Blog dan Artikel

Planner Blog

Weekend Tanpa Mall: Semangat, sehat dan hemat

  Weekend menjadi hari yang sangat berharga, bukan cuma buat anak-anak sekolah tapi juga  buat ibu bekerja seperti gue. Bekerja keseharian meninggalkan dua buah hati yang masih balita tentunya bukan hal mudah namun musti gue jalanin. So, setiap awal pergantian tahun, hal yang pertama kali gue lakuin ketika buka kalender adalah cek tanggal merah, gak […]

Oleh pada Juli 31, 2012

Read more

#finclic, CEO BLOG

Summary #Finclic QnA

  Q1 RT @suraywoman: DaPend kuliah knp taro di RDShm?Bukannya return tdk pasti&risknya high?Kl pas mau kuliah tnyt nilai turun gmn? #FinClic Q1 RT @suraywoman: DaPend kuliah knp taro di RDShm?Bukannya return tdk pasti&risknya high?Kl pas mau kuliah tnyt nilai turun gmn? #FinClic A1 tergantung umur anaknya & asumsi yg dipake. Kl >10-15thn asumsi ret […]

Oleh pada Juli 24, 2012

Read more

Planner Blog

DANA KHUSUS BARANG KOLEKSI

  Jika membaca koran akhir minggu, sering kita lihat ulasan mengenai kolektor barang tertentu dari koleksi mini figures, buku, tas atau jam bermerek, dari yang murah sampai yang harganya setinggi langit. Seneng sih lihat foto-fotonya di koran itu, tapi terkadang terlintas dipikiran… berapa ya uang yang dikeluarkan untuk membeli koleksi itu. Karena, katanya nih, kalau […]

Oleh pada Juli 24, 2012

Read more

Planner Blog

Persiapkan Dana Melahirkan, Yuk!

  Awal tahun 2007 adalah saat terindah yang tidak terlupakan seumur hidup saya. Di hari itu berlangsung acara yang sakral dan mengharukan dimana tanggung jawab orang tua dialihkan kepada laki-laki yang akan menjadi suami saya: hari itu adalah hari pernikahan saya. Tepat enam bulan setelah menikah kami diberi kepercayaan  dari Allah SWT untuk memiliki  momongan. […]

Oleh pada Juli 24, 2012

Read more

Planner Blog

LANJUT PASCA SARJANA, WHY NOT?

  Hai, ketemu lagi sama tulisan gue, kali ini gue akan bahas soal persiapan melanjutkan sekolah ke jenjang selanjutnya, alias pascasarjana. Iseng-iseng sebelum nulis ini, gue survey ke teman-teman yang lagi kuliah pascasarjana. Ada komentar menarik nih dari salah satu responden. “Lanjut kuliah bukan karena fresh graduate atau udah kerja sih, tapi lebih ke udah […]

Oleh pada Juli 24, 2012

Read more

CEO BLOG

Summary Tweet Talk Ligwina Hananto dengan Caring Colours

  Artikel ini merupakan tweet talk Ligwina Hananto bersama Caring Colors tertanggal 19 Juli 2012 mengenai Inspirasi Karya Muslimah yang juga merupakan sebuah event bersama antara QM Financial dengan Caring Colors pada Sabtu, 21 Juli 2012.   @caring_colours CaringLova, @mrshananto sebentar lagi akan menjawab 5 pertanyaan followers terpilih yang sudah di RT oleh Caring Colours ‪#QMIKM   […]

Oleh pada Juli 19, 2012

Read more

Fitriavi Noeriman, PLANNERS BLOG

Financial PLAN Could prevent POLIGAMI

  Hahahaha judulnya provokatif abis ya Well, it’s just my opinion, it’s not tested or proved yet Kalau mau percaya boleh Ga percaya juga ga apa-apa   Kenapa gw punya opini gila ini? Berdasarkan pengalaman pribadi dari orang-orang yang gw temuin sebenernya.   Pengalaman 1 Sekitar 4 tahun yang lalu, gw meeting sama salah seorang […]

Oleh pada Juli 16, 2012

Read more

Planner Blog

Koleksi Tanpa Ganggu Investasi

    Hobi mengkoleksi barang sudah gue mulai sejak SMA, diawali dengan kesukaan gue sama warna oranye dan barang-barang yang berhubungan dengan Garfield. Berhubung jaman sekolah dulu ga ada budget buat beli barang koleksi, jadi uangnya harus dikumpulin sedikit demi sedikit dari sisa uang jajan. Kalau uangnya sudah cukup, baru deh gue ke mall untuk […]

Oleh pada Juli 16, 2012

Read more

#finclic, CEO BLOG

Summary #Finclic tentang Asuransi dan Investasi

  Baiklah ‪#FinClic sesi 1 ttg Asuransi & Investasi. Gak bosen kan? :) Dlm finplan, Asuransi itu fungsinya adalah…. Udh tau lah ya jawabannya :) ‪#FinClic Ini versi gw. Asuransi=Proteksi. Investasi=Risiko+Tujuan+HasilInvestasi. 2 dunia yg beda, kl digabung suka jd bingung ‪#FinClic Dlm Rencana Keuangan, Investasi u mencapai Tujuan Finansial, Hasil Investasi+Risiko diatur u lawan inflasi […]

Oleh pada Juli 16, 2012

Read more

Planner Blog

Persiapan Matang, Melahirkan Tenang

  Waah gak terasa 3 bulan lagi gw melahirkan. Bahagia plus deg-degan rasanya. Bagaimana gak? Ini adalah pengalaman pertama gw dan gw harus mencari tau apa aja persiapan melahirkan itu. Sebagai calon orang tua, gw harus menyiapkan semuanya dengan sangat matang. Setidaknya ada beberapa hal yang harus gw persiapkan menjelang kelahiran my baby.   Sebagai […]

Oleh pada Juli 16, 2012

Read more

#finclic, CEO BLOG

Summary #Finclic tentang Dana Liburan

  #Finclic (Financial Clinic) setiap Senin oleh @mrshananto (Ligwina Hananto)   Haaah sampe lupa #FinClic :) apa ya apa ya apa ya? Yuk mari :) #FinClic RT @HoneyJT: Dana Liburan ? Krn kerja dg riang gembira, gw butuh sekali “break” tiap 3 bulan :p *alesan* jd jadwal liburan yg 1x setahun jd 4x *eh* #FinClic […]

Oleh pada Juli 13, 2012

Read more

QMPC Event

QMPC Syariah, Batch 3

  QM PLANNING CERTIFICATION Syariah Membuat Rencana Keuangan Pribadi Secara Syariah   LEVEL 1 Batch 3 2-Day-Workshop   ingin bisa membuat rencana keuangan sendiri? ingin mempertahankan gaya hidup di masa pensiun? ingin dapat menyekolahkan anak hingga perguruan tinggi? ingin dapat liburan tiap tahun?   LET’S CREATE A PLAN for better quality of life     Objective […]

Oleh pada Juli 13, 2012

Read more

CEO BLOG, Practical Tips

Apakah Saya Butuh Asuransi Pendidikan?

  Apakah Saya Butuh Asuransi Pendidikan?       Tulisan ini pernah dimuat di Tabloid Kontan pada Januari 2012.     Dana Pendidikan.   Inilah Tujuan Finansial paling emosional. Semua orang tua tentu ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Bahkan ayah saya – Irawan Poerwo – mengajarkan pada saya orang tua tidak berkewajiban untuk menyekolahkan […]

Oleh pada Juli 9, 2012

Read more

Planner Blog

Biaya Pernikahan: Rumah vs. Gedung, dan tips lainnya

      Pernikahan adalah menyatukan dua manusia menjadi satu keluarga yang nantinya akan menjalani kehidupan bersama dengan saling memahami, saling percaya, dan saling menghargai. …   Awalnya gak nyangka kalo pacar gw ngelamar secara diem-diem lewat bokap karena mau bikin kejutan untuk gw. Awalnya sebel aja kenapa gak bilang sih kalo emang mau ngelamar […]

Oleh pada Juli 3, 2012

Read more

PLANNERS BLOG

HOBI JUGA PERLU DANA

Sekitar tiga minggu yang lalu, gue ketemu calon klien yang bilang kalau dia baru saja membeli sekardus buku. Sekardus? Ya, begitu yang gue dengar. Tepatnya buku dengan judul berbeda-beda yang kalau digabungin jadi satu, bisa memenuhi satu kardus. Gak gue tanya lagi sebesar apa kardusnya. Pertanyaan gue lebih ke alasan kenapa belinya sekaligus kalau nantinya […]

Oleh pada Juli 3, 2012

Read more

1 89 90 91 92 93 112

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch