#finclic

#FinClic 20 Februari 2015: Umur Berapa, Asuransinya Apa?

Bahas Asuransi lagi habis ini yaaa… hanya di #FinClic … subtemanya… umur berapa asuransinya apa? Nah kena gak tuh :))

Iyaaa cari masalah! Hari ini kita bahas asuransi dengan cara tega! NYEREMPET UMUR :)))) #FinClic

Umur berapa? Asuransinya apa? Yak! Begitulah tema #FinClic yang gengges hari ini… Jumat rasa Senin!

Dengan tega mari kita bagi kelompok usia! :p 20-30, 30-40, 40-55. Coba nyaut sini kalian pada umur berapa aja sih? Gw 35 :p #FinClic

#FinClic RT @syara_radityo asuransi jiwa untuk suami,umur pas beli asuransi jiwa 36, karena baru punya anak umur 35. Asuransi kesehatan dari kantor

Dari kantor atau beli sendiri? RT @candramertha jalan 24, asuransinya BPJS Kesehatan. Lah? :) #FinClic

Ceritanya… gw ketemu klien umur 25 tahun. Single. Freelancer. Masih tinggal sama nyokap. Asuransi apa yang dia harus punya? #FinClic

Mentang-mentang umur baru 25 suka ada yang gak periksain asuransi apa yang dia butuh. Hayo perlu asuransi apa aja? #FinClic

Tapi gak ada asuransi pendidikan di jagat ini RT @BigGuzz asuransi pendidikan anak sih walau belom nikah, harus mulai dari sekarang soalnya wirausaha saya :D

Menarik. Cek manfaatnya RT @candramertha …dari kantor. Sempat ditawari call centre asuransi jiwa, Rp20ribu per bulan itu gimana ya mbak?

Asuransi Santunan? RT @NorisMardita #FinClic  24. kerja di RS Swasta. ditanggung 90% sama RS.. Masih perlu asuransi kesehatan kah?

Karena 90% ditanggung, pikirin 10% nya. Dengan Dana Darurat atau Asuransi Santunan Harian @NorisMardita #FinClic

HAPPY BIRTHDAY! Udah punya appaaaah??? *mukatega*bully* RT @megamagie Hari ini 27 :) #FinClic

Gak ada asuransi pendidikan :)) RT @erlan_rental @BigGuzz lah itu yang di tawarken oleh bank-bank plat merah itu.. Program nya asuransi pendidikan..

Umur 20-30 minimal cek asuransi kesehatan. Kalau <24 tahun cek kantor orangtua suka ada yang masih cover lho. Kalau gak HARUS punya sendiri atau dari kantor. #FinClic

Umur berapa pun. HARUS punya asuransi kesehatan : BPJS Kesehatan, dari kantor, beli sendiri atau kombinasi dengan Asuransi Santunan harian #FinClic

Maap ya #FinClic nya kepotong meeting

Pupuuuuut RT @putisafira aku sedang menelusuri TLnya ya Teh… *suara anak perbatasan umur kepala 3*

RT @megamagie Blm apa2 Terimakasih tamparannya kakak!! RT @mrshananto: HAPPY BIRTHDAY!Udah punya appaaa??*mukatega*bully*RT megamagie Hari ini27 #FinClic

RT @marrywhoanna: “@mrshananto: gw ketemu klien umur 25. Single. Freelancer.Masih tinggal sama nyokap. Asuransi apa yang harus punya? #FinClic” asuransi kesehatan dan dana darurat

Gak tuh. RT @_riswan asuransi kesehatan beli sendiri kan mahal banget, mba. Gak sebanding harga dan manfaatnya, biasanya? Gimana tuh?

RT @prienzeast: 28! “@mrshananto: Dengan tega mari kita bagi kelompok usia! :p 20-30, 30-40, 40-55. Coba nyaut sini kalian pada umur berapa aja sih? #FinClic

RT @C3R1A: “@mrshananto: Dengan tega mari bagi kelompok usia! 20-30, 30-40,40-55.Coba nyaut sini kalian umur berapa sih? Gw 35 :p #FinClic” 30 tahun 19 hari :P

Aaaargh ini #FinClic nyangkut :))

Maap #FinClic delay banget ini. Dilanjut besok yah. Bahas apa aja pertimbangan ambil asuransi. Umur berapa punya asuransi apa?

Ngelanjutin #FinClic yang nyangkut semalam…

Umur 20-30, 30-40, 40-55… perlu perhatikan apa tentang asuransi? Selain umur, cara hidup juga pengaruh! #FinClic

RT @fanyfabrianti: \^o^/ nyimak teh RT @mrshananto Ngelanjutin #FinClic yang nyangkut semalam…

Pertama. Semua orang. Berapa pun usianya perlu perlindungan kesehatan. Dari BPJS Kesehatan, dari kantor atau beli Asuransi Kesehatan sendiri! #FinClic

Umur < 30 biasanya belum ada tanggungan. Asuransi Jiwa belum jadi prioritas utama. Tapi cek “cara hidup” nya. #FinClic

Cara hidup yang berisiko tinggi mungkin perlu asuransi jiwa dari sekarang. Ada juga asuransi khusus untuk kegiatan-kegiatan khusus. #FinClic

Usia 20-30 kalau sudah punya anak / support orangtua, perlu proteksi jiwa. Idealnya Asuransi Jiwa yang cover s/d pensiun. Tapi cashflownya ada gak? #FinClic

Jadi banyak juga usia 20-30 tahun ambil Asuransi Jiwa tidak ideal Uang Pertanggungan lebih kecil, coverage 10 tahun. Yang penting mampu bayar premi. #FinClic

Untuk usia 30-40 tahun terutama dengan anak usia sekolah, pastikan punya Asuransi Jiwa dengan Uang Pertanggungan sesuai kebutuhan. Cek juga lamanya coverage. #FinClic

Usia 40-55 tahun biasanya cek juga dengan usia anak terkecil, besar Dana Pendidikan terkumpul dan jumlah Aset. #FinClic

Kalau punya cara hidup yang “beda” : diving, bungee jump etc… cari asuransi khususnya ya. #FinClic

Anak jaman sekarang suka traveling kan? Jangan lupa travel insurance ya. #FinClic

+1 RT @fotocentric setuju gak cuma bayangin worst scenario kalau kecelakaan. Baggage delay juga ngaruh banget ke perjalanan. Pengalaman ngeclaim :D

Ke sini : http://Tujuanloapa.qmfinancial.com  RT @wiwitpatriani Cara hitung UP ideal gimana ya teh?

RT @pinguinprop: @mrshananto nah yang bingung rugby.. Petugas asuransi biasa bilang itu ga apa-apa.. Gimana kategori hobi biasa dan beda?

Industri asuransi perlu “catch up” dengan generasi milenial ini. Asuransi harus lebih mudah diakses, serba digital, coverage suka-suka nasabah. #FinClic

Tapi artinya juga… anak kekinian harus naikin financial literacy ;) Beli asuransi yang kita memang perlu. Duit segitu-gitunya! #FinClic

Sekian #FinClic di hari Sabtu. Silakan mampir ke http://www.qmfinancial.com  untuk summary dan artikel-artikel lainnya

+1 RT @Rina_Eko sejak hobi lelarian di segala penjuru dan berbagai medan, selalu beli asuransi perjalanan. Pun pas diving pertama kali.

LOL RT @risnakerans Gegara #FinClic delay, semalam mimpiin mbak. Segitu menghantuinyakah asuransi kesehatan dan asuransi jiwa?? *ampunmbakkk

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch