#finclic, CEO BLOG

Summary tweet #FinClic 7 Januari 2013

Berikut ini merupakan summary tweet #FinClic pada 7 Januari 2013 mengenai #menujulangsing2013 VS #siapinvestasi2013

#FinClic yuk :) Financial Clinic ini layanan edukasi perencanan keuangan di twiter, setiap Senin, seharian penuh! Hanya di akun ini ya ;)

Topik #FinClic hari ini mari menyambungkan #menujulangsing2013 dengan #siapinvestasi2013 ;) are you ready?

Awal tahun ini gw mau mengajak teman-teman untuk “memperhatikan diri sendiri”. Kita banyak yang sibuk ngurus orang lain, diri sendiri lupa #FinClic

“Ngurus org lain” seperti jadi pemberi nafkah keluarga, selalu siap tolong keluarga, minjemin uang jarang dikembalikan, dan lain-lain #FinClic

“Ngurus diri sendiri”? Udah pernah bahas Tujuan Finansial? Sanggup menyisihkan berapa per bulan? Punya Dana Darurat? Siap Investasi? #FinClic

Maka #siapinvestasi2013 ini penting jadi genderang di awal tahun supaya sepanjang tahun kita tahu mau mengerjakan apa. #FinClic

Masih gak peduli juga? Masih anggap angin lewat aja? Masih bilang “gw baik-baik aja kok”, “gw nyaman gak kekurangan”? Itu mirip dengan gw lho. #FinClic

Gw sangat nyaman. Gak merasa jelek, gak merasa sakit, gak merasa kegemukan. Faktanya berat ideal gw itu udah lewat 14kg. #FinClic

Terus gimana dong supaya berubah? Gak ada orang yang bisa memotivasi diri kita selain diri kita sendiri » itu dari @alexsriewijono#FinClic

Gw gak sanggup disuruh olah raga atau makan tanpa karbohidrat seperti kebanyakan rekomendasi diet langsing. Jadi atur-atur aja :) #FinClic

Gw mulai dulu dengan mengubah cara makan. Suka baca twit @dr_Phaidon » dia bilang cari kuah atau bakar, hindari goreng.  #FinClic

Tapi serius diniatin dulu. Dan sempat deg-degan karena tanggal 1 Jan langsung liburan Jogja-Solo, isinya makanan enak semua kan hahaha. #FinClic

Buat gw, niat adalah segalanya. Bener-bener deh selama di Jogja-Solo ketemunya sama ikan bakar, bistek dan timlo. Gak makan gorengan #FinClic

Makanan enak @KopiOey ada lho sop ikan :) Gw gak bisa berhenti makan, tapi makan yang gw gak menyesal. #FinClichttp://lockerz.com/s/275117072 

Apa hubungannya “pola makan” gw dengan keuangan lo? Ini soal habit kawan ;) mengeluh gak bisa nabung padahal punya pekerjaan. Ada yang salah! #FinClic

Untuk punya habit baru ini, kita perlu dukungan orang sekitar! Selama di Jogja-Solo gw didukung @dondihananto, porsi makan bagi dua hihihi #FinClic

Jadi yang masih bilang gak bisa nabung, gak punya Dana Darurat, ngepas-ngepas aja, ayo cari teman di kantor yang siap jadi supporter! #FinClic

Ide nya @glennmars cukup gokil. Bikin anggaran Rp50.000 per hari untuk biaya hidup. Bisa buat challenge mengubah habit kita! #FinClic

So I change my eating habit : kuah dan bakar, nasi ½ porsi, kalau ada ya nasi merah, gak minum manis. Gitu dulu.  #FinClic

Can you change your spending habit? Awal 2012 gw pernah ajakin #30HariKeuangan » catat pengeluaran supaya ngerti ke mana aja. #FinClic

How can you change your habit, if you don’t know your habit right now? Jadi musti lihat ke kegiatan sehari-hari kita juga kan? Periksa yuk! #FinClic

Your body AND your finances is the representation of your habit. The way we live is reflected there ;) #FinClic

Hihihi RT @akbarbern: Punya dana darurat? Siaap investasi? Serasa tertohok, uhuk… #siapinvestasi2013  #FinClic

#FinClic RT @Zakia_ZQ: change habit awal tahun, wakeup earlier, bisa berangkat kantor bareng suami, mobil dikandangin di rumah, hemat besin  dan uang parkir

RT @FebriRakhman: Untuk mengubah pola hidup bisa juga coba puasa Senin Kamis. Ibadah dapat financial juga insya Allah aman lah :p #FinClic

Ada lagi yang mau share gimana mengubah kebiasaan hidupnya supaya keuangan lebih baik? ;) #FinClic

Itu tadi kebiasaan makan gw ya. Sekarang gw ceritain kebiasaan keuangan gw. Hal pertama habis gajian, memisah-misahkan ke beberapa rekening  #FinClic

Ada rekening penampungan investasi reguler, SPP anak-anak, untuk  tagihan kartu kredit, biaya hidup bulanan, zakat, dan liburan. Yup 6 rek. Terpisah  #FinClic

Kebiasaan keuangan ini membantu gw untuk menghabiskan hanya yang boleh gw habiskan. Jadi tahu batasnya sampai mana. Enak.  #FinClic 

Tapi tadi kamu bilang ke @hardrockfm pengen kartu kredit unlimited :p *jewer* RT@acupofjns: Mencatat pemasukan dan pengeluaran setiap detik #FinClic

RT @zahrinaazra bawa bekel dari rumah.Sehat,bersih dan nabung! *mahasiswirit* #FinClic X)

Gw belum jalan ke kantor :) RT @etadyah: yang jarak kantor sama tempat tinggal dekat,lebih baik jalan kaki. Sekalian olahraga. Juga irit ongkos :p #FinClic

RT @bimmodibi: Untuk mengubah pola hidup bisa juga coba bangun lebih awal untuk buat bekal sarapan dan lunch #FinClic

Cara gw itu penting karena penghasilan gw gak tetap. Kalau lagi banyak, nabung lebih banyak di rekening-rekening khusus. Kalau lagi sedikit, gak gelegepan #FinClic

RT @MeditatorIsMe: punya buku dengan jumlah yang sama. Jadi kalau beli 5 buku baru harus keluar lima buku lama. Begitu juga dengan pakaian #minimalis #FinClic

Syalala :) RT @titiensumarni: ngurangin biaya gaul ke mall yang susah mba wina

Kalau merasa “susah” gimana? Bertahap! Gw belum sanggup langsung ganti low Glycemix Index carbohydrate. Jadi sekarang porsi jadi 1/2 dulu dan gak minum manis. #FinClic

“Susah gak bergaul ke mal!” » Bertahap! Frekuensi ke mal dikurangi. Atau dibuat anggaran. Berapa Rp boleh keluar minggu ini? #FinClic

Lho? Kan tetap boleh shopping :) RT @yufinats: men-delete satu persatu kontak online shop di BB dan grup BB #finclic

Ya gak lah! Kan gak nabungnya 10ribuan RT @LinekerGery: Biaya admistrasi per bulan di bank lebih bayar dari bunganya, kalau punya enam rekening  bisa wafat di makan bank

RT @Sihanin#FinClic bike 2 work 2x seminggu mbak, hemat ongkos tapi ga langsung cut penghasilan tukang ojek langganan

Pake amplop atau virtual account RT @FebriRakhman: Kalo punya 6 rekening gitu kira-kira efektif gak untuk yang berpenghasilan “ngepas” :p #FinClic

#menujulangsing2013 » #siapinvestasi2013 » Sudah coba mengubah kebiasaan? Sekarang action selanjutnya :) #FinClic

#FinClic RT @mamaecio: Ga ada mal di mojokerto,selalu air putih.tapi kalau 1hari 50ribu biaya hidup susah.belanja tiap hari nyaris segitu,harga naik

Tergantung Tujuan RT @latifafitrianti: Persentase pembagiannya ada standarnya atau tergantung #tujuanloapa ? RT @mrshananto: Itu tadi kebiasaan makan gw ya. Sekarang gw ceritain kebiasaan keuangan gw. Hal pertama habis gajian, memisah-misahkan ke beberapa rekening  #FinClic

Next stage? Sudah mengubah kebiasaan makan, sekarang gw tambahin ya : lari setiap ke luar kota! Hehehe ini seru dan lucu gila :) #FinClic

Gw cepat bosan, bad hand body coordination. Jadi olah raga itu menyebalkan :) then I discover outdoor running! #FinClic

Gimana caranya membuat orang gak suka olah raga untuk lari outdoor? Jadwal kerja gila, baju olah raga teu puguh, serba gak! #FinClic

Jadi gw lari outdoor terutama kalau lagi ke luar kota :)) iya kalau lagi di Jakarta juga lari, kalau jadwalnya bersahabat. Hihihi #FinClic

Akhir tahun lalu, banyak banget ke luar kota. Cape aja yang ada. Terus mikir mana sempat olah raga. Kenapa gak di kota lain aja olah raganya? #FinClinic

Bagus ini! :) RT @FebrianiFatma: Kurangin minta tolong OB dan messenger, jadi lebih banyak bergerak ;) #FinClic

Jadi tahun lalu itu #QMRunners yang ini lari di Makassar dan Jogja :) harusnya Surabaya juga, tapi keburu cape pesawatnya direct dari Medan hehehe. #FinClic

Begitu masuk 2013, diniatin. Liburan ke Jogja-Solo, lari juga di Jogja dan Solo. Belum sanggup tiap hari. Yang penting lari! #FinClic

Bayangin kalau keinginan lari itu jadi keinginan investasi ;) belum sanggup rutin investasi per bulan, ya seadanya duit aja dulu #FinClic

Januari 2013! Ada target lari di 5 kota ;) setelah Jogja-Solo, ada 3 kota di seberang lautan yang akan gw kunjungi :p #FinClic

Pengalaman gw, investasi reguler itu di Reksadana. Dulu mulai dengan Rp100.000 kalau ada duitnya. Lalu bisa potong 10% dari gaji rutin/bulan. #FinClic

Gak! ;) RT @AdeTreesna: ada rekomen reksadana yang aman mbak wina?

Outdoor running. Kalau bosen bisa pilih titik apa di depan sana untuk gw kejar. Waktu investasi juga begitu, TujuanLoApa? #FinClic

gak rekomen!! Mampir   http://www.qmfinancial.com/kenapa-tidak-pada-unitlink-bagian-1/ ya ada artikel “Kenapa Tidak Unit Link?” 3 seri lho RT @IdaFitriani10: mba mau nanya kalau unit link asuransi protection+investasi itu better kita gedein premi ke asuransi kesehatannya apa investnya?

Orangnya kompetitip ;) minggu depan gw twit outdoor runningnya di mana aja ya? Habis itu yang belum investasi bisa lebih tertohok :p #FinClic

Jadi maunya… Upaya gw #menujulangsing2013 yang sangat mengubah cara gw hidup, bisa membuat yang lain #siapinvestasi2013 ;) #FinClic

Siap-siap shooting @LigwinaShow dulu ya ;) rencana tayang perdana Jumat 11Jan 21.00WIB. #FinClic akan lanjut lagi tentang investasi nanti malam!

Bisa! :) #FinClic RT @rosceh: stres sendiri kalau harus nyatet pengeluaran.Enjoy life tapi komitmen nabung 1 juta per bulan di tabungan tanpa ATM.Sisanya buat bayar-bayar tagihan

Follow @QM_Financial for more info on our financial services!

Hebat :) #FinClic RT @boyskiii: saya udah dua-duanya mbak tahun lalu. Nurunin berat badan 15kg + nyisihin penghasilan 30% buat reksadana :D

Crew Ligwina Show :p http://lockerz.com/s/275147026 

Ibu-ibu cantik ini Arisan dan ngobrol seru bareng gw di #LigwinaShow ;)http://lockerz.com/s/275163279 

Beres episode seru #LigwinaShow arisan sama ibu-ibu cantik dan cerdas :) ceki-ceki tayang perdananya di SindoTV yah! Jumat ini 11 Jan jam 21.00

Selesai beresin 1 episode #LigwinaShow ini seharian penuh! Hope u guys will enjoy the show. Sekarang ke kantor, Annual Meeting :)

bisa lewat bank, bisa lewat Manajer Investasinya langsung #FinClic RT @arn_rani: kalau reksadana itu harus ke bank ya? Pengen mulai tahun ini. thanks

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch