kota itu? Karena ada sepupu di sana. Jadi bisa lihat juga cara hidup sebagai TKI yang bukan pembantu dan gak bakal dicegat di bandara :p #FinClic

Amerika Serikat isinya negara-negara kecil berserikat. Jadi tiap negara bagian punya UU sendiri sesuai kondisi masing-masing. Bank-bank belum tentu online #FinClic

Kota pertama Houston di Texas. Negara bagian AS yang isinya minyak bumi. Bisnis di Texas banyak berbasis energi  #FinClic

Sebetulnya Houston unik. Gak supaya kota Texas lain. Orang-orangnya lebih beragam karena banyak “expat” perusahaan energi dan Medical Center terbesar  #FinClic

Sepupu di Houston jadi “expat” perusahaan energi. Jadi mereka hidup di sana dengan fasilitas perusahaan. Anak-anak masuk international school #FinClic

Ini contoh perumahan untuk expat perusahaan energi di Houston. Gerbang elektronik. Rumah besar. Garasi 2 mobil #FinClic  http://twitpic.com/byz4gn 

Ini komplek rumah sepupu lain. Mereka mahasiwa S2 S3 20 tahun lalu. No gates. Seperti apartemen tapi cuma 2 tingkat #FinClic  http://twitpic.com/byz56j 

Houston: harus naik mobil. Ada bis tapi jarang. Isinya jalan tol yang hampir selalu kosong. Rumah-rumah dengan jalan berpohon #FinClic  http://twitpic.com/byz74p 

Ini main attraction untuk datang ke Houston: NASA Space Center. Command center for International Space Center #FinClic  http://twitpic.com/byz9ft 

Hidup di kota seperti Houston, Texas. Ekonominya bergerak karena ada perusahaan energi, medical center dan NASA. Opportunity-nya supaya apa? #FinClic

Ngobrol-ngobrol dengan sepupu, Houston gak terlalu banyak kena dampak krisis 2008. Harga properti gak jeblok karena masih disewa untuk expat dan mahasiswa #FinClic

1 yang khas banget Amerika: semua dibayar dengan kartu kredit dan harus kasih tips 5-20% dari harga makanan atau argo taxi. Konsumtif sekali #FinClic

Moving on to next city… Washington DC. Sepupu yang tinggal di sini lulusan Wharton :) kerja di World Bank. Rumahnya dekat Pentagon #FinClic

Itu San Fransisco :) RT @mynameisnash: Cikal bakal Starfleet yah Mba RT @mrshananto: Ini main attraction untuk datang ke Houston: NASA Space Center. Command center for International Space Center #FinClic  http://twitpic.com/byz9ft 

Iklan produk keuangan di airport. Yang atas kartu kredit, standar ya. Yang bawah menarik : produk dana pensiun #FinClic  http://twitpic.com/byzd5y 

Washington DC satu kota yang ingin sekali gw kunjungi karena ada komplek museum Smithsonian di National Mall. Gratis #FinClic http://twitpic.com/byzh26 

Lincoln Memorial, National Monument, Capitol Hill and White House. Ini bikin DC jadi kota yang banyak turis lokalnya #FinClic  http://twitpic.com/byzm0a 

Museum sejarah Indian Amerika yang dibuat dengan kurator versi mereka bukan versi kulit putih. Perebutan resources #FinClic  http://twitpic.com/byzml8 

Monet Rembrant DaVinci. Galeri Nasional ini isinya ribuan lukisan sampe pusing. Paling breathtaking #FinClic  http://twitpic.com/byzn96 

WashingtonDC: isinya kantor-kantor pemerintah federal, universitas dan museum. Bisa bayangin ekonominya bagaimana? #FinClic http://twitpic.com/byzq7a 

Our last stop was New York. It has everything! Taman, museum, gedung tua, broadcast center, financial center, teater, apa aja ada #FinClic

Sepupu yang di New York sudah di AS sejak SMA. Jadi mungkin sudah 20 tahun, sudah seperti local New Yorker aja :) dia kerja dengan perusahaan temannya #FinClic

Kata @pranonymous sepupu di New York: semua orang naik subway, kaya miskin, kerja kantor atau buruh. Reach same understanding #FinClic

New York itu egaliter. Yang tajir banget ya gak nyampur karena naik helikopter :) tapi orang kebanyakan akan jalan kaki dan naik subway ke mana-mana #FinClic

Cousin @pranonymous took us walking all the way from Chinatown Nolita Soho Financial District and  Meat Packing #FinClic http://twitpic.com/byzwuw 

Jauh :) baru sadar Asia keren dan modern banget RT @jellology: tapi subway sana gak sekeren SG or HK ya Bu ^_^

New York isinya gedung tua. Grand Central 100 tahun, Rockefeller 1930an, kantor pengadilan, kepolisian dan Plaza Hotel #FinClic http://twitpic.com/byzz4o 

Satu hal yang konsisten. Houston, Washington DC dan New York semuanya penuh toko-toko kecil UKM bukan chain besar. Krisis tapi consumption jalan #FinClic

Kota sebesar New York pun makan gak terlalu mahal. Sewa apartemen mirip dengan Jakarta. Subway $30/week unlimited. Terus kenapa orang Amerika miskin? #FinClic

Tiga sepupu di tiga kota beda kasih jawaban sama: orang Amerika boros. Listrik sembarangan. Kartu kredit diutangin. Belanja “dimudahkan” #FinClic

RT @purwadianto Setuju dan akses ke museum gratis, ngga cuma di DC, jadi bisa diakses semua orang..”@mrshananto@purwadianto keren yah.. masa lalunya juga”

Belajar dari tiga kota Amerika tadi, kalian tinggal di kota apa di Indonesia? Apa yang khas, cara hidup orang gimana > opportunity apa? #FinClic

Komposisi ke penghasilan bukan nominal #FinClic RT @isthibu: sewa apartemen harga mirip Jakarta di sebelah mana teh? *new york*

Belum seperti di AS kok #FinClic RT @nomenahutauruk: oh orang Indonesia ga lebih boros ya? Di sini bukannya bikin kartu kredit mudah banget, itu ga pengaruh?

pengguna dan pemakaian kartu kredit di Indonesia belum seperti di AS. Pemilik rekening bank aja sedikit. Banding ke populasi #FinClic RT @nomenahutauruk: ga ngerti maksud “Belum seperti di AS kok” :(

Australia gak ada budaya ngetip :) #FinClic Re: @achmad_marendes: hehehe orang OZ dianggap pelit ama orang Amrik, ngasih tips kecil

Bahayanya begitu. Let’s change it ;) RT @BakedddbyRosa: Agree mbak, Americans don’t save. But majority of Indonesians as well #FinClic

Kotamu seperti apa, cara orang hidup gimana, opportunity apa > RT @deemaz85: Jogja, bisnis dengan target pasar mahasiswa, cenderung turis local #FinClic

Kotamu seperti apa, cara orang hidup gimana, opportunity apa > RT @nova_faizal_s: Bali, bisnis hotel meledak, target turis manca pastinya. especially Aussie #FinClic

Kotamu seperti apa, cara orang hidup gimana, opportunity apa > RT @DhaDhaDha: balikpapan, banyak perusahaan asing, banyak pendatang. Biaya hidup agak mahal, karena semboyan “berapapun harganya pasti dibeli” #FinClic

‏Kotamu seperti apa, cara orang hidup gimana, opportunity apa > RT @amohtar: Banyuwangi, opportunity: pertanian dan peternakan, pariwisata masih taraf “berkembang” #FinClic

Kotamu seperti apa, cara orang hidup gimana, opportunity apa > RT @ineram: bandung teh, biarkan FO menjamur buat orang luar kota, orang Bandungnya tetap ke kings atau pasbar juara! Keren dan gaya dengan budget minim :p #FinClic

Belajar dari tiga kota Amerika tadi, kalian tinggal di kota apa di Indonesia? Apa yang khas, cara hidup orang gimana > opportunity apa? #FinClic RT @_adeputri: kecamatan juga bisa. Pasar Minggu dagang dorongan lebih hip,kostan pegawai,family + anak SMP keatas, pensiunan, resto kelas tebet ga cocok

Kotamu seperti apa, cara orang hidup gimana, opportunity apa > RT @soyaya88: purwokerto, hidup tani ternak dan consumption tinggi. Investor susah masuk, tapi nominasi pemindahan ibukota. Hadeuuhh #FinClic

Kotamu seperti apa, cara orang hidup gimana, opportunity apa > RT @bu_anon: pangkajene,potensi : industri semen,hasil laut dan tambak melimpah, masyarakat masih berkembang cenderung lebih banyak warung makan dimana-mana #FinClic

Kotamu seperti apa, cara orang hidup gimana, opportunity apa > RT @ign_danang_ky: Semarang,yang khas pastinya bandeng presto dan wingko babat,demografi kebanyakan usia produktif pola konsumsinya di kisaran rata-rata #FinClic

#FinClic RT @ytanyadji: consumption tetap diperlukan biar ekonomi berjalan kan? yang penting perputaran uang tetap di dalam kota/negeri

Visiting the US I found that our economy is so young. Working class yang muda. Generasi pensiun belum banyak. Masih banyak waktu untuk perbaikan :) #FinClic

RT @Jas4uOk: itu sebabnya prospek ekonomi Indonesia 20-30 tahun kedepan dikatakan sangat bagus. Istilah kerennya demographic bonus, mbak. :) Re: Visiting the US I found that our economy is so young. Working class yang muda. Generasi pensiun belum banyak. Masih banyak waktu untuk perbaikan :) #FinClic

Financial planning itu tentang wawasan. Gimana ngerti cara uang berputar. Gimana ngerti lihat opportunity. Maka gw tidak bisa hanya ngetwit tentang finance ;) #FinClic

Segitu #FinClic hari ini. Mau nunjukin kalau financial planning itu bukan ngomongin duit aja. Harus lihat hidup kita, lihat negeri sendiri, lihat dunia :)

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch