Articles

Menghindari Jeratan Utang Kartu Kredit, Ini 7 Tipnya!

Articles, Cash Flow, Personal

Menghindari Jeratan Utang Kartu Kredit, Ini 7 Tipnya!

  Januari 31, 2020

Kartu kredit–di balik setiap mudharatnya–ada juga manfaatnya. Utang kartu kredit bukannya dilarang, tetapi lebih pada bagaimana mengelola keinginan kita sendiri saat menggunakannya. Nggak boleh nafsu! Di saat-saat tertentu, kondisi tertentu, utang kartu kredit bisa membantu banget. Misalnya, untuk transaksi online secara internasional akan lebih cepat dan praktis jika menggunakan kartu kredit. Begitu juga kalau kita […]

Read more

5 Pertimbangan Sebelum Berutang

Articles, Cash Flow, Personal

5 Pertimbangan Sebelum Berutang

  Januari 28, 2020

Utang memang boleh, tapi harus memenuhi 3 syarat utang sehat. Ya memang, lebih enak sih kalau enggak punya utang. Beban hidup ringan! Karenanya, ada beberapa pertimbangan penting yang harus dipikirkan sebelum berutang. Sebagai manusia, sudah wajar kalau kita ini punya banyak keinginan. Kita sering kali butuh sesuatu yang harganya enggak terjangkau, sedangkan barang tersebut bisa […]

Read more

7 Cara Efektif Melunasi Utang

Articles, Cash Flow, Personal

7 Cara Efektif Melunasi Utang

  Januari 27, 2020

Yang namanya manusia itu memang seharusnya punya banyak mau dan mimpi. Tapi sayangnya, kekuatan kita terbatas. Termasuk urusan keuangan. Karena keterbatasan itulah, kadang kita perlu untuk mengambil utang. Tapi, sayangnya, banyak orang yang berutang tanpa punya rencana untuk melunasi utang hingga tuntas. Inilah yang kemudian menjadi masalah besar. Padahal jelas, berani berutang, ya harus berani […]

Read more

Hobi Belanja Online? 5 Hal untuk Menyelamatkan Dompet dan Tabungan

Articles, Cash Flow, Personal

Hobi Belanja Online? 5 Hal untuk Menyelamatkan Dompet dan Tabungan

  Januari 23, 2020

Survive masa-masa promo belanja akhir dan awal tahun? Bisa menahan diri untuk belanja online, window shopping, pun scrolling feed Instagram online shop selama banjir diskon di akhir dan awal tahun kemarin?Selamat! See? Meski hobi belanja online, sebenarnya kita bisa kok mengendalikan diri, yes? Yah, namanya juga sudah hobi, kegemaran untuk belanja online ini memang mesti […]

Read more

Mengatur Keuangan Fresh Graduate dalam 7 Langkah

Articles, Cash Flow, Personal

Mengatur Keuangan Fresh Graduate dalam 7 Langkah

  Januari 22, 2020

Akhirnya lulus kuliah juga, dan mulai bekerja! Setelah memberikan selamat pada diri sendiri–bahwa sekarang sudah bisa mandiri–kamu pun harus mulai bersiap untuk mengatur keuanganmu. Mengatur keuangan fresh graduate seperti ini memang agak tricky sih, kelihatannya. Lantaran sebelumnya mungkin kamu sepenuhnya disupport oleh orang tua, dan sekarang kamu harus mulai bisa memenuhi kebutuhanmu sendiri. Tapi, yaqinlah, […]

Read more

5 Cara Hemat Anggaran Makan Sehari-hari

Articles, Cash Flow, Personal

5 Cara Hemat Anggaran Makan Sehari-hari

  Januari 21, 2020

Perkembangan teknologi dan zaman benar-benar memanjakan kita ya? Sekarang mau ngapain aja, gampang. Hampir semua hal sudah bisa kita lakukan secara online. Termasuk untuk kebutuhan sehari-hari. Ibarat kata, mau makan tinggal pencet-pencet smartphone doang, eh … makanannya datang sendiri. Tapi biasanya, ada kemudahan ya ada modal sih. Termasuk kemudahan makan, ya jadinya kita mesti punya […]

Read more

Mengatur Gaji UMR 2020 Supaya Cukup Sebulan? Bisa!

Articles

Mengatur Gaji UMR 2020 Supaya Cukup Sebulan? Bisa!

  Januari 16, 2020

Berdasarkan surat edaran Menteri Ketenagakerjaan bernomor B-M/308/HI.01.00/2019, di bulan November 2019 yang lalu, para gubernur di 34 Provinsi di Indonesia secara serentak mengumumkan kenaikan gaji UMR di wilayah masing-masing. Apa kabar gaji UMR Jakarta nih? Kenaikan gaji UMR ini berdasarkan pada laju inflasi nasional yang mencapai 3,39% dan pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 5,12%. Dengan demikian, […]

Read more

1 2 3 4 5 84

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch