#finclic, CEO BLOG

Summary tweet #FinClic Senin, 10-12 Februari 2014 tentang Newlyweds

Berikut ini merupakan summary tweet #FinClic Senin, 10-12 Februari 2014 tentang Newlyweds:

Bulan Februari ini akan bahas terus tentang keuangan dengan tema cinta-cintaan :)) Minggu lalu untuk yang masih patjaran, minggu ini tentang newlyweds! #FinClic

Sudah kah tahu tentang Perjanjian Pra Nikah? Apa fungsinya? Perlu atau gak? Kalau punya gimana… kalau gak punya gimana??? #FinClic untuk newlyweds!

Bahas keuangan pasangan? Gampang-gampang susah :) Topik #FinClicSeries 19Feb! Untuk yang patjaran, newlyweds, young or old married couples! Daftar yuk!

Sebaiknya rumah atas nama siapa? Apa Tujuan paling penting? Berapa harus setor untuk kebutuhan rumah tangga? Ngaturnya gimana? #FinClicSeries 19Feb!

Oiya buat yang di SURABAYA! I’ll be there 14-15 Mar! Ada program Konsultasi Bisnis, silakan daftarnya ke surabaya@qmfinancial.com :)

#FinClicSeries kwartal pertama 2014 akan hadir di 3 kota! Yeay! BANDUNG 13 Feb, JAKARTA 19 Feb dan SURABAYA 15 Mar! Yuk mari!

Seinget gw sih ya… (kesannya udah lama banget nih) gw waktu newlyweds sama @dondihananto bikin rekening bersama. Biar romantis :p #FinClic

Ternyata rekening bersama itu akhirnya gak berguna. Gak ada yang setor!!! LOL jadi ternyata newlyweds gak selalu harus bikin rekening bareng #FinClic

Minggu lalu ketawa ketiwi bahas keuangan yang masih patjaran di #FinClic. Uhuk minggu ini giliran yang newlyweds yah :) Mumpung masih bunga-bunga :p

Thank you Nucha ♥ hi3 RT @nuchabachri: asssikkkk. Aku dan @sheggario newlyweds langsung masuk QM. Jadi gak sempet hura-hura banget

Pengeluaran pertama kami sebagai newlyweds? Honeymoon!!! Lalu pulangnya gigit jari berhadapan dengan kenyataan hidup :)) #FinClic

Being married is more than just the lovey dovey honeymoon #FinClic

Pulang honeymoon… punya duit sih dari angpaw.. tapi gak punya rumah, nebeng mertua dan gak bisa nabung… hidup newlyweds! #FinClic

Nabung sih. Dulu kerja di bank lalu sok ikut-ikut beli Dollar. Tapi newlyweds gak tau buat apa :)) akhirnya dijual juga Dollarnya #FinClic

Bahas keuangan newlyweds itu terutama untuk menyambungkan isi kepala dan hati dulu. Belajar hidup bareng ;) #FinClic

Bahas keuangan dengan pasangan, gak ada ilmu yang gimana-gimana banget sih. Karena semuanya kan tergantung karakter dan kebiasaan tiap pasangan #FinClic

Bentar yaaak #FinClic nya kepotong lagi meeting buat Women and Finance Conference yang 26 April itu lhooo ;) mau pada ikutan kaaan…

You’ve heard it on radio! You’ve seen in on Twitter! Now it’s time to see Financial Clinic in person!!! :) #FinClicSeries 2014 in 3 cities!

Financial Clinic sudah siaran sejak 2006 di 87,6 @hardrockfm Jakarta (tiap Rabu). Juga hadir di 87,7 @hardrockfmbdg (2 Jumat per bulan)

#FinClic di Twitter hadir sejak 2009… summarynya ada kok di qmfinancial . com! Silakan mampir ya!

Dan sejak 2013 ada kelas berseri #FinClicSeries! Tahun lalu di Jakarta topiknya : Basic, Islamic, Credit, Insurance, Reksadana dan Bisnis.

Terima kasih teman-teman yang sudah hadir di #FinClicSeries 2013! Full house semua *kecups* sampe kelas Reksadana harus bikin 2 kelas lho!

Tahun 2014? Kwartal 1 ini #FinClicSeries hadir di 3 kota : 13 Feb BANDUNG, 19 Feb JAKARTA, 15 Mar SURABAYA! Mudah-mudahan bisa mampir kota-kota lain yah!

Yang mau ke #FinClicSeries Bandung? Acaranya besok! Yeay kelasnya udah sold out :) Gw dan tim akan bahas FinPlan for Business!

Yang di JAKARTA! Yuhuuu… masih ada kursi untuk #FinClicSeries Jakarta 19 Feb, Rabu depan! Daftar : jakarta@qmfinancial.com. Bahas tentang Couples!

Belajar langsung tentang Investasi DAN Proteksi? Mari yang di SURABAYA! Sabtu 15 Maret acara #FinClicSeries nya! Daftar : surabaya@qmfinancial.com

Khusus 14 Maret, gw akan nongkrong di kantor cabang @QM_Financial SURABAYA. Kalau mau konsultasi bisa daftar juga ke: surabaya@ qmfinancial.com

Bakal seru banget kalau #FinClicSeries jadi roadshow ke berbagai kota di Indonesia :) Doakan nyampe di kotamu!

Coba di-absen dulu… kalau #FinClicSeries gw bawa roadshow… kota mana yang perlu dikunjungi? :)) twit ke gw ya!

Yang keren dari #FinClicSeries ini… tidak bersponsor tidak bersensor :)) Tapi banyak teman-teman yang punya bisnis, kasih hadiah buat pesertanya!

Special thanks to @belowcepek yang selalu hadir di setiap acara #FinClicSeries! Bagi-bagi hadiah buat peserta!

RT @Misis_A: balikpapan mbaaaaa RT @mrshananto  Coba di-absen dulu… kalau #FinClicSeries gw bawa roadshow… kota mana yang perlu dikunjungi? :)) twit ke gw ya!

RT @MilliaEka: JOGJA tetehhh…..»» @mrshananto: Coba di-absen dulu… kalau #FinClicSeries gw bawa roadshow… kota mana yang perlu dikunjungi? :))

RT @insanayu: Bandar Lampung! :D “@mrshananto: Coba di-absen dulu. kalau #FinClicSeries gw bawa roadshow. kota mana yang perlu dikunjungi? :)) twit ke gw ya!”

RT @ari_wid1: palembang teh! “@mrshananto: Coba di-absen dulu. kalau #FinClicSeries gw bawa roadshow. kota mana yang perlu dikunjungi? :)) twit ke gw ya!”

Mau #FinClicSeries datang ke kotamu? Tinggal di mana kah? ;) cita-cita bisa roadshow keliling Indonesia!

Will target Semarang, Yogya, Makassar, Medan, Samarinda, Balikpapan, Surabaya, Bandung, Jakarta for #FinClicSeries Roadshow. 9 kota bisa?

#FinClicSeries ini berbayar… karena selain menyediakan materi, juga ada makan-makannya :) Untuk roadshow… cari pesawat dan hotelnya dulu!

Karena yang khas dari acara @QM_Financial seperti #FinClicSeries itu : makan-makan, ketawa-ketawa, photo-photo :)) mudah-mudahan materinya cukup memuaskan hahaha

Belum punya nih tanggalnya untuk #FinClicSeries roadshow ke berbagai kota. Mau cari tiket dan hotel dulu :p hihihi… cita-cita boleh dong!

Yang sudah ada jadwalnya! Women and Finance Conference 2014 “Inspire and Empower” Balai Kartini, 26 April 2014. Catet dulu, daftarnya minggu depan ya!

Women and Finance Conference 2014 List of speakers : @ZoyaAmirin @deborahdewi @SwankyTraveler @RianaRee and me @mrshananto :) #QMWaFC

Acara #QMWaFC ini seharian dari 09.00 s/d 17.00. 2 x coffee break dan dapat lunch. Lokasinya di Nusa Indah Theater, Balai Kartini. Keren deh!

Di #QMWaFC nanti kita akan bahas tentang fenomena “SuperWomen” :p battle of spending Travel VS Style. Juga gimana bisa bantu orang lain!

Ups! Tambah Denpasar deh! *dan planner-planner rebutan ikut* :)) RT @widwicky: no Bali? #FinClicSeries

RT @deborahdewi: Yuuk “@mrshananto: Di #QMWaFC kita akan bahas tentang fenomena “SuperWomen” :p battle of spending Travel VS Style. Juga gimana bisa bantu org lain!

Waaaaks… Pekanbaru :p RT @RahmiSalviviani: *ngambek RT @mrshananto Will target Semarang, Yogya, Makassar, Medan, Samarinda, Balikpapan, Surabaya…

Ampuuuun… Palembang it is :)) RT @annagitu: kok palembang ga masuk kakaaaa T_T #FinClicSeries

Lanjut #FinClic tentang cara newlyweds atur keuangan! Pertama. Belajar hidup bersama. Ini bahas tentang keuangannya bukan tentang cinta-cintaannya dong :)

Newlyweds perlu bahas setelah menikah mau tinggal di mana? Karena ini pengaruhi besarnya pengeluaran hidup bersama. Hayyooo lhoooo ;) #FinClic

Bikin yuk daftar pengeluran bersama! Bayar kos/kontrak, listrik, ART, belanja makanan dll. Lalu daftar pengeluaran masing-masing apa aja? #FinClic

Becandaan siaran tadi pagi nih ya… Suami suka gak ngaku gajinya berapa. Istri suka gak ngaku pengeluarannya berapa. Gimana newlyweds? :) #FinClic

Sudah tahu pengeluaran bersama dan pengeluaran masing-masing? Sekarang kita cari tahu apa Tujuan Finansial bersama. Ini lebih susah yah! #FinClic

Kalau ada 1 Tujuan Finansial paling jeddaaaar buaat newlyweds, itu adalah DANA BELI RUMAH! Komitmennya lebih-lebih dari menikah itu sendiri :p #FinClic

Gw pernah bikin Plan untuk newlyweds. Semua tujuan ideal dijalanin. Setelah 1 tahun, ternyata maunya beli rumah, dicairkan semua untuk rumah #FinClic

Jadi newlyweds: penting untuk kenal dengan kebiasaan pasangan, saling tahu informasi keuangan bersama dan… semua upaya konsen ke 1 tujaun #FinClic

Rekening gaji milik sendiri-sendiri aja. Supaya kalau ada emergency masing-masng punya akses ke uangnya sendiri. Pisahin rekening investasi dan rekening pengeluaran #FinClic

Untuk investasi. Sebaiknya atas nama berdua. Joint account. Tapi kalau atas nama sendiri juga ga apa. Gw bikin power of attorney, surat kuasa #FinClic

Bahas keuangan dengan cinta di Februari: yang masih patjaran, newlyweds, young married couples dan old married couples :) ada acara off air juga lho!

Yang di JKT! Datang yuks! #FinCicSeries 19Feb di @CommaID “Couples Therapy” Rp250ribu/org daftar ke : jakarta@qmfinancial.com

Ligwina Hananto| CEO QM Financial| @mrshananto

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch