Articles

Practical Tips

Membuat Dana Pensiun (Tidak Perlu 75 Milyar Kok)

  April 15, 2010


Sabtu lalu saya membuat tulisan tentang bagaimana kita bisa mencapai 75 Milyar. Sebuah angka yang ajaib. Ternyata bisa dicapai secara matematis -tanpa korupsi – lewat investasi regular – contoh produknya reksadana saham – tentu saja tidak dalam semalam, perlu jangka waktu panjang. Hasilnya tentu saja banyak yang ingin tahu lebih banyak. Ada beberapa pertanyaan yang hadir di email […]

Read more

Practical Tips

Gimana sih caranya bisa punya 75 Milyar?

  April 10, 2010


There is this guy who claims that he has 75 billion Rupiah in cash as a result of his brilliant investment in Reksadana. Total take home pay is probably Rp 12,5 million per month. My dearest friend Rene Suhardono was all upset last night. Hihihi… i’ve never seen him this upset before. “Wina… you gotta tell […]

Read more

Practical Tips

Atas Nama Cinta

  April 6, 2010


*Tulisan ini berjudul “Atas Nama Cinta”. Judul ini digubah Tim Femina menjadi “Till Debt Do Us Part” *Artikel yang sama – isinya sudah diedit – dimuat di majalah Femina 18 Maret 2010. Dulu, menikah karena cinta. Tetapi ketika sudah menikah dan mengarungi bahtera rumah tangga, cinta bukan segalanya. Ada uang di antara cinta kita berdua. […]

Read more

Practical Tips

Apa Sih Arti 1 juta?

  Maret 3, 2010


Coba deh jawab. Apa sih arti 1 juta? Makan ke resto sushi 5x? Tagihan HP 2-3 bulan? Bensin seminggu? Lebih kali. Bayar fiskal! Jaman dl sebelum pemegang NPWP bisa gratisan Ongkos sekeluarga ke mall dlm 1 weekend Belanja baju sekali ke Factory Outlet Untuk golongan menengah ke atas, 1 juta itu sekejap! Tapi untuk orang […]

Read more

Practical Tips

Janji untuk Negeri, Janji untuk Diri Sendiri

  Oktober 31, 2009


Sumpah Pemuda. 28 Oktober 1928. Gue gak kebayang tegang dan excitednya kayak apa para pemuda di hari bersejarah itu. Di tengah-tengah tegang karena Belanda pasti mengawasi, mereka berani mendeklarasikan Sumpah Pemuda. Sumpah yang merubah cara pandang anak muda di masa itu. Kita bukan lagi terbagi-bagi dalam kelompok etnis masing-masing. Kita adalah satu. Indonesia. Waaaaa… nangis […]

Read more

Practical Tips

Parents Trap

  Oktober 22, 2009


Parents Trap? Masak ortu sendiri menjebak kita? Gak mungkin? Emang gak mungkin. Tapi bisa saja kita akan dihadapkan dengan kondisi ‘terjebak’ oleh keuangan orang tua kita. Jadi mungkin beliau-beliau gak niat jebak, tapi tetap kenyataannya kita terjebak. Yang buat gue mengerikan adalah gue terus menerus bertemu Hard Rockers yang datang dengan ortu masing-masing ke kantor QM […]

Read more

Practical Tips

Pengeluaran Tidak Terduga

  Oktober 22, 2009


Ruben – si produser sangat rajin mencari celah untuk topik Financial Survival di CosmopolitanFM. Topik minggu ini adalah  “Penghasilan kok habis-habisan terus ya…” Ya maap, reaksi gue selalu judes kalo ada yang mengeluh Penghasilannya gak cukup. Sederhana kan. Penghasilan itu kalo gak cukup artinya : Pengeluaran lo terlalu besar Penghasilan lo terlalu kecil Hehehe menyebalkan […]

Read more

Practical Tips

Weekend Again!

  Oktober 19, 2009


Hellow! It’s monday morning! U hate monday? I don’t :) Karena biasanya di hari senin gw cuti hihihihi *curang* gw punya beberapa kerjaan yg harus dilakukan di hari sabtu. Jd sebagai gantinya, gw boleh bolos senin. Senin biasanya gw habiskan anter jemput anak-anak sekolah. Lalu grocery shopping. Masak dengan para mbak di rumah. Terakhir mengerjakan beberapa artikel dan Plan/Review […]

Read more

1 46 47 48 49 50 54

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch