Advertorial, Practical Tips

4 Tips Belanja Hemat Untuk Mahasiswa

Semua orang suka belanja! Setuju ga? Bahkan buat mahasiswa, belanja jadi kegiatan rutin bulanan misalnya groceries shopping. Khususnya di Jakarta, kampus pun berada di dekat atau bahkan di dalam pusat perbelanjaan.

related article: Belanja Itu Investasi!

Kamu mahasiswa yang juga hobi belanja tapi kondisi keuangan (baca: uang saku dari orang tua) terbatas? Jangan kuatir, sekarang kamu bisa belanja dengan hemat tanpa mengganggu alokasi kiriman uang dari orang tua.

Gak keren kan kalau kamu menyabotase uang kiriman orangtua?! Mau tahu cara belanja hemat ala mahasiswa? Baca artikel ini terus ya!

4 Tips Belanja Hemat ala Mahasiswa

Menabung

Mulailah membiasakan diri menabung minimal 10% dari jumlah uang saku kiriman orangtua. Coba kamu berhemat di pos jajan supaya ada sisa uang kiriman yang bisa ditabung dan Kamu bisa mendapatkan barang yang kamu inginkan apabila uang tabungan sudah tercapai jumlahnya.

related article: Konsep Menghasilkan Uang – Belanja – Beramal – Menabung

Kerja sampingan

Sebagai mahasiswa, banyak waktu lowong yang bisa dimanfaatkan sehingga produktif,  misalnya menjadi barista di coffee shop atau menjadi asisten dosen di kampus. Melalui kerja sampingan selain kamu mengasah kemampuan diri sekaligus juga menghasilkan uang yang dapat dibelanjakan untuk kebutuhanmu.

related article:  When Passion Doesn’t Pay Your Bill

Kuis  dan giveaway

Sekarang banyak banget kuis dan giveaway yang berhadiahkan uang tunai maupun voucher belanja. Nothing to lose kan, lumayan banget kalau bisa memenangkan kuis serta giveaway yang hadiahnya voucher belanja, jadinya gak perlu ganggu uang kiriman orang tua deh!

related article: #QMGiveaway

Belanja online yang reward-nya bikin ngiler

Mau liburan sepanjang tahun? Mau belanja sepanjang tahun? Bisa! Belanja online aja di e-commerce yang memberikan reward berupa voucher belanja sepanjang tahun.

related article:  Jalan Pintas Traveling Sepanjang Tahun

Nah, gampang kan belanja hemat ala mahasiswa?!

Honey Josep / Social Media

*Artikel ini merupakan hasil kerjasama Blog Blibli Friends dengan QM Financial.

TOPICS


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch