#finclic, CEO BLOG

Summary tweet #FinClic 2 Sep 2013 tentang Perempuan Kuat dengan Keuangannya

Berikut summary tweet #FinClic 2 Sep tentang Perempuan Kuat dengan Keuangannya:

Jadi juri di Her World’s Most Powerful Women award dulu. Nanti gw lanjutin twit tentang perempuan di #FinClic

#FinClic hari ini menyambung bahasan tentang pilihan hidup perempuan. Penting untuk tau gimana perempuan kuat dengan keuangannya

Bekerja atau tdk bekerja, harusnya sebuah pilihan untuk perempuan. Bukan paksaan. Apa pun pilihannya, keuangan perempuan perlu diperkuat #FinClic

Perempuan yang kuat keuangannya yang seperti apa? Yang bisa menuju mandiri. Mengurangi ketergantungan pada orang lain. Berdaya untuk orang lain #FinClic

Itung-itung matematikanya. Lebih mudah menuju mandiri kalau punya penghasilan sendiri. Tapi jadi IRT pun bisa ngatur duit yang ada dong #FinClic

Kalau punya penghasilan sendiri, perempuan punya “power” untuk bergerak. Ikut kontribusi ke penghasilan dan investasi keluarga #FinClic

IRT penghasilannya? Dari pasangan. Mulai dari mengurus ini dulu. Sebelum masuk langkah-langkah keuangan selanjutnya #FinClic

IRT kan bisa wirausaha? Ya jadi beda lagi atuh. Gw pun berwirausaha kan. Selama gw di comfort zone “gw kan IRT” bisnis gw gak maju #FinClic

Perempuan kuat: 1. Punya penghasilan. Kalau gak berpenghasilan sendiri (atau belum) ya urus penghasilan pasangan ;) #FinClic

Perempuan kuat. 2. Punya Dana Darurat. Dengan keluarga. Tapi harus bisa dia akses juga. Jangan akses di suami semua #FinClic

:)) RT @moniquedewi: saya pemalas, memilih untuk ngga kerja… dan berkat mbak, saya melek financial ;)) jadi sekarang shoppingnya reksadana terussss! Thank you yaaah!

Perempuan kuat. 3. Punya Fasilitas Kesehatan. Kalau dirawat di rumah sakit yang bayar siapa dan dari mana? #FinClic

Perempuan kuat. 4. Punya Dana Pensiun. Cek dari kantor sendiri/ kantor suami dapatnya apa aja. Bikin sendiri dengan investasi reksadana pun bisa #FinClic

Perempuan kuat. 5. Punya Aset Aktif. Bisnis Properti Surat Berharga. Kepemilikan bisa bareng suami. #FinClic

Waktu jadi perempuan yang kuat keuangannya, atau dukung kuat keuangan keluarga, perempuan punya kesempatan untuk jadi “partner” buat suami #FinClic

Perempuan bisa jadi “partner” untuk suami bukan tukang cuci suruhan. Iya ini menakutkan untuk sebagian laki-laki. Ya cari yang sepaham aja :) #FinClic

Kalau gak dikasih tau, minta “lebih” yang IRT bisa urus sendiri #FinClic RT @my23cr: jadi IRT, tapi ga dikasi urus penghasilan suami.. Gimana dong ??

Clarify with your future husband! Definisi perempuan itu kayak apa. Jangan mau sama yang parno berat dengan perempuan yang punya karya sendiri #FinClic

Pinjam contoh @iimfahima. Memulai bisnis dengan suaminya. Contoh perempuan kuat yang dapat dukungan dari suaminya

RT @dessey: Setuju banget sama yang lagi ditweet @mrshananto, yang namanya perempuan udah ndak jaman kalau dikit-dikit keuangan tergantung sama suami

Pinjam contoh @miasutanto . Dengan background lawyer sekarang “pekerjaan” mengurus @aimi_asi . Kita perlu dukung perempuan yang punya “karya” ;)

Kalau sepaham :) RT @RiriRustam: dan bener itu: cari suami yang bisa hargai perempuan sebagai individu as a partner dalam berpikir, bukan cuma di kamar tidur #eh

Dengan memilih bekerja, gw bisa kembangkan usaha supaya orang lain punya kerja juga. Gw bisa bikin aturan fleksibel. Dan ada askes kantor yang lumayan

Gak jadi ibu atau istri yg baik? Bisa cek sama suami siapa yang ngurus hidup dia. Sekarang pun gw lagi di rumah nemenin Dena yang lagi sakit

Sekarang kalau jadi IRT gak punya kegiatan apa pun selain urus rumah dan anak. Tolong pastikan keuanganmu kuat dan tidak bergantung suami 100% #FinClic

Perempuan perlu berhenti berpikir “ah kan ada suami”. Permisi ya gw udah ketemu ibu umur 55 tahun yang harus “mulai kerja”. Ini berat banget #FinClic

Jempol! RT @muthimoeth: ga bekerja, tapi suami ngerti dan mulai bangun aset bersama, kalau suami ‘ga ada’ duluan, istri anak masih bisa hidup. Gimana?

Perempuan kuat keuangannya. Ini bukan soal siapa lebih hebat. Ini serius. Karena kalau terlalu bergantung orang lain, gak baik untuk keuangan #FinClic

RT @uskara: @ArieBunny @mrshananto @taufikspeak diskusinya bukan IRT vs Ibu bekerja. saya pikir bahasannya lebih ke melek finansial khusus buat wanita

+1 RT @Ekaasay: pilihan saya jadi IRT tapi alhamdulilah bisa mengelola pendapatan swami yang cuek ga mikir investasi ga mikir nanti gimana, bisa saya arahkan dong

Naikin kelasnya sampe Aset Aktif ya RT @Takaray: bersyukur punya suami yang sangat terbuka soal keuangan, support buat investasi meski saya IRT

Gw pun :) RT @Bunda_Rayya: jadi IRT karena suami pengen anak-anak masih kecil diurus ibunya. Kalau anak-anak udah gede aku dibebasin mau wirausaha atau kerja :)

Jadi kemana-mana :)) balikin lagi yah! 5 hal untuk dukung perempuan dengan keuangan yang kuat #FinClic

1. Punya penghasilan sendiri. Lebih gampang ngaturnya karena berperan menghasilkan. Tapi kalau gak pun, atur duit suami deh yuk! #FinClic

Belum diniatin sih :) jadi free e-book aja kali yah RT @malarea: kultwit hari ini cikal bakal buku yang baru ya Mbak? :3

2. Punya Dana Darurat. Dan lebih penting lagi AKSES ke Dana Darurat ini. Kalau emergency perempuan punya pegangan #FinClic

3. Fasilitas kesehatan yang bagus. Cek dari kantor/ kantor suami / askes sendiri dapatnya apa aja sampai kapan? #FinClic

4. Punya Dana Pensiun. Come on lah. Google it. Life expectancy perempuan lebih panjang :p #FinClic

5. Punya Aset Aktif. Bisnis Properti Surat Berharga. Suami pensiun atau umurnya lebih pendek, istri bisa mandiri #FinClic

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch