Archives

Articles

Creating Training Module

  May 18, 2018

10 April lalu, QM Financial berkesempatan untuk memberikan pelatihan dengan tema Creating Training Module untuk 15 orang karyawan Jenius dari berbagai divisi. Jenius merupakan unit bisnis dari BTPN. Tahun 2016, BTPN sebagai Bank meluncurkan unit bisnis yang dinamai Jenius, yaitu sebuah aplikasi yang dirancang dan dikembangkan untuk membantu masyarakat dalam mengatur life finance secara lebih […]

Read more

#QMBisnis, Articles, financial clinic, finclic, Liputan, Start A Business!

Financial Clinic Workshop Bisnis

  May 4, 2018

Punya bisnis itu gak gampang loh. Selain operasional, ada sisi strategis dan manajerial yang juga harus diurus. Dalam menjalankan sebuah bisnis, hal yang perlu dilakukan sejak awal oleh pemilik bisnis adalah menyusun strategi bisnis. Strategi bisnis dirancang sebagai pedoman oleh perusahaan dalam mengambil kebijakan dan sebagai salah satu upaya untuk mencapai tujuan bisnisnya. Dalam pelatihan-pelatihan […]

Read more

#QMTraining, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, financial clinic, Notes from My Events

Pelatihan Persiapan Pensiun di Rabobank

  April 6, 2018

Kebanyakan perusahaan mulai memberikan training persiapan pensiun kepada karyawannya disaat mereka akan memasuki atau sudah mencapai usia pensiun. Namun berbeda dengan Rabobank. Manajemen Rabobank justru sedini mungkin memberikan fasilitas pelatihan persiapan pensiun kepada karyawannya. Ini sesuai dengan tiga tahapan persiapan pensiun yangdipaparkan oleh Ligwina Hananto. related articles: Kapan Perusahaan Harus Membuat Program Persiapan Pensiun? Menurut […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Asuransi, Investasi, Practical Tips

Kiat Jitu Atasi Gajian Tak Kasat Mata

  December 18, 2017

Halo, apa kabar? Kayaknya ada yang lagi senang nih karena habis gajian! Atau, Malahan lagi sedih karena mengalami yang namanya gajian tidak kasat mata? Duh kasian… ibaratnya punya pacar tapi gak bisa diajak jalan alias cuma pacar khayalan yang disimpan dalam hati saja *eaaaaaa “Udah bekerja bertahun-tahun tapi tidak punya aset. Setiap bulan terima  gaji […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Asuransi, Financial Plan, Investasi, Unitlink

Asuransi VS Investasi, manakah yang lebih penting?

  December 12, 2017

Asuransi VS Investasi adalah dua hal yang berbeda. Secara umum asuransi adalah proteksi yang tujuannya sebagai perlindungan dari kemungkinan kejadian yang tidak diinginkan, seperti rawat inap, sakit kritis, kecelakaan dan kematian. related article:  Asuransi Untuk Jaga Diri Sedangkan investasi bertujuan untuk menumbuhkan uang yang dimiliki untuk tujuan finansial yang ingin dicapai di masa yang akan datang, seperti […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

Kerja Paruh Lewat Aplikasi? Begini Cara Atur Uangnya!

  November 30, 2017

Belajar mengelola keuangan gak melulu untuk para pelajar atau karyawan saja. Para montir pun bisa belajar bagaimana cara mengelola keuangan dengan baik. Yak! Montir, orang yang mempunyai pekerjaan untuk memperbaiki kendaraan. Tapi montir disini bukan sembarang montir lho. Montir yang dimaksud sudah moderen, namanya Montir Online yang tergabung dalam Go Auto dari Aplikasi transportasi online […]

Read more

Articles

Bengkulu, Here I Come!

  August 18, 2017

Awalnya, saya pergi ke Bengkulu murni untuk urusan pekerjaan. Sama sekali nggak terpikir untuk berwisata, apalagi hingga mengunjungi tempat bersejarah di sekitar kota Bengkulu. Namun karena ajakan spontan Bu Bos yang sangat menyukai sejarah, kami berkunjung ke rumah kediaman Bung Karno, di suatu siang bolong yang entah panasnya mencapai berapa derajat hingga kami hampir meleleh, hehe..

Read more

#QMPlan, Articles

Punya Gaji Besar Tapi Nggak Punya Tabungan ? Ada Yang Salah, Nih!

  July 4, 2017

It’s not how much you earn, it’s how much you save that matters. Punya gaji besar nggak menjamin seseorang bisa memiliki tabungan. Begitu pula dengan gaji kecil, bukan berarti tabungan yang dimiliki pun kecil. Seharusnya sih, semakin besar gaji seseorang maka akan semakin besar pula kemampuan untuk menyisihkan untuk tabungan. Tetapi kenapa orang yang bergaji besar […]

Read more

1 2 3

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch