Blog dan Artikel

Selamat Ulang Tahun, QM Financial! 16 Tahun Berbagi Edukasi Finansial untuk Negeri

Articles

Selamat Ulang Tahun, QM Financial! 16 Tahun Berbagi Edukasi Finansial untuk Negeri

Oleh pada September 30, 2019

Yay! Selamat ulang tahun, QM Financial! Nggak terasa ya, 16 tahun sudah QM Financial berbagi edukasi finansial untuk Indonesia. Rasanya mustahil banget bisa sampai sejauh ini, jika bukan karena kamu semua yang setia mendukung setiap program literasi keuangan di QM Financial. Mimpi kami mungkin terlalu muluk: kami ingin agar masyarakat Indonesia semakin cerdas finansial. Membangun […]

Read more

Articles

Kelas FCOS di Oktober Seru!

Oleh pada September 30, 2019

Di bulan Oktober 2019, akan tetap hadir lagi kelas-kelas finansial yang sesuai dengan kebutuhanmu melalui Financial Clinic Online Series (FCOS) melalui aplikasi Zoom bersama QM Trainer. Financial Clinic awalnya merupakan sebuah talkshow radio pada tahun 2006 di salah satu radio di Jakarta. Kemudian berkembang menjadi #FinClic seminar series, #finClic Twwet series di twitter dan hingga kini Instagram live setiap Senin malam jam 19:00. #FinClic pada pertengahan tahun 2018 sampai detik ini berkembang menjadi kelas finansial online.

Read more

5 Masalah Keuangan yang Teratasi dalam Satu Voucher Diskon 16%

Articles, Asuransi, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

5 Masalah Keuangan yang Teratasi dalam Satu Voucher Diskon 16%

Oleh pada September 27, 2019

Di QM Financial, kami terbiasa mendengar (dan membaca) curhat orang-orang seputar masalah keuangan mereka. Latar belakangnya juga begitu beragam, mulai dari para karyawan, profesional, hingga para bos dan manajer; dari para lajang, ibu rumah tangga, hingga yang mulai memikirkan dana pensiun; dari yang pengin liburan hingga yang pengin punya rumah sendiri. Masalah keuangan kita memang […]

Read more

Bekerja di Perusahaan Kecil, Ini Dia 5 Keasyikannya

Articles, Human Capital, Korporasi

Bekerja di Perusahaan Kecil, Ini Dia 5 Keasyikannya

Oleh pada September 26, 2019

Hampir setiap orang biasanya selalu kepingin bekerja di perusahaan bonafid, besar, dan terkenal. Harapannya sih pastinya bisa berkembang dengan baik, banyak pengalaman, gaji besar, tunjangan lengkap, jenjang karier panjang, dan seribu alasan lain. Tapi, sebenarnya, bekerja di perusahaan kecil pun bisa sebaik itu lo. Mau tahu beberapa keasyikan bekerja di perusahaan kecil?   5 Asyiknya […]

Read more

Berdamai dengan Beban Kerja, Lakukan 5 Tip Berikut

Articles, Human Capital, Korporasi

Mengatasi Beban Kerja Tinggi, Lakukan 5 Tip Berikut

Oleh pada September 25, 2019

Sebagai karyawan, kadang kita memang diberi beban kerja yang cukup tinggi. Apalagi jika kita dianggap sebagai karyawan berkompeten dan bisa dipercaya. Biasanya sih memang, beban kerja akan semakin tinggi, seiring kepercayaan atasan dan rekan kerja yang juga semakin besar pada kita. Sebuah prestasi, atau malah menjadi kutukan? Well, tergantung dari sudut mana kita melihatnya sih. […]

Read more

Articles

Cara Membuat Dana Pendidikan Anak

Oleh pada September 25, 2019

Bulan September sebentar lagi akan berakhir, sudah mengerjakan apa untuk keuanganmu? Apakah resolusi keuangan yang kamu buat untuk tahun ini sudah terlaksana? Bagaimana dengan Dana Pendidikan Anak? Biasanya pada bulan Oktober banyak sekolah yang akan mengadakan open house. Kamu dan pasangan dapat mengunjunginya untuk survei berapa biaya masuk ke jenjang pendidikan yang sesuai dengan umur dan kemampuan anak.

Read more

7 Soft Skill Karyawan yang Harus Selalu Ditingkatkan di Zaman Teknologi

Articles, Korporasi, Training

7 Soft Skill Karyawan yang Harus Selalu Ditingkatkan di Zaman Teknologi

Oleh pada September 24, 2019

Dunia karier sudah berubah, dan akan semakin berubah. Yang dulu berlaku, sekarang enggak lagi. Demikian juga kebutuhan akan kompetensi karyawan; berkembang sesuai zaman. Tetapi ada beberapa soft skill karyawan yang tetap dibutuhkan dan harus terus ditingkatkan sejak dulu hingga sekarang. Apa saja?   7 Soft skill karyawan yang harus selalu ditingkatkan dari waktu ke waktu […]

Read more

Pengin Sekreatif Disney-Pixar, Begini 5 Cara Menjaga Kreatifitas Tim dalam Perusahaan

Articles, Human Capital, Korporasi

Pengin Sekreatif Disney-Pixar, Begini 5 Cara Menjaga Kreativitas Tim dalam Perusahaan

Oleh pada September 23, 2019

Disney-Pixar dikenal sebagai perusahaan yang mempunyai tim yang solid, kompak, dan sangat kreatif. Ya, gimana enggak harus kreatif? Mereka kan dituntut untuk bisa menghasilkan film-film bermutu. Enggak terhitung sudah film-film box office berhasil diedarkan dan ditonton oleh jutaan orang sedunia. Dari mulai Up, Coco, Finding Nemo, Inside Out, Ratatouille, hingga Toy Story 4, semuanya selalu […]

Read more

Articles

Cara Mudah Membuat Dana Liburan

Oleh pada September 23, 2019

Sebuah pesan masuk melalui grup WhatsApp orangtua murid yang berbunyi, “Libur tengah semester dimulai Jumat ini dan anak-anak kembali beraktivitas di sekolah pada awal bulan.” Setelah hampir tiga bulan bersekolah, anak anak akan libur pertengahan semester. Biasanya untuk mengisi liburan pendek ini, saya memilih untuk traveling keluar kota yang dekat seperti Bogor, Bandung atau Cirebon. Liburan keluarga membutuhkan persiapan yang berbeda karena jumlah peserta atau anggota keluarga yang lebih banyak dan usia yang berbeda-beda. Ditambah lagi setiap anggota keluarga memiliki kesukaan dan keinginan yang berbeda.

Read more

Pengin Kerja dengan Gaji Tinggi Nggak Harus di Startup Unicorn - Siapa Aja Bisa!

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Pengin Kerja dengan Gaji Tinggi Nggak Harus di Startup Unicorn – Siapa Aja Bisa!

Oleh pada September 20, 2019

Pengin kerja dengan gaji tinggi? Siapa sih yang enggak mau? Apalagi kalau sudah gaji tinggi, kita juga hepi melakukannya. Misalnya, kerja di startup unicorn. Duh, dream job banget kan ya? Tapi, hati-hati. Keinginan ini bisa membuat kita jadi enggak mensyukuri pekerjaan kita yang sekarang. Terutama kalau kita sudah mulai terobsesi. Lihat saja, tidak dalam waktu […]

Read more

Workaholic Atau Gila Kerja: 3 Yay dan 3 Nay untuk Kesehatan Mental dan Dompet

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Workaholic Atau Gila Kerja: 3 Yay dan 3 Nay untuk Kesehatan Mental dan Dompet

Oleh pada September 19, 2019

Atas nama dedikasi pada perusahaan, profesionalitas, perfeksionisme, dan komitmen, seseorang bisa menjadi begitu gila kerja. Workaholic, istilah kerennya. Bagus dong? Iya, bagus banget. Perusahaan mana yang enggak suka punya karyawan yang selalu bisa memenuhi semua target KPI–karyawan terbaik dan teladan, yang mendedikasikan seluruh waktunya untuk bekerja demi kepentingan perusahaan. Kalau perusahaan maju, kan si karyawan […]

Read more

Saat Rekan Kerja Tak Berkompeten, Lakukan 5 Hal Ini Agar Kita Sendiri Enggak Stres di Tempat Kerja

Articles, Human Capital, Korporasi

Saat Rekan Kerja Tak Berkompeten, Lakukan 5 Hal Ini Agar Kita Sendiri Enggak Stres di Tempat Kerja

Oleh pada September 18, 2019

Dalam sebuah organisasi perusahaan, para karyawan secara individu akan dituntut untuk mampu bekerja dalam tim, untuk mencapai target bersama. Tentunya, ini bukan usaha yang sederhana sih, karena bagaimanapun karakter karyawan pastilah punya keunikan masing-masing. Namun, perbedaan itu kadang bikin asyik. Bener nggak? Eh tapi, bagaimana kalau rekan kerja kita ternyata tidak sekompeten itu untuk diajak […]

Read more

Pembagian Beban Kerja Karyawan: 5 Akibat Jika Sampai Tak Seimbang

Articles, Human Capital, Korporasi

Pembagian Beban Kerja Karyawan: 5 Akibat Jika Sampai Tak Seimbang

Oleh pada September 17, 2019

Di surat perjanjian kerja atau di peraturan perusahaan, biasanya memang sudah ada bab atau bahasan mengenai job description, yang meliputi daftar tugas apa saja yang menjadi tanggung jawab dan wewenang seorang karyawan. Namun, pada praktiknya kadang ada saja pembagian beban kerja yang dirasa tak seimbang. Indikasi ketidakseimbangan pembagian beban kerja antarkaryawan ini cukup mudah terlihat, […]

Read more

Gaji Besar Versus Kepuasan Kerja: Pilih Mana?

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Gaji Besar Versus Kepuasan Kerja: Pilih Mana?

Oleh pada September 16, 2019

Dalam suatu obrolan, seorang teman ikrib (saking akrabnya) pernah bilang begini, “Buat kerja, seenggaknya harus salah satu lu dapet: kalau lu gak suka sama kerjaannya, lu harus punya gaji besar. Tapi, kalau duitnya dikit, setidaknya lu mesti hepi ngerjainnya. Ya, syukur-syukur dapet dua-duanya. Kalau enggak ada, ya ngapain?” Setuju enggak kira-kira dengan kata-kata di atas? […]

Read more

Articles

Cerdas Investasi ala Warren Buffet

Oleh pada September 16, 2019

Banyak orang saat ini sudah mulai sadar pentingnya investasi untuk sukses di masa depan. Beragam produk investasi ditawarkan untuk menjawab kebutuhan investor. Salah satunya investasi saham secara langsung di pasar modal yang terkenal high risk, high return. Berdasarkan survei yang ada, tujuan orang berinvestasi kebanyakan untuk melipatgandakan uang. Hal ini sudah dibuktikan Warren Edward Buffet yang dikenal sebagai Warren Buffet, seorang investor tersukses di dunia. Investor hebat yang dijuluki bapak investasi saham ini masuk daftar 400 orang terkaya Amerika versi Forbes pada tahun 2018 dan menempati urutan ketiga dengan total kekayaan mencapai USD88,3miliar. Meski menawarkan keuntungan, investasi tetap memiliki risiko yang harus kamu perhatikan.

Read more

1 2 3 4 98

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch