Articles

Merayakan Indonesia Merdeka Dengan Gembira

Dirgahayu Indonesiaku! Hari ini kita merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-73. Tema ulang tahun kemerdekaan RI tahun ini adalah kerja kita, prestasi bangsa. Saatnya kita merayakan kemerdekaan dengan berkarya dan memberikan prestasi yang membanggakan bangsa.

Merayakan kemerdekaan gak hanya dengan upacara bendera loh. Kapan sih terakhir kali kamu mengikuti upacara bendera dan menyanyikan lagu kebangsaan? Kalau aku, terakhir kali ikut upacara bendera itu 14 tahun lalu. Ketahuan umurnya. :)

Kamu juga bisa merayakan hari kemerdekaan dengan gembira. Tahun ini tanggal 17 Agustus jatuh pada hari Jumat. Itu artinya long weekend!  Sudah punya rencana apa nih? Atau malah belum punya rencana sama sekali. Gak perlu khawatir, banyak hal menarik yang bisa kamu lakukan dalam menyambut hari kemerdekaan dan libur panjang minggu ini. Intip yuk beberapa diantaranya!

 

Ikut Lomba

Hampir setiap daerah mengadakan berbagai lomba untuk merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Mulai dari lomba makan kerupuk, balap karung dan panjat pinang. Kamu bisa ikut berpartisipasi dalam perlombaan tersebut. Selain bisa seru-seruan di lingkungan rumah, lumayan kan kalau menang bisa dapat hadiah.

 

Wisata Kuliner dengan Promo 17 Agustus

Kalau kamu bosan dengan menu rumahan, libur hari kemerdekaan kali ini kita wisata kuliner yuk! Dalam rangka perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia banyak restoran dan kafe yang menawarkan promo khusus loh. Muai dari potongan harga hingga promo atau beli 1 dapat 2. Kamu tinggal pilih mau makan masakan barat, asia atau hanya mau nyemil makanan ringan dan ngopi cantik di kafe. Yuk manfaatkan promonya!

 

Liburan di Dalam Kota

Liburan itu gak melulu harus keluar kota. Kamu bisa kok menghabiskan waktu liburan di dalam kota. Apalagi kalau liburnya cuma 3 hari, terlalu singkat untuk keluar kota. Banyak tempat wisata seru yang bisa kamu kunjungi bersama keuarga atau teman. Kalau kamu di Jakarta, kamu bisa wisata bahari ke Pulau Seribu atau ke tempat lain sesuai keinginan. Liburan di dalam kota bisa menghemat biaya tiket dan penginapan. Kamu pun bisa mengujungi lebih banyak tempat.

 

Nonton Asian Games XVIII

Bulan Agustus tahun ini, ada acara meriah lainnya selain peringatan hari kemerdekaan RI: Asian Games 2018! Pertandingan olahraga bergengsi yang akan berlangsung pada 18 Agustus – 2 September 2018 di dua kota, yaitu Jakarta dan Palembang. Kamu bisa menyaksikan upacara pembukaan atau pertandingan olahraga favorit kamu. Kamu bisa memanfaatkan promo diskon spesial Asian Games XVIII dari beberapa bank. Yuk cek dulu, kamu punya rekening di bank mana saja supaya bisa beli tiket promonya.

Jadi gimana, sudah kebayang mau melakukan apa di libur hari kemerdekaan minggu ini? Selamat merayakan kemerdekaan Indonesia dengan gembira!

 

Nita Kurniawati

TOPICS


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch