Blog dan Artikel

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

Your Financial’s Greatest Weakness

Oleh pada October 8, 2018

Kalau ditanya “Apa kelemahan terbesar secara finansial?” pasti banyak yang menjawab, “tidak bisa menabung.” Tidak bisa menabung hanya merupakan akibat dari sebab perilaku keuangan lho! Coba yuk kita selidiki lebih lanjut kenapa tidak bisa menabung. Dari polling yang dilakukan di instagram @QM_Financial, banyak yang mengaku kalau kelemahan terbesar secara finansial adalah berakhir pekan ke mal. […]

Read more

Articles

Begini Caranya Atur Uang Sobat Milenial

Oleh pada October 5, 2018

Milenial. Satu generasi yang saat ini sering sekali diperbincangkan. Utamanya karena gaya hidup yang jauh berbeda dengan generasi sebelumnya. Gaya hidup generasi milenial ini nampak sangat menyenangkan dan bikin iri. Gimana gak bikin iri? Mulai dari hobi traveling, gaonta-ganti gadget, makan di restoran mahal, selalu mengikuti mode terkini, dan kerap memakai barang branded. Pertanyaannya, bagaimana […]

Read more

Articles, Profil

Peluang Bisnis Sebagai Makeup Artist

Oleh pada October 4, 2018

Kebutuhan untuk selalu tampil cantik, membuat pekerjaan sebagai makeup artist (MUA), naik daun. Bagaimana tidak? Merias wajah membutuhkan keterampilan khusus yang tidak dipunyai semua orang. Hemmy Rahmania, mahasiswi semester akhir Institut Senin Indonesia (ISI) Jogja jurusan fotografi, juga mengikuti geliat ini. Tiga tahun terakhir, Hemmy menggeluti pekerjaan sebagai MUA dengan mengusung brand @herasmua. Berbekal penghasilan […]

Read more

Topik Terkini

Quamma Project Untuk Lombok, Palu, dan Donggala

Oleh pada October 3, 2018

Dalam rangka #QM15thAnniversary kami di @QM_Financial sedang menggalang bantuan bersama LKSA PSAA Nasional utk panti yg rubuh di NTB. Teman kami, Mas Farid dan Mbak Ilma sedang membantu 40 panti yang rubuh di Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Dengan gempa dan tsunami di Palu dan Donggala yang terjadi baru-baru ini, bantuan pun perlu dibagi […]

Read more

Articles, Practical Tips

Buat Perjalanan Dinasmu Menyenangkan, Bukan Jadi Beban

Oleh pada October 2, 2018

Perjalanan dinas keluar kota atau bahkan keluar negeri alias business trip bisa menjadi beban bagi sebagian orang. Setiba kembali ke perusahaan, karyawan akan diminta untuk mempresentasikan kembali hasil perjalanan dinasnya. Namun bagi sebagian yang lain, business trip  menjadi tantangan dan kesempatan untuk menjelajahi tempat baru. Saya tipikal orang kedua. Saat pertama kali saya diberitahu harus […]

Read more

Articles, Practical Tips

Lepaskan Diri Dari Jerat Pertemanan Utang

Oleh pada October 1, 2018

Kenapa ya, kalau kita utang sama teman itu, nagihnya susah banget. Kadang malah galakan yang nagih daripada yang ditagih. Solusinya gimana dong? Jangan mau diutangin sama temen. Hahaha. Seringkali issuenya karena kita orangnya gak tega dan rajin membantu. Tipe orang seperti ini akan dijadikan target operasi pertemanan utang. Kita perlu belajar untuk menghargai diri sendiri. […]

Read more

Articles

QM 15th Anniversary: Berbagi Kebiasaan Baik Edukasi Finansial

Oleh pada September 29, 2018

#BiasaJadiBaik adalah gerakan untuk mengajak teman-teman menyiapkan kebiasaan baik. Saat kita pensiun nanti, dari kebiasaan-kebiasaan baik lah kita bisa punya kualitas hidup lebih baik. Ini perlu dimulai dari sekarang. Ada kebiasaan baik di pagi hari. Ada kebiasaan baik dengan pasangan. Ada juga kebiasaan baik dalam mengelola uang. baca juga: #BiasaJadiBaik 29 September ini, QM Financial […]

Read more

#QMTraining, Articles, Training

Sumber Daya Manusia Tepat, Bisnis Kuat

Oleh pada September 28, 2018

Kita sering mendengar pernyataan bahwa sumber daya manusia adalah aset utama dari sebuah bisnis. Dengan sumber daya manusia yang tepat, bisnis akan menjadi kuat. Memilih karyawan yang salah bisa menjadi awal kegagalan bagi sebuah bisnis. Bagaimana tidak? Hampir semua proses dalam bisnis melibatkan karyawan sebagai pengambil keputusan dan pelaksana operasional perusahaan. Memiliki sumber daya manusia […]

Read more

Articles, Practical Tips

Siapkan Diri Menyambut Sang Buah Hati

Oleh pada September 27, 2018

Memiliki buah hati adalah hal yang sangat dinanti bagi pasangan suami istri, baik yang baru saja menikah maupun yang sudah lama membangun bahtera rumah tangga. Menanti kelahiran sang buah hati tentulah menjadi kebahagiaan tersendiri. Segala persiapan dilakukan mulai dari proses kehamilan hingga kelahiran. Kalau kamu belum dikaruniai buah hati, janganlah berkecil hati. Ada beberapa cara […]

Read more

#QMTraining, Articles, Training

Financial Clincic Bisnis 20-21 Oktober, Modul Human Capital Management

Oleh pada September 26, 2018

Masalah apa yang paling memusingkan bagi pemilik bisnis selain memastikan target perusahaan tercapai? Yap. Mengelola karyawan! Karyawan adalah aset yang paling berharga dalam bisnis. Tanpa kinerja karyawan yang baik, operasional perusahaan tidak akan berjalan, pencapaian target pun hanya ada di angan. Berbagai permasalahan tentang karyawan pun menjadi PR bagi pemilik bisnis. Mulai dari bagaimana merekrut […]

Read more

Articles, Topik Terkini

Menikah, Solusi Atau Masalah?

Oleh pada September 24, 2018

Setiap Senin QM Financial mengadakan sesi edukasi finansial #FinClic melalu media sosial Instagram dan Twitter @QM_Financial, diikuti oleh Instagram live bersama Ligwina Hananto – lead trainer QM Financial. Bahasan kali ini adalah tentang menikah, solusi atau masalah? Di media sosial memang sedang hangat dibicarakan ‘meme’ terkait anjuran untuk menikah – seolah menikah adalah solusi segala […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips

Milenial, Kamu Mampu Kok Beli Properti

Oleh pada September 20, 2018

Masa muda adalah masa kejayaan. Demikian jargon yang sering kita dengar di kalangan milenial. Walaupun usia rata-rata masih di bawah 30 tahun, mereka sudah mampu memenuhi berbagai kebutuhan hidupnya. Umumnya mereka sudah memiliki penghasilan yang terbilang cukup dari pekerjaannya. Meski punya penghasilan besar, kalangan milenial ini justru diprediksi tidak mampu untuk membeli properti seperti rumah atau apartemen […]

Read more

#QMTraining, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Profil, QM Interview, Start A Business!

Jadi Karyawan Sekaligus Pemilik Bisnis? Bisa!

Oleh pada September 19, 2018

Setiap bisnis menyimpan cerita dari pendirinya. Demikian pula dengan ASETTA, usaha konsultasi keuangan UKM yang didirikan oleh Suryana Asba atau yang akrab disapa Yana. Prihatin dengan masalah pengelolaan keuangan yang dihadapi para pemilik bisnis kecil di Makassar, Yana memberanikan diri membangun ASETTA. Meski masih berstatus sebagai karyawan di sebuah BUMN, tak menyurutkan semangat Yana untuk […]

Read more

Articles, Practical Tips

Dilema Kebutuhan Ibu Baru: Yakin, Semuanya Perlu?

Oleh pada September 18, 2018

Menjadi ibu adalah anugerah bagi setiap perempuan. Peran baru ini menuntut tugas dan tanggung jawab ekstra. Tentunya, kita ingin menjadi ibu terbaik bagi anak-anak kita. Motivasi untuk menjadi ibu yang baik ini kadang disalahartikan dengan membeli semua kebutuhan dan perlengkapan bayi. Mulai dari pakaian bayi yang lucu-lucu, boks bayi, dan stroller. Tak lupa berbagai kebutuhan […]

Read more

Articles, Practical Tips, Topik Terkini

Tak Perlu Panik Saat Dolar Naik

Oleh pada September 17, 2018

Beberapa waktu terakhir, terjadi pelemahan berbagai nilai mata uang terhadap dolar AS – termasuk rupiah. Apakah kamu ikutan panik saat dolar naik?   Apakah kamu khawatir gak bisa beli gadget baru? Mengingat sebagian besar produk-produk elektronik masih impor, terasa sekali perbedaan harganya kalau mau beli gadget baru. Efek ke industri juga besar karena banyak bahan […]

Read more

1 2 3 4 5 77

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch