Blog dan Artikel

Punya Penghasilan Sampingan Selain Pekerjaan Utama, Mengapa Penting?

Personal, Cash Flow

Punya Penghasilan Sampingan Selain Pekerjaan Utama, Mengapa Penting?

Oleh pada November 27, 2020

Banyak dari kita yang sudah merasa puas dengan memiliki satu pintu penghasilan, apalagi jika ternyata gaji yang kita terima sudah sangat cukup untuk membiayai kebutuhan hidup sehari-hari. Bahkan sampai “tumpah-tumpah”. Di sini kita lantas lupa, bahwa penting juga bagi kita untuk punya penghasilan kedua, alias penghasilan sampingan. Tapi mengapa ini penting? Mengapa Kita Harus Punya […]

Read more

Ini Dia Perbedaan Program Dana Pensiun Pensiun Manfaat Pasti dan Iuran Pasti

Personal, Dana Pensiun

Ini Dia Perbedaan Program Pensiun Pensiun Manfaat Pasti dan Iuran Pasti

Oleh pada November 26, 2020

Kalau mau ngobrol soal program pensiun, maka biasanya juga tak lepas dari ngobrolin manfaatnya. Namanya juga bakalan menyongsong saat-saat ketika kita nggak lagi bisa produktif, ya kan? Jadinya pengin semuanya aman terjamin. Jadi gimana? Apakah kamu sudah jadi peserta program pensiun? Kalau iya, pasti enggak asing dengan dana pensiun manfaat pasti dan iuran pasti. Sudah […]

Read more

3 Metode Training Karyawan yang Bisa Diterapkan

Training

3 Metode Training Karyawan yang Bisa Diterapkan untuk Memberikan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Pribadi

Oleh pada November 25, 2020

Adalah menjadi kewajiban perusahaan untuk dapat mengelola aset terbaiknya dengan sebaik mungkin. Iya, aset terbaik berupa sumber daya manusia, alias karyawan, dengan memberikan berbagai training karyawan yang sesuai. Salah satu jenis training karyawan yang disarankan untuk diberikan adalah training finansial atau pelatihan pengelolaan keuangan pribadi. Mengapa Training Karyawan Ini Penting? Virginia Tech Study pernah melakukan […]

Read more

Pentingnya Melakukan Review Rencana Keuangan secara Berkala

Personal, Cash Flow

Review Rencana Keuangan secara Berkala: Apa Pentingnya?

Oleh pada November 24, 2020

Kenapa sih perlu melakukan review rencana keuangan? Manusia memang boleh saja memiliki rencana, tetapi rencana tersebut bisa saja berubah sewaktu-waktu. Begitu juga dengan rencana keuangan. Kita boleh saja sudah membuat rencana keuangan sedetail mungkin, sekomprehensif mungkin. Tetapi, pada praktiknya, kadang ada saja hal-hal yang membuatnya harus berubah atau disesuaikan dengan kondisi. Masalah dan perubahan pun […]

Read more

5 Cara Menumbuhkan Aset Aktif untuk Mencapai Kebebasan Finansial Lebih Cepat

Personal, Investasi

5 Cara Menumbuhkan Aset Aktif untuk Mencapai Kebebasan Finansial Lebih Cepat

Oleh pada November 23, 2020

Menumbuhkan aset aktif bisa jadi merupakan satu cara untuk kita bisa meraih kebebasan finansial lebih cepat. Ada beberapa jenis aset aktif yang bisa kita manfaatkan untuk tujuan ini, mulai dari surat berharga, properti, hingga bisnis. Pastinya hal ini juga menjadi salah satu cita-cita terbesar kamu kan, untuk bisa menumbuhkan aset aktif? Ya, siapa sih yang […]

Read more

Financial Dialogue Laporan keuangan bisnis

Articles

Pentingnya Laporan Keuangan Bisnis untuk Pengembangan Usaha

Oleh pada November 22, 2020

Laporan keuangan bisnis adalah hal yang sangat penting, terutama jika kamu hendak naik kelas dari berdagang menjadi berbisnis. Laporan keuangan ini juga yang menjadi perbedaan mendasar antara berdagang dan berbisnis. Apa Itu Laporan Keuangan Bisnis? Laporan keuangan bisnis adalah catatan transaksi-transaksi keuangan yang terjadi dalam periode tertentu untuk keperluan bisnis. Untuk perusahaan yang besar, pembuatan […]

Read more

5 Langkah Cerdas Membeli Mobil Bekas

Personal

5 Langkah Cerdas Membeli Mobil Bekas

Oleh pada November 19, 2020

Transportasi memang merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia modern. Namun di zaman pandemi dan new normal ini, naik transportasi umum sudah bukan opsi yang bijak lagi, dengan alasan keamanan kesehatan. Akhirnya, mengendarai mobil pribadi pun kembali menjadi pilihan yang lebih aman. Akan tetapi, ada yang perlu diperhatikan jika kamu ingin membeli mobil untuk beraktivitas sebagai […]

Read more

3 Alasan Pentingnya Berinvestasi bagi ASN yang Paling Utama

Personal, Investasi

3 Alasan Pentingnya Berinvestasi bagi ASN yang Paling Utama

Oleh pada November 18, 2020

Sebagai PNS, pastinya sudah ada benefit jaminan pensiun yang dimiliki, pun berbagai tunjangan lain yang diberikan bersama gaji pokok. Namun, masalahnya, apakah yakin jumlah jaminan pensiun yang diberikan benar-benar bisa memungkinkan kita untuk menjalani masa pensiun sejahtera? Di sinilah muncul alasan pentingnya berinvestasi bagi PNS khususnya, dan ASN pada umumnya. Yah, kalau untuk ASN PPPK, […]

Read more

The 4% Rule untuk Dana Pensiun? Cocokkah Diterapkan di Indonesia?

Personal, Dana Pensiun

The 4% Rule untuk Dana Pensiun? Cocokkah Diterapkan di Indonesia?

Oleh pada November 16, 2020

Seberapa banyakkah kebutuhan kita untuk hidup sejahtera di masa pensiun nanti? Seberapa banyakkah kita harus memiliki dana agar masa pensiun terjamin? Pernahkah kalian menghitungnya? Kalau kamu secara khusus pernah mempelajari bagaimana membangun dana pensiun, kamu pasti pernah juga mendengar mengenai the 4% rule. Apa Itu The 4% Rule? Rule 4% merupakan aturan praktis yang banyak […]

Read more

3 Perbedaan Berdagang dan Berbisnis yang Paling Mendasar

Articles

3 Perbedaan Berdagang dan Berbisnis yang Paling Mendasar

Oleh pada November 14, 2020

Banyak orang mengira, bahwa begitu ia memulai bisnis, maka saat itu pula ia sudah menjadi pengusaha. Padahal ada beberapa perbedaan berdagang dan berbisnis, yang seharusnya membuat “bisnis” itu kelasnya lebih baik ketimbang berdagang. Enggak salah sama sekali kok dengan berdagang. Bahkan semua pebisnis sukses itu juga mengawalinya dengan berdagang. Tapi tak serta merta semua yang […]

Read more

Cara Menyusun Skala Prioritas Ketika Bujet Keuanganmu Terbatas

Personal, Cash Flow

Cara Menyusun Skala Prioritas Ketika Bujet Keuanganmu Terbatas

Oleh pada November 14, 2020

Namanya manusia, maka wajar saja kalau BM–banyak mau. Tapi ya, sayangnya, kadang sumber dayanya terbatas. Iya, kita lagi membicarakan tentang uang, pastinya. Maunya banyak, cita-citanya tinggi, tapi uang ya kan sudah “dijatah”. Makanya kita harus bisa mengelola keuangan dengan baik. Salah satunya dengan cara menyusun skala prioritas. Dengan adanya skala prioritas, kita lantas bisa memilih, […]

Read more

5 Kesalahan Investasi yang Sering Terjadi Hingga Tujuan Keuangan Pun Sulit Tercapai

Personal, Investasi

5 Kesalahan Investasi yang Sering Terjadi Hingga Tujuan Keuangan Pun Sulit Tercapai

Oleh pada November 13, 2020

Kita sudah tahu, bahwa investasi merupakan kendaraan yang akan mengantar kita untuk mencapai tujuan finansial. Ya, kurang lebih seperti mobil yang kita miliki, atau si babang ojek online yang kalau dipanggil selalu bertanya balik, sudah sesuai aplikasi ya? Namun, ibarat salah memilih kendaraan–mau pergi Jakarta-Bali, malah manggilnya babang ojek alih-alih pesan tiket pesawat–maka kesalahan investasi […]

Read more

Menjadi Pahlawan Finansial di Masa Resesi

Articles

Menjadi Pahlawan Finansial di Masa Resesi

Oleh pada November 11, 2020

Resesi ekonomi tak terhindarkan lagi. BPS sudah resmi mengumumkan, bahwa Indonesia telah mengalami masa resesi semenjak ada penurunan pertumbuhan ekonomi hingga ke minus 5.32% di kuartal II, dan minus 3.49% pada kuartal III tahun 2020. Tentunya, hal ini membawa pengaruh pada kehidupan kita. Inilah yang menjadi poin topik hangat dalam Media Briefing yang diadakan oleh […]

Read more

Produk Investasi Seperti Apa yang Paling Pas untukmu?

Personal, Investasi

Memilih Produk Investasi yang Bisa Melayani Tujuan Finansial

Oleh pada November 9, 2020

Produk investasi apa ya yang bagus? Mungkin pertanyaan itulah yang ada di pikiran kamu, manakala kamu hendak memulai investasimu. Ya, berinvestasi merupakan salah satu cara untuk mewujudkan tujuan keuangan yang bisa dibilang paling strategis, di samping menghasilkan uang dengan bekerja. Ditambah lagi, perkembangan zaman juga akhirnya melahirkan berbagai bentuk dan produk investasi untuk menjadi opsi.Bikin […]

Read more

1 2 3 117

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch