#finclic, CEO BLOG

Summary tweet #FinClic 10 Juni 2013 tentang Kemandirian Finansial

Berikut merupakan summary tweet #FinClic 10 Juni 2013 tentang Kemandirian Finansial:

Mari #FinClic deh supaya ramai

Today I want to share about “independence”. Banyak banget yang merasa “akan ada org lain yang mengurus keuangan gw”. Lalu gak jadi apa-apa #FinClic

Di level apapun, perlu cek apakah kita sangat tergantung pada suatu pihak. Anak ke ortu, karyawan ke perusahaan, owner ke bisnis #FinClic

Gw sering ketemu. Anak yang bergantung ortu. Istri yang bergantung suami. Karyawan bergantung perusahaan. Owner bergantung bisnis #FinClic

Kita perlu pikirin, Plan-nya. Kalau hal buruk terjadi, ada back up-nya gak? Bergantung itu mau berapa lama? #FinClic

Anak, gak tergantung dari ortu umur berapa? Tergantungnya di bagian apa saja? Secara keuangan, terutama biaya hidup #FinClic

Jaman kuliah, teman-teman orang Australia sudah kerja part time sejak umur 15 tahun. Umur 17 tahun punya uang sendiri. Kuliah sudah hidup sendiri #FinClic

Tentu beda lapangan pekerjaan, beda budaya, beda negara. Orang Indonesia, bisa bergantung dengan orangtua bahkan sudah punya 2 anak #FinClic

Karyawan bergantung sama perusahaan. Gw pernah ketemu buruh yang ngomel karena “gak dibuatin rumah”, staff yang merasa “cicilannya kegedean” #FinClic

Susah banget sih connectionnya mau #FinClic

 

*artikel terkait bisa dibaca di sini

TOPICS


Satu tanggapan untuk “Summary tweet #FinClic 10 Juni 2013 tentang Kemandirian Finansial”

  1. […] *artikel terkait bisa dibaca di sini […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch