Blog dan Artikel

5 Langkah Mengatur Keuangan si Pengantin Baru

Personal, Tujuan Finansial

Pengantin Baru, Lakukan 5 Langkah Mengatur Keuangan Ini!

Oleh pada Februari 10, 2020

Selamat menempuh hidup baru! Begitu akad ataupun janji perkawinan telah diucapkan, maka saat itu pula, sepasang laki-laki dan perempuan menjadi keluarga baru, menjadi pengantin baru. Bahagia, pastinya. Bayangan “live happily ever after” semakin jelas di pelupuk mata. Begitulah yang sering terjadi. Apalagi dengan persiapan yang menguras energi dan akhirnya bisa menyelenggarakan pesta pernikahan yang meriah, […]

Read more

5 Tempat Pernikahan Paling Mewah dan Unik di Dunia

Personal, Tujuan Finansial

5 Tempat Pernikahan Paling Mewah dan Unik di Dunia

Oleh pada Februari 7, 2020

Kebanyakan dari kita menginginkan pesta pernikahan yang indah, dengan alasan ini adalah momen sekali seumur hidup. Karena itu, butuh persiapan panjang, agar semua berjalan lancar dan kita pun siap menghadapi garis start baru di kehidupan kita. Termasuk–kalau bisa–menyelenggarakannya di tempat pernikahan yang sesuai keinginan kita. Adakah kamu punya keinginan untuk merayakan momen hidupmu ini di […]

Read more

Menikah di Rumah atau di Gedung? Ini Plus Minusnya

Personal, Tujuan Finansial

Menikah di Rumah atau di Gedung? Ini Plus Minusnya

Oleh pada Februari 6, 2020

Salah satu pos terbesar saat kita sedang membuat anggaran acara pernikahan adalah biaya sewa gedung. Apalagi jika tanggal yang kita pilih adalah tanggal cantik atau unik, tanggal nikahnya sejuta umat. Atau, pengin lokasi yang strategis, kapasitas besar, dekorasi mewah. Sudahlah, harga bisa melangit banget. Makanya kadang muncul opsi selain menyelenggarakan resepsi pernikahan di gedung: mendingan […]

Read more

Perjanjian Pranikah Bukan Hal Tabu - Ini 5 Hal yang Harus Diketahui

Articles, Personal, Tujuan Finansial

Perjanjian Pranikah Bukan Hal Tabu – Ini 5 Hal yang Harus Diketahui

Oleh pada Februari 5, 2020

Dalam masyarakat kita di Indonesia, masih banyak yang merasa tabu untuk membuat perjanjian pranikah ketika merencanakan pernikahan. Dalam mindset mereka, perjanjian ini semacam “harapan” untuk berpisah bagi kedua calon pengantin. Baru juga menikah, kok udah mikir cerai, mati, dan berbagai sebab perpisahan lainnya? Pamali! Gitu kali ya? Padahal, enggak begitu juga sih. Pemikiran seperti ini […]

Read more

Articles

Kelas FCOS di Februari 2019!

Oleh pada Februari 5, 2020

Halo planners!
Sebulan sudah kita melewati tahun 2020, apa kabar resolusi keuanganmu? Masih tetap semangat untuk menjalani 2020 dengan keuangan yang lebih baik dan sehat bukan?! Kamu harus tetap optimis bahwa di akhir tahun 2020 nanti kondisi keuanganmu akan baik-baik saja sepanjang kamu mau belajar dan berusaha!

Read more

5 Hal tentang Membuat Anggaran Pernikahan Sesuai Kemampuan Finansial

Articles, Cash Flow, Personal, Tujuan Finansial

5 Hal tentang Membuat Anggaran Pernikahan Sesuai Kemampuan Finansial

Oleh pada Februari 4, 2020

Merencanakan pesta pernikahan memang menjadi tantangan tersendiri bagi setiap pasangan ya? Ada pasangan yang memang berniat untuk membiayai sendiri anggaran pernikahan yang akan digelar, ada pula yang cukup beruntung dibantu oleh orang tua. Salah satu hal “menakutkan” yang sering menjadi akar kekhawatiran adalah bujet yang menggelembung. Yah, namanya juga lagi bikin acara kan, pembelanjaan kadang […]

Read more

Memulai 2020 dengan Keuangan yang Sehat

Note of the Month

Memulai 2020 dengan Keuangan yang Sehat

Oleh pada Februari 3, 2020

Hai Planners!I hope you all have a fabulous start of 2020. Saya biasanya memulai awal tahun dengan liburan keluarga besar bersama suami, anak-anak dan mertua. Jauh dekat gak masalah, yang penting merasakan kebersamaan – dan tentu saja refreshing sebelum mulai kerja keras lagi di tahun yang baru. Apakah ada di antara teman-teman yang pergi berlibur […]

Read more

Mengumpulkan Dana Menikah dalam 5 Langkah

Articles, Cash Flow, Personal, Reksa Dana

Mengumpulkan Dana Menikah dalam 5 Langkah

Oleh pada Februari 3, 2020

Sebentar lagi akan mengakhiri masa lajang? Congrats, kalau begitu ya! Pastinya sekarang pikiran lagi mbulet, karena memikirkan acara pernikahan yang sebentar lagi dilangsungkan. Biasanya sih yang jadi masalah pertama yang muncul adalah gimana caranya mengumpulkan dana menikah. Mumpung sudah masuk Februari–yang biasanya identik dengan bulan romantis–maka, mari kita mulai bahasan di bulan ini dengan share […]

Read more

Menghindari Jeratan Utang Kartu Kredit, Ini 7 Tipnya!

Articles, Cash Flow, Personal

Menghindari Jeratan Utang Kartu Kredit, Ini 7 Tipnya!

Oleh pada Januari 31, 2020

Kartu kredit–di balik setiap mudharatnya–ada juga manfaatnya. Utang kartu kredit bukannya dilarang, tetapi lebih pada bagaimana mengelola keinginan kita sendiri saat menggunakannya. Nggak boleh nafsu! Di saat-saat tertentu, kondisi tertentu, utang kartu kredit bisa membantu banget. Misalnya, untuk transaksi online secara internasional akan lebih cepat dan praktis jika menggunakan kartu kredit. Begitu juga kalau kita […]

Read more

5 Kesalahan dalam Membayar Utang

Personal, Cash Flow

5 Kesalahan dalam Membayar Utang

Oleh pada Januari 30, 2020

Gimana? Sudah dalam tahap membayar utang kembali, demi 2020 bebas utang dan kondisi keuangan yang lebih sehat? Bagus! Membayar utang adalah kewajiban setiap umat yang berutang. Karena, berani utang ya berani bayar. Kewajiban membayar harus sudah menjadi bahan pertimbangan utama bahkan sebelum utang. Ya, kalau enggak, terus enggak dibayar kembali, gitu? Jangan utang deh, kalau […]

Read more

SBR 009 Meluncur, 5 Alasan Mengapa Kamu Sebaiknya Ikut Investasi

Personal, Investasi, Obligasi

SBR 009 Meluncur, 5 Alasan Mengapa Kamu Sebaiknya Ikut Investasi

Oleh pada Januari 29, 2020

Tanggal 27 Januari 2020 yang lalu, pemerintah kembali meluncurkan obligasi ‘ketengan’ pada masyarakat dengan seri SBR 009. Kalau kamu tertarik untuk ikut investasi, surat obligasi ini bisa kamu dapatkan sampai dengan 13 Februari 2020 mendatang. Memangnya harus ya, ikut investasi di SBR 009 ini? Ya enggak harus sih, kan pilihan produk investasi ada banyak. Kamu […]

Read more

5 Pertimbangan Sebelum Berutang

Articles, Cash Flow, Personal

5 Pertimbangan Sebelum Berutang

Oleh pada Januari 28, 2020

Utang memang boleh, tapi harus memenuhi 3 syarat utang sehat. Ya memang, lebih enak sih kalau enggak punya utang. Beban hidup ringan! Karenanya, ada beberapa pertimbangan penting yang harus dipikirkan sebelum berutang. Sebagai manusia, sudah wajar kalau kita ini punya banyak keinginan. Kita sering kali butuh sesuatu yang harganya enggak terjangkau, sedangkan barang tersebut bisa […]

Read more

7 Cara Efektif Melunasi Utang

Articles, Cash Flow, Personal

7 Cara Efektif Melunasi Utang

Oleh pada Januari 27, 2020

Yang namanya manusia itu memang seharusnya punya banyak mau dan mimpi. Tapi sayangnya, kekuatan kita terbatas. Termasuk urusan keuangan. Karena keterbatasan itulah, kadang kita perlu untuk mengambil utang. Tapi, sayangnya, banyak orang yang berutang tanpa punya rencana untuk melunasi utang hingga tuntas. Inilah yang kemudian menjadi masalah besar. Padahal jelas, berani berutang, ya harus berani […]

Read more

Hobi Belanja Online? 5 Hal untuk Menyelamatkan Dompet dan Tabungan

Articles, Cash Flow, Personal

Hobi Belanja Online? 5 Hal untuk Menyelamatkan Dompet dan Tabungan

Oleh pada Januari 23, 2020

Survive masa-masa promo belanja akhir dan awal tahun? Bisa menahan diri untuk belanja online, window shopping, pun scrolling feed Instagram online shop selama banjir diskon di akhir dan awal tahun kemarin?Selamat! See? Meski hobi belanja online, sebenarnya kita bisa kok mengendalikan diri, yes? Yah, namanya juga sudah hobi, kegemaran untuk belanja online ini memang mesti […]

Read more

1 2 3 4 5 107

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch