Blog dan Artikel

Liputan

2010 Articles

ARTICLES by Ligwina Hananto  April 2010 "Kiat Kocek: Sebulan Bersama Denny (1) ", Kontan Edisi 5 – 11 April 2010 "Kiat Kocek: Sebulan Bersama Denny (2)", Kontan Edisi 19 – 25 April 2010 

Oleh pada April 26, 2010

Read more

Mohammad B. Teguh

“Pengusaha Rumahan” Juga Bisa Mengatur Keuangannya

Hari Kamis 15 April 2010 lalu, saya mendapatkan kesempatan yang luar biasa. Saya berkesempatan untuk memberikan training di hadapan “ibu-ibu pengusaha kecil”. Saya menyebut mereka dengan istilah “pengusaha” karena mereka adalah benar-benar pengusaha sejati. Mereka benar-benar berusaha dan menjalankan bisnisnya dengan keringat dan mencurahkan semua potensi yang dimilikinya. Di antara ibu-ibu tersebut ada yang jualan […]

Oleh pada April 16, 2010

Read more

Practical Tips

Kasus-kasus Financial Clinic 14 April 2010

Sebulan sekali, Financial Clinic di 87.6 Hard Rock FM membahas kasus-kasus dari Hard Rockers. Begini kira-kira hasil ngobrol-ngobrol kita kemarin sore yang panas sekali sampe ruang siaran gak kerasa AC nya lho (lho kok jadi panjang? Hehehhe) KASUS 1 : IVANA Wina, am ur big fans! Thanks for shaping Indonesian Financial Behaviour!

Oleh pada April 16, 2010

Read more

Practical Tips

Kenapa Tidak Unitlink?

Bagaikan gludug di siang bolong. Hari ini tau-tau legendary @ndorokakung bertanya tentang unitlink. Duaaaar… banyak sekali orang yang refer ke gue untuk menjawab pertanyaan bapak satu ini. Perjuangan lho menjelaskan unitlink di twitter dalam 140 karakter heuheuheu… Unitlink = asuransi + investasi, dijual melalui perusahaan asuransi. Keberatan saya atas produk ini adalah sbb : (bukan […]

Oleh pada April 15, 2010

Read more

Practical Tips

Membuat Dana Pensiun (Tidak Perlu 75 Milyar Kok)

Sabtu lalu saya membuat tulisan tentang bagaimana kita bisa mencapai 75 Milyar. Sebuah angka yang ajaib. Ternyata bisa dicapai secara matematis -tanpa korupsi – lewat investasi regular – contoh produknya reksadana saham – tentu saja tidak dalam semalam, perlu jangka waktu panjang. Hasilnya tentu saja banyak yang ingin tahu lebih banyak. Ada beberapa pertanyaan yang hadir di email […]

Oleh pada April 15, 2010

Read more

Practical Tips

Gimana sih caranya bisa punya 75 Milyar?

There is this guy who claims that he has 75 billion Rupiah in cash as a result of his brilliant investment in Reksadana. Total take home pay is probably Rp 12,5 million per month. My dearest friend Rene Suhardono was all upset last night. Hihihi… i’ve never seen him this upset before. “Wina… you gotta tell […]

Oleh pada April 10, 2010

Read more

Personal Views

I Want Change!

Ligwina : Jd lo kmrn tuh apaan? Anxiety attack? Mau nyobain homeotheraphy gak? Alex : Asam lambung gila2an. Itu di mana? Ligwina : Pake obat2 herbal Alex : Gw takutnya radang usus jg. Krn skrg dah mulai perih nih Ligwina : I think you have a cronic condition, has to be dealth with properly. No […]

Oleh pada April 8, 2010

Read more

Practical Tips

Atas Nama Cinta

*Tulisan ini berjudul “Atas Nama Cinta”. Judul ini digubah Tim Femina menjadi “Till Debt Do Us Part” *Artikel yang sama – isinya sudah diedit – dimuat di majalah Femina 18 Maret 2010. Dulu, menikah karena cinta. Tetapi ketika sudah menikah dan mengarungi bahtera rumah tangga, cinta bukan segalanya. Ada uang di antara cinta kita berdua. […]

Oleh pada April 6, 2010

Read more

Personal Views

Mimpi Jadi Kenyataan

Salah satu cita-cita saya sejak kecil adalah menjadi seorang penulis. Untuk seorang “anak daerah” yang dibesarkan di Sorowako, Sulawesi Selatan, pengakuan dari Jakarta sangatlah berarti. Media cetak yang jadi panutan saya saat kecil di antaranya adalah Kompas, Femina, Hai dan Gadis. Saya dulu sering berpikir, seperti apa ya rasanya bisa punya tulisan yang dimuat di empat media […]

Oleh pada April 5, 2010

Read more

Family Holiday

We’re in HONG KONG! Again!

Terakhir keluarga kami berlibur adalah bulan Oktober 2009. Itu pun karena ada undangan pernikahan salah satu teman Mas Dondi SMA jaman sekolah di Singapura. Beberapa bulan terakhir, saya dan Mas Dondi diberi kesempatan untuk jalan-jalan terus. Tapi bukan untuk liburan. Untuk urusan pekerjaan. Mas Dondi terus menerus mengunjungi kota-kota kecil Indonesia di Riau, Kalimantan Timur […]

Oleh pada April 4, 2010

Read more

Practical Tips

Apa Sih Arti 1 juta?

Coba deh jawab. Apa sih arti 1 juta? Makan ke resto sushi 5x? Tagihan HP 2-3 bulan? Bensin seminggu? Lebih kali. Bayar fiskal! Jaman dl sebelum pemegang NPWP bisa gratisan Ongkos sekeluarga ke mall dlm 1 weekend Belanja baju sekali ke Factory Outlet Untuk golongan menengah ke atas, 1 juta itu sekejap! Tapi untuk orang […]

Oleh pada Maret 3, 2010

Read more

Training

QM Planning Certification Level 1, Batch 5

QM PLANNING CERTIFICATION Membuat Rencana Keuangan Pribadi Level 1 Batch 5 (2-Day-Workshop) Ingin bisa membuat rencana keuangan sendiri? Ingin mempertahankan gaya hidup di masa pensiun? Ingin dapat menyekolahkan anak ke luar negeri? Ingin dapat liburan tiap tahun? Let’s Create A Plan for Better Quality of Life

Oleh pada Maret 2, 2010

Read more

1 86 87 88 89 90 104

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch