Blog dan Artikel

Practical Tips

Mengelola Uang Saat Lebaran

Sampailah kita pada suatu momen pentinga setiap tahun, yaitu Hari Lebaran. Setiap tahun pula kita terus berhadapan dengan kenaikan harga bahan pokok menjelang Lebaran. Hal ini tentu saja disebabkan oleh meningkatnya konsumsi bahan makanan yang kita lakukan pada menjelang dan saat Hari Raya Ketupat ini. Tidak mau ketinggalan, biaya transportasi ikut meningkat seiring dengan meningkatnya […]

Oleh pada Januari 8, 2009

Read more

Liputan

2009 Articles

ARTICLES by Ligwina Hananto  Jan 2009 "Tip Mengelola Pesangon PHK ", Kontan Edisi Minggu II "Periksa Kesehatan Keuangan Anda ", Kontan Edisi Minggu V Feb 2009 "Nak, Ayo Buang Semua Celengan! ", Kontan Edisi Minggu III  Mar 2009 "Menciptakan Generasi Snob ", Kontan Edisi Minggu II Apr 2009 "Rencana Keuangan Keluarga Yudha (1) ", Kontan […]

Oleh pada Januari 1, 2009

Read more

QMPC Event

Pemberitahuan Kantor Tutup

Bersama ini kami beritahukan bersama bahwa pada : Hari / tanggal : Senin, 8 Desember 2008 Kantor PT Quantum Magna tutup, berhubungan dengan libur Hari Raya Adha. Semua pertemuan dengan para klien akan dijadwal ulang / dilaksanakan di tempat lain. Management QM Financial

Oleh pada Desember 5, 2008

Read more

Start A Business!

What’s Your Mantra?

It’s 2AM Sunday morning. Dondi n I are still talking.(tenang! Gak ada yg masuk angin :p) Don just got this book Reality Check by Guy Kawasaki. He found it very entertaining (yes, we are that geeky! That’s how compatible we are hehehehe…) Don hates it when people think being “entrepreneur” is the only way to […]

Oleh pada November 30, 2008

Read more

Personal Views

We’ll be just fine…

Nyolot terus nih karena Rupiah jebot ;) Harga diri dong kalo mata uang sendiri nilainya melemah banyak :) apa sih Wina??? Hihihi… Maka hari ini adalah hari yang menyenangkan buat gw. Gak nonton TV. Gak buka portfolio saham. Hari ini gw gak mau lihat IHSG ada di posisi berapa atau Rupiah lg digasak jd berapa. Hari […]

Oleh pada November 25, 2008

Read more

Personal Views

Small Talk…

Pagi-pagi buta gue udah semangat banget bangun dan siap-siap berangkat. Mobil MetroTV sudah siap nunggu depan rumah. Gue diajak ngobrol-ngobrol bareng Uli Herdinansyah dan Melissa Karim di acara Breakfast Club. Sampai di MetroTV. Mas Rudy sang supir yang sudah beberapa kali antar jemput gue ini mengantarkan gue ke Studio News. Disangkanya gue perlu ke situ, […]

Oleh pada November 21, 2008

Read more

Career Coach

Kerja & Uang

Expert Section memuat berbagai artikel yang ditulis oleh penulis tamu yang terdiri dari para praktisi terkemuka. Salah satunya praktisi pilihan QM adalah Hilbram Dunar – seorang broadcaster. Ia ingin berbagi tentang sepenggal cerita hidup untuk motivasi Anda hari ini.

Oleh pada November 17, 2008

Read more

Personal Views

Reuni Taruna Bakti 20Des2008

Hari ini bersejarah banget… Gw berkesempatan hadir di reuni mini gerombolan SMP Taruna Bakti Bandung (lulus SMAnya ang94 yah) di Urban Kitchen Senayan City. Ada Arlan yg tau2 jadi berbentuk. Sumpah gw gak mengenali lo! Abis dulu lo persis sama bokap lo! Dan seumur gw kenal sama Om Lukman Azis kan. Ada jg Adi Tantan, […]

Oleh pada November 14, 2008

Read more

Personal Views

A Friendly Reminder : Kenapa Kita Berinvestasi?

Yuk diingat2 lg… Kenapa sih kita berinvestasi? Ada beberapa orang yang cemas akan menurunnya nilai investasi mereka. Gw membahas ini panjang lebar dengan Ratna Riupassa, Client Relations Officer yang juga Event Coordinator di QM Financial. Reaksi orang sangat beragam, gak ada jawaban benar atau salah. Yang ada, ini reaksi natural kita terhadap risiko. Cancel dulu […]

Oleh pada Oktober 22, 2008

Read more

Personal Views

Love Your Country?

Belakangan ini banyak sekali hal-hal yang membangunkan rasa cinta tanah air di hati gue. Mulai dari “penemuan” sahabat2 lama dari jaman kuliah melalui Facebook. Ingat perjuangan waktu Krismon 97-98. Nangis rame2 melihat tayangan TV, kepala mahasiswa ditendangin oleh pak polisi. Rajin datang upacara bendera setiap 17an di Konjen RI, dada berdebar setiap kali bendera dikerek. […]

Oleh pada Oktober 21, 2008

Read more

Practical Tips

Risiko : Tanggung Sendiri Dong!

Indeks Harga Saham Gabungan turun lagi? Itu yang gw lihat pas penutupan hari Jumat. Aaaaaargh… Gajian masih minggu depan, plus ada rencana liburan ke Singapura yang pasti gak memakan biaya sedikit… Artinya pundi2 uang gak penting gw sudah menipis, gak bisa masuk lagi pada saat pasar rendah begini… Gemas n penasaran! Hari ini gw lihat […]

Oleh pada Oktober 20, 2008

Read more

Training

QM Planning Certification Level 1, Batch 1

Akhirnya tercapai juga cita-cita menyelenggarakan program training. Hari ini adalah sesi pertama dari 2 sesi QM Planning Certification Level 1, Batch 1. Rencananya Quantum Magna Financial secara regular akan menyelenggarakan program training QM Planning Certification ini. Pada kesempatan pertama ini, jumlah peserta cukup banyak terdiri dari 12 orang. Peserta mengikuti sejarah perkembangan QM Financial dan […]

Oleh pada Oktober 18, 2008

Read more

Practical Tips

Ingin Punya Portofolio Saham Sendiri, Belajar Ke Mana?

Seorang klien mengirim pesan pendek. Tentu saja gw sudah dapat approval u/ publish obrolan kita ini. Namanya gak usah dikasih tau ya? “Jadi gimana caranya kalau gw mau ikutan bela negara?” Klien gue ini akhirnya mampir ke kantor QM dan nongkrong selama 2,5jam untuk bisa diskusi soal memulai portofolio sahamnya sendiri.

Oleh pada Oktober 16, 2008

Read more

Personal Views

What We Can Learn From Barack Obama & John McCain Debate

I am sitting down on our big sofa in our orangey living room at home. It’s 11PM, after a very productive crazy Thursday. The replay of Presidential Debate 2008 is on at Channel News Asia. Ajaib ya? Kok bisa sih mereka debat serang-serangan, dengan jarak duduk sedekat itu. Mereka saling menjatuhkan, tanpa saling cakar. Ini […]

Oleh pada Oktober 16, 2008

Read more

Research

Penjelasan Tentang Kondisi Pasar Modal Global

Berikut adalah penjelasan ringkas tentang apa yang terjadi di pasar modal dunia. Tulisan berikut merangkum berita dari berbagai sumber dan kami harap dapat membantu Anda memahami apa yang sedang terjadi. The Beginning : Subprime Mortgage Saat ini Pasar Dunia mengalami resesi. Semuanya diawali dari Krisis Subprime Mortgage yang terjadi di Amerika Serikat dua tahun terakhir. […]

Oleh pada Oktober 14, 2008

Read more

1 88 89 90 91 92 102

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch