#finclic, CEO BLOG

Summary tweet #FinClic 24 Juni 2013 tentang Good Money Habit

Berikut merupakan summary tweet #FinClic 24 Juni 2013 tentang Good Money Habit:

#FinClic hari ini mau bahas tentang kebiasaan. Good money habit! Bandingin sama kebiasaan kita yang lain!

Pertama harus tau dulu, sadar dulu kalau kita punya kebiasaan keuangan jelek. Gimana mau ada perbaikan kalau denial melulu? #FinClic

Kedua bikin Tujuan dulu. Apa ujungnya? Memang kalau sudah mengubah kebiasaan hasilnya apa? #FinClic

Ketiga berdamai dengan musuh-musuh bebuyutan. Percuma lah melawan shopping, tapi harus tau batasnya kan??? #FinClic

Soal kebiasaan, itu yang gw kerjakan dengan badan gw 8 minggu terakhir. 1) sadar dulu sama kekacauannya 2) ada tujuan 3) berdamai dengan “musuh” #FinClic

Reflecting. Seperti bercermin. Liat sama diri sendiri. Kekacauan apa yang sedang terjadi. Buat gw di badan gw. Buat lo di keuangan lo #FinClic

Berat badan kelebihan 14kg. Tidur 4-5 jam sehari. Ke luar kota sebulan 3-5x. Makan sekenanya. Gak olah raga. Selalu capek #FinClic

Waktu itu gw berpikir gimana caranya turunin 14kg tanpa operasi tanpa suplemen aneh? Ya musti olah raga dan makan sehat :p yeah right :)) #FinClic

Gw pikir, cuma bebas kalau lagi ke luar kota, kenapa gak lari pas di luar kota aja? Biar makin seru dibikinin blog irunoutdoor.tumblr :) #FinClic

Sejak Januari, jadi udah lari di Yogya Solo Surabaya Bandung Semarang Samarinda Sangatta Timika P.Bunyu Houston Washington New York  Johor dan berbagai tempat di Jakarta #FinClic

Kedua, punya Tujuan. Ternyata tujuan nurunin berat badan gak cukup menarik :p gw terlalu nyaman. Tujuan bisa 10K lebih greget #FinClic

Diajak 10K itu menakutkan untuk gw yang lari 700m ngos-ngosan :p dengan training 8 minggu dan makan “normal”, ternyata bisa 10K nonstop! #FinClic

Ketiga, berdamai dengan “musuh” :) gw makan sembarangan itu karena… buru-buru, makan telat atau sakaw carbo karena sok sok diet tapi salah hehehe #FinClic

Berdamai? Ya kerja gak 7 hari lah, harus ada libur. Kalau acara dari pagi banget, malam di rumah. Kalau acara pagi banget, potong buah dari malam #FinClic

Ternyata, ngebenerin jadwal kerja dan jadwal makan lebih efektif daripada larang-la makan ini itu.:)) #FinClic

Hasilnya gw sanggup lari 10K nonstop, turun 3kg, ganti celana lari dan tadi di pabrik naik tangga 4 lantai tanpa ngos-ngosan #FinClic

Yuk, atur hidup supaya punya kebiasaan keuangan yang lebih bagus. Yang gw bahas tadi untuk badan gw. Bisa dipraktekin ke keuangan juga :p #FinClic

Cobain ke keuangan kita : 1) belajar mengakui habit jelek. 2) Tujuan Lo Apa? 3) Berdamai dengan “musuh” #FinClic

*artikel terkait bisa dibaca di sini

 

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch