Articles

Financial Dialogue 05: Jadi Pemilik Bisnis yang Berawal dari Berdagang

Articles

Financial Dialogue 05: Jadi Pemilik Bisnis yang Berawal dari Berdagang

  Desember 1, 2020

Bisa jadi, menjadi pemilik bisnis adalah cita-cita impian dari sebagian besar orang di zaman sekarang. Apalagi ketika pandemi mulai menyerang kita di awal tahun 2020. Ketika penghasilan menurun, menjadi tidak stabil, kebiasaan berubah, membuat kita pun jadi harus memikirkan satu dan lain cara untuk survive. Banyak akhirnya yang kemudian berusaha berdagang untuk menyambung hidup. Sampai […]

Read more

Financial Dialogue Laporan keuangan bisnis

Articles

Pentingnya Laporan Keuangan Bisnis untuk Pengembangan Usaha

  November 22, 2020

Laporan keuangan bisnis adalah hal yang sangat penting, terutama jika kamu hendak naik kelas dari berdagang menjadi berbisnis. Laporan keuangan ini juga yang menjadi perbedaan mendasar antara berdagang dan berbisnis. Apa Itu Laporan Keuangan Bisnis? Laporan keuangan bisnis adalah catatan transaksi-transaksi keuangan yang terjadi dalam periode tertentu untuk keperluan bisnis. Untuk perusahaan yang besar, pembuatan […]

Read more

3 Perbedaan Berdagang dan Berbisnis yang Paling Mendasar

Articles

3 Perbedaan Berdagang dan Berbisnis yang Paling Mendasar

  November 14, 2020

Banyak orang mengira, bahwa begitu ia memulai bisnis, maka saat itu pula ia sudah menjadi pengusaha. Padahal ada beberapa perbedaan berdagang dan berbisnis, yang seharusnya membuat “bisnis” itu kelasnya lebih baik ketimbang berdagang. Enggak salah sama sekali kok dengan berdagang. Bahkan semua pebisnis sukses itu juga mengawalinya dengan berdagang. Tapi tak serta merta semua yang […]

Read more

Menjadi Pahlawan Finansial di Masa Resesi

Articles

Menjadi Pahlawan Finansial di Masa Resesi

  November 11, 2020

Resesi ekonomi tak terhindarkan lagi. BPS sudah resmi mengumumkan, bahwa Indonesia telah mengalami masa resesi semenjak ada penurunan pertumbuhan ekonomi hingga ke minus 5.32% di kuartal II, dan minus 3.49% pada kuartal III tahun 2020. Tentunya, hal ini membawa pengaruh pada kehidupan kita. Inilah yang menjadi poin topik hangat dalam Media Briefing yang diadakan oleh […]

Read more

4 Jenis Investasi Syariah yang Perlu Diketahui

Articles

4 Jenis Investasi Syariah yang Perlu Diketahui

  Oktober 23, 2020

Semakin banyak pilihan investasi yang ada di depan kita. Nggak hanya jenis produk, tetapi juga ada jenis investasi Syariah. Bagaimana, apakah kamu sekarang sedang mendalami investasi Syariah karena tertarik untuk berinvestasi pada produk ini? Yes, kamu sudah di track yang bener, kalau sekarang kamu sedang dalam usaha untuk mempelajarinya lebih dalam dan akhirnya sedang membaca […]

Read more

Rencana Bisnis: Apa Sih Pentingnya Dibuat, Apalagi di Masa Pandemi COVID-19?

Articles

Rencana Bisnis: Apa Sih Pentingnya Dibuat, Apalagi di Masa Pandemi COVID-19?

  Oktober 22, 2020

Rencana bisnis menjadi hal tak terpisahkan dalam proses membangun bisnis. Bahkan sampai ketika kita berniat untuk ekspansi ataupun mengembangkan bisnis, business plan ini adalah hal yang penting. Mengapa Rencana Bisnis ini Penting Dimiliki oleh Para Pemilik Bisnis? Ada banyak alasan mengapa kita harus membuat rencana bisnis, dari jangka pendek hingga jangka panjang. Simak dulu yuk, […]

Read more

Financial Dialogue 04

Articles, Liputan

Financial Dialogue 04: Ketika Freelancer dan Pemilik Bisnis Harus Beradaptasi Selama Pandemi

  Oktober 21, 2020

Pandemi telah mengubah semua aspek hidup kita–siapa pun kita, apa pun pekerjaan kita, memaksa kita untuk segera melakukan adaptasi utamanya di sisi finansial. Banyak orang harus rela berkurang penghasilannya, karena efisiensi di perusahaan tempat mereka bekerja. Lalu apa kabar para freelancer di masa pandemi seperti ini? Ini dia yang menjadi inti dari diskusi dalam Financial […]

Read more

Yuk, Simak Tip Investasi 5 Investor Sukses Dunia!

Articles, Investasi, Personal

Yuk, Simak Tip Investasi 5 Investor Sukses Dunia!

  Oktober 8, 2020

Namanya juga investor pemula, ada baiknya kita belajar tip investasi dari mereka yang sudah lama berkecimpung di dunia investasi, supaya kita bisa mengikuti jalan kesuksesan mereka. Banyak sudah orang yang sukses menjadi investor, dan sekarang menjadi miliarder atau miliuner. Sudah pasti, usaha mereka juga mengalami pasang surut. Kita dapat belajar dari mereka. Harapannya ya, supaya […]

Read more

Begini Cara Karyawan Merumuskan Tujuan Keuangan Jangka Pendek di Tahun 2020

Articles, Korporasi, Training

Begini Cara Karyawan Merumuskan Tujuan Keuangan Jangka Pendek di Tahun 2020

  Oktober 6, 2020

Sebagai karyawan, tentulah kita memiliki gaji yang diterima secara rutin. Besar kecil, itu adalah masalah nominal. Mau berapa pun, kalau kita tak bisa mengelolanya dengan baik, kebutuhan sekecil apa pun ya akan sulit untuk dipenuhi. Yah, apalagi ini tahun 2020, ya kan? Tahun yang memprihatinkan buat sebagian besar dari kita. Karenanya, untuk berbagai tujuan keuangan […]

Read more

1 2 3 89

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch