#finclic, CEO BLOG

Summary tweet #FinClic 6 Mei tentang Check Up

#FinClic 6 hari kemarin gak cukup ya? :)) udah deh pokoknya lunas 100% RT @megagege: Pagi teh sharing perhitungan bunga CC dong, untuk pemula ;)

Transformasi itu gak gampang. Gw udh ngomong DebtVSDiet Challenge dari kapan… Gwnya omdo ajah. Tahun ini gak ya! I demand change ;) #FinClic

Maka hari ini #FinClic-nya akan bahas tentang perubahan cara hidup/kerja/ngurus duit. Itu semua berhubungan erat. Kalau gak singkron ada yang flop!

Berapa banyak dari kita yang masih mengeluh “gaji kok kecil” “utang kartu kredit gak beres-beres nih” atau “gak pernah bisa nabung deh”. Yuk periksa! ;) #FinClic

Mulainya harus dari “JUJUR” sama keadaan sendiri. Buat ngaca di cermin dan terima kenyataan. Udah siap? #FinClic

Bahwa mmg gaji segitu, utang segitu, rumah ya segitu… Berat badan juga segitu :p *eh* terus mau diapain? ;) #FinClic

LOL Ayo Lari! *cubit* RT @vivipindah: saya sudah beres bayar KK, invest juga sudah. Tinggal olahraga yang sussssaaahhh >.<

Hari ini #FinClic tentang Check Up ya! Materi lama. Tapi dasar banget. Kalau ini gak jalan. Ya gak ke mana-mana ;)

;) RT @dewiindriany: It’s monday, and saatnya pantengin TL #FinClic nya, i really adore your financial advice madam :D

Apa alasannya? Yuk coba twit ke sini, apa alasan gaji kecil, gak bisa nabung, ada utang KK? Kita bongkar alasan itu satu per satu #FinClic

LOL RT @mentariyudhanto: menyimak dengan persiapan betadine dan perban #FinClic

Out lunch with the girls. Ntar dilanjutin lagi! #FinClic-nya tentang Check Up! Sekarang sebutin dulu alasan-alasan kita sampe keuangan jadi gak sehat? ;)

RT @ikamuntari: Keuangan ga sehat karena udah gaji segitu-gitu aja, utang segitu-segitu aja, nafsu belanjanya maksimum banget #FinCLic

RT @LitaPurba: mindset deh mbak. Karena gaji kecil maka gak mungkin nabung. Setelah gaji naik eh udah kebablasan. End up besar pasak daripada tiang #FinCLic

Hihihi #FinClic RT @rifmayani: laper mata..tiap ada yang lucu pengen dibeli :D

Bangor :) #FinClic RT @RiRiWibianto: Keuangan saya ga sehat, soalnya saya pengangguran hura-hura mba X’)

Jadi alasan-alasan apa yang membuat keuangan lo gak sehat? Gw dulu juga pernah. Dengan saldo Tabungan Rp119.200 :) padahal suami kerja di bank asing #FinClic

Berikut adalah alasan-alasan orang gak bisa nabung/punya utangKK/dan lain-lain yaaaa… Kalau udh tau alasannya, kita bongkar :D #FinClic

RT @landishya: hampir mirip teh Rp.168.000 :)),,kecampur uang usaha…butuh suntikan dana malah :D #finclic

RT @Anggita59: #FinClic biasanya gaya hidup konsumerisme, beli barang branded, social pressure, and so on

RT @graynata: #FinClic kalo sekarang cashflow buruk karena piutang banyak nyangkut dan mobil + laptop harus servis :(

Hari ini #FinClic tentang Check Up! Kalau punya banyak alasan untuk merasa gaji kecil, gak bisa nabung, utang KK gak beres-beres, ayo bongkar sekarang!

Alasan gw untuk gak olah raga? Buanyaaaak banget. Persis seperti alasan orang gak mau “exercise” keuangannya ;) #FinClic

Sibuk! Ke luar kota melulu! Capek! Bingung pake baju apa! Dan banyak lagi alasan untuk gw gak olah raga :) bongkar semuanya! #FinClic

Cobain deh: gak ada alasan! Bukan cuma di olah raga, tapi di keuangan juga. Karena semua bentuknya habit, kebiasaan, cara hidup sehari-hari #FinClic

Dari Jan’13 gw ke luar kotaaaaa melulu! Dan gw lari (serius gw lari!) di setiap kota yang gw kunjungi. Ajaib! Sampe bikin blog lari #FinClic

1 minggu ini, gw latihan tiap hari! Malah ada hari-hari yang larinya jam 5 pagi. Segitu tadinya serba banyak alasan. Duit juga begitu! Habit! #FinClic

Jadi appaaaa alasannya :) kita bongkar yah… Karena pengen belanja? Terus aja boongin diri sendiri, gak punya duit kok belanja :p #FinClic

Alasan apa? Tadi ada yang valid. Gak bisa nabung karena bantu kakak yang diabetes. Yes. Terus? Nolong sodara tapi gak nolong diri sendiri? #FinClic

RT @Maylaffayza: Excuses are lame. Wake up. Grow up. RT @mrshananto: Hari ini #FinClic tentang Check Up!

Gini caranya Check Up! Bikin daftar: harta + utang kita apa aja. Harta harusnya bertumbuh, utang harusnya membiayai sebagian harta #FinClic

Begini caranya Check Up! Bikin daftar Penghasilan DAN Pengeluaran apa aja :)) ini sih semua juga tau! Masalahnya, dibikin gak? :p #FinClic

Ini link situs @QM_Financial untuk Quick Check Up ya : http://www.qmfinancial.com/content/view/169/73/ … #FinClic

Tapi dana liburan disabotase jadi member gym! / pergi gak ke gymnya???? Banyak yang member doang tapi gak ke gym! *ngaca… Iya-iya itu curcol* #FinClic

Cari tahu alasannya apa – sampe gak punya kebiasaan keuangan yang bagus. Habis itu jawabin sendiri alasan itu. Sampe gak bisa ngeles :p #FinClic

Cari sendiri? Gak bisa dikasih tips? Permisi ya! Kalau mau ubah kebiasaan, ya harus dari diri sendiri. Expert mana juga gak berdaya kok #FinClic

Sekian #FinClic hehehe. Harus istirahat, karena Coach tadi bilang gini: besok lari jauh ya! *glek*

TOPICS


Satu tanggapan untuk “Summary tweet #FinClic 6 Mei tentang Check Up”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch