Blog dan Artikel

Planner Blog

Pesta Ulang Tahun Anak

Pesta ulang tahun merupakan momen yang paling dinanti oleh anak. Karena mereka bisa berkumpul bersama teman, mendapatkan hadiah, banyak makanan enak  dan melakukan berbagai permainan seru. Karena itu, mereka pasti akan kecewa kalau hari bahagia itu terlewatkan begitu saja. Pesta ulang tahun yang berkesan, merupakan hadiah indah yang dapat orangtua berikan pada anak. Walau hanya […]

Oleh pada September 19, 2012

Read more

Liputan, Media Channel, Planner Blog, Research

Efisiensi Energi: Rumah Nyaman, Masa Depan Aman

Efisiensi energi. Dua kata yang baru saya akrabi setahun terakhir, tapi sudah membuat saya jatuh cinta. Dua kata sederhana yang membuat saya sangat excited ketika membaca tentangnya dan berapi-api ketika membicarakannya. Saya adalah penyuka hal-hal yang masuk akal dan efisiensi energi adalah salah satunya. Apa sih efisiensi energi itu? Efisiensi energi adalah bagaimana kita menghemat […]

Oleh pada September 17, 2012

Read more

Mohammad B. Teguh

Summary Tweet #BankSyariah 11 Sep’12

Berikut ini merupakan summary tweet  #BankSyariah bersama @Mohammad_Teguh pada hari Selasa, 11 September 2012 Mari kita mulai bahas #BankSyariah #BankSyariah itu bank yang beroperasi sesuai dengan prinsip syariah.. jadi di #BankSyariah, “tidak ada riba diantara kita” Sebagai Bank, #BankSyariah juga berfungsi sebagai lembaga intermediary. Menerima dana dari masyarakat dan menyalurkan dana untuk pembiayaan Salah satu karakteristik lembaga keuangan syariah: […]

Oleh pada September 14, 2012

Read more

Planner Blog

AsJi, antara Perlu dan Tidak

Dulu saya sama sekali tidak paham dengan produk yang satu ini. Bahkan, saya sempat berpikir produk ini justru merugikan orang. Yaiyalah, kita membayar sejumlah uang setiap tahun untuk menjaminkan sesuatu yang kita tidak bisa pastikan kapan terjadi. Yup, menjamin kematian kita! Bahkan ada beberapa yang mengatakan “Iya kalau kita meninggal, kita untung…kalau nggak, yaa rugi […]

Oleh pada September 13, 2012

Read more

Mohammad B. Teguh

Summary tweet #AsuransiSyariah 10 Sep’12

Berikut ini merupakan summary tweet #AsuransiSyariah oleh @Mohammad_Teguh pada 10 September 2012 Sekarang ini kita bahas tentang #AsuransiSyariah, besok kita bahas tentang #BankSyariah deeeh.. @iTenno  Asuransi itu apa siih? Asuransi adalah perlindungan keuangan jika terjadi musibah pada diri kita (peserta asuransi). #AsuransiSyariah  Jadi, fungsi Asuransi adalah untuk “proteksi” secara “Financial”. Pengertian ini penting! karena banyak yang salah memaknainya. #AsuransiSyariah  Iya.Asuransi […]

Oleh pada September 12, 2012

Read more

#finclic, CEO BLOG

#FinClic Senin, 10 September 2012

Berikut ini adalah summary tweet #FinClic Senin, 10 September 2012 :) Yuk mulai #FinClic :) ini program edukasi yang tujuannya mengajak banyak orang punya financial literacy yang lebih baik! Awalnya dari #FinClic on radio di 87.6 @hardrockfm. Siaran 1 Juni 2006 sampai sekarang masih siaran tiap Rabu jam 08.00 Gw lagi siapin #FinClicBook. Ini serial :) sudah siap […]

Oleh pada September 11, 2012

Read more

Planner Blog

Suka yang Lama :)

Waktu pertama kali kerja di Jakarta, saya tinggal di indekos yang jaraknya dekat dengan kantor. Untuk bisa sampai ke tempat kerja, saya cukup berjalan kaki 10 menit saja dari indekos. Saat itu saya masih lajang dan pilihan anak rantau biasanya memang indekos. Indekos berjarak dekat memang target awal sejak pindah ke ibukota.  Alasannya sangat klise: […]

Oleh pada September 11, 2012

Read more

Planner Blog

Are you Newly Weds?

Pengantin baru kayak saya, dunia berubah 180 derajat karena ada hal-hal baru yang dipelajari dari pasangan. Ada yang aneh, menyebalkan dan menyenangkan . Ngerasain jatuh cinta dan terus dan terus serasa dunia milik berdua :D Nah, punya suami artinya ada hal baru yang akhirnya juga harus disesuaikan terutama tentang uang siapa dipakai untuk apa dan […]

Oleh pada September 10, 2012

Read more

Event, Liputan, Newsflash

Liputan Event Inspirasi Karya Muslimah 21 Juli 2012

“Bekerja, berkarya dan berdaya adalah tiga hal yang berbeda” jelas Ligwina Hananto, CEO QM Financial yang menjadi pembuka dalam acara seminar publik tentang “Inspirasi Karya Muslimah” yang diselenggarakan oleh QM Financial dan Caring Colours Martha Tilaar. Bekerja tentu saja dalam arti mendapatkan kompensasi yang sesuai dengan apa yang telah diberikan kepada tempat dimana kita bekerja. […]

Oleh pada September 7, 2012

Read more

#finclic

QnA #FinClic Senin, 3 September 2012

Berikut ini adalah summary tweet QnA #FinClic Senin, 3 September 2012. Okey mari kita #FinClic yah. Ada kehebohan di rumah jadi gw gak bisa pegang HP seharian :) hari ini QnA segala yang finansial silakan! #FinClic mulainya di radio, gw bikin presentasi dan mengajukan konsep Financial Clinic ke 87.6 @hardrockfm. On air since 2006 :) It was […]

Oleh pada September 5, 2012

Read more

Planner Blog

Saham bagi Pemula (bagian 2)

Dalam berinvestasi saham secara langsung, ada dua metode yang lazim digunakan yaitu Fundamental Analysis (FA) dan Technical Analysis (TA). FA menilai saham berdasarkan kondisi fundamental perusahaan itu sendiri, karenanya, FA lebih sesuai untuk investasi jangka panjang. Seorang Fundamental Analyst sejati biasanya tidak hanya sekadar menganalisis data keuangan saja tetapi datang ke perusahaan yang diincar, berbicara […]

Oleh pada Agustus 31, 2012

Read more

QMPC Event

QMPC Level 1 Batch 22

QM PLANNING CERTIFICATION Membuat Rencana Keuangan Pribadi LEVEL 1 Batch 22 2-Day-Workshop  ingin bisa membuat rencana keuangan sendiri? ingin mempertahankan gaya hidup di masa pensiun? ingin dapat menyekolahkan anak hingga perguruan tinggi? ingin dapat liburan tiap tahun? LET’S CREATE A PLAN for better quality of life Objective Dapat membuat Rencana Keuangan sendiri. Mengenal rumus dalam pembuatan Rencana […]

Oleh pada Agustus 28, 2012

Read more

Planner Blog

Saham bagi Pemula (bagian1)

Masih banyak sekali masyarakat yang masih belum mengerti mengenai saham. Yang diketahui tentang saham adalah mahal, rugi, investasi orang kaya dan perspektif negatif lainnya. Ini adalah hasil kurangnya sosialisasi dan edukasi. Masih banyak juga orang yang bertanya-tanya, “Apakah investasi saham bisa dilakukan oleh individu?” Atau, “Kalau penghasilan saya kurang dari Rp5.000.000 perbulan, apa saya bisa […]

Oleh pada Agustus 28, 2012

Read more

Benny Raharjo

Livetweet #AyoSiap QM Financial bersama Brands Essence

Berikut ini merupakan kumpulan livetweet persembahan QM Financial dan Brands Essence 15 Agustus 2012 Sudah terima THR, berasa banyak duit tapi jangan dihabisin ya sisain buat Dana Darurat @BRANDSEssenceID #AyoSiap Perencanaan Dana Darurat sangat penting, bahkan sebelum memulai rencana keuangan yang lebih jauh lagi @BRANDSEssenceID #AyoSiap Dana Darurat u/single min 3x biaya hidup perbulan. Cara menyisihkannya, […]

Oleh pada Agustus 16, 2012

Read more

1 87 88 89 90 91 112

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch