Blog dan Artikel

Planner Blog

WHAT ARE YOUR SINS IN SPENDING?

  When it comes to spending, everyone has their own sins. Some people think that each dress should come with a pair of matching shoes or a matching purse, some would visit midnight sale regularly or has an online store tagged as favorite. Buat saya, dosa itu bernama buku. Novel, business and management books, comics, […]

Oleh pada Juni 25, 2012

Read more

#finclic, CEO BLOG

Financial Clinic QnA

  Q1 #finclic RT @heti_trie: mba,kl mo ambil loan bwt jasa interior apartmn selama 3taun worthed g? *mdh2an bukan silly quest :p.thx A1 bisa aja ngutang isi rumah/apartemen. Ngisi lbh emosional drpd beli/bangunnya. Tp tabah ya berarti sofa yg didudukin utang ;) #finclic Q2 #finclic RT @rikaoktorin: kl br pnya 1anak, u biaya pend sd, […]

Oleh pada Juni 18, 2012

Read more

Planner Blog

Piknik hemat dan menyenangkan bersama keluarga

  Yupz, pertama yang terbersit di pikiran gue tentang kata ‘PIKNIK’ pastilah suatu hal yang menyenangkan dan dapat membuat kita lupa akan segala aktivitas di kantor yang menjenuhkan. Pasti semua orang ingin kan piknik murah yang gak menghabiskan duit berjuta-juta demi mendapatkan kesenenangan, mungkin bisa bersama keluarga, pacar, dan teman-teman. Bagaimana ya caranya? Yak, sedikit […]

Oleh pada Juni 18, 2012

Read more

Financial Planning For Kids

Summary tentang #KidsNMoney

  Brs siaran Referensiana Sindo TV. Bhs ttg arti uang buat anak2. Slalu seru ya kalo urusannya mpersiapkan anak2 utk mjd gnerasi yg lbh baik:) Gampang2 susah ya ngajarin anak ttg uang. Tp tetep hrs disiapin dr skrg. Mulai dr hal sederhana aja dl #KidsNMoney Kpn? Saat anak udah ngerti angka, kita bs mulai ngenalin […]

Oleh pada Juni 12, 2012

Read more

#finclic, CEO BLOG

Summary #finclic tentang Beli Rumah

Financial Clinic #finclic ttg Beli Rumah Ya! Mulai dari Rumah ngontrak, ngumpulin DP, beli Rumahnya, sampai ngisi rumah dan… Pindahan ;) r u ready Wkt baru menikah, kami memutuskan untuk ngontrak dulu. Rp15jt/thn, kontrak 2thn, jauh di Kota Wisata Cibubur. Yg penting mandiri #finclic Dari angpau resepsi kawin, bokap blg boleh buat gw semua hore… […]

Oleh pada Juni 12, 2012

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

GenRe (Generasi Berencana) dimulai dari sini!

Beberapa hari yang lalu adalah salah satu waktu tersibuk saya dalam menghadiri acara pernikahan. Bayangkan, ada 3 acara penikahan di hari yang sama! Acara pernikahan yang saya hadiri ada yang berkesan mewah ada pula yang sederhana. Bagaimanapun acara pernikahan tersebut diselenggarakan, tetap saja untuk mempersiapkan acara ini sungguh menguras tenaga, pikiran dan dompet pastinya. Tidak […]

Oleh pada Juni 12, 2012

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

WHAT YOU SHOULD KNOW BEFORE YOU TIE THE KNOT

Hi All, Gw sengaja milih topik seputar pernikahan karena gw sendiri (alhamdullilah) baru menikah sebulan yang lalu, saat menulis ini pun gw sedang menghadiri pernikahan sepupu gw di Surabaya. It’s a wedding season, love is in the air i guess. Seperti kebanyakan cewe lainnya, gw juga excited banget nyiapin segala sesuatunya mengenai pernikahan. Kebetulan pekerjaan […]

Oleh pada Juni 12, 2012

Read more

Announcements, QMPC Event

Jadwal QMPC tahun 2012

  Berikut adalah jadwal QMPC untuk tahun 2012.       QMPC Level 1 , Batch 19 Tgl 11-12 Feb’12, Lokasi: Hotel Morrissey (Jl. Wahid Hasyim) DONE   QMPC Level 1 , Batch 20 Tgl 28-29 April’12, Lokasi: Hotel Morrissey (Jl. Wahid Hasyim) DONE   QMPC Level 1 , Batch 21 Tgl 23-24 Juni’12, Lokasi: […]

Oleh pada Juni 4, 2012

Read more

PLANNERS BLOG

Priceless family time called holiday

Pengalaman tak terlupakan berkat punya Dana Liburan   Paling seneng membayangkan berlibur bersama keluarga. November tahun lalu, alhamdulillah kami sekeluarga (saya, suami dan anak saya) bisa berangkat berlibur ke tempat yang memang sudah kami impikan. Sebenernya semua serba ‘kebetulan’.  Setiap tahunnya, saya dan suami selalu menyisihkan dana liburan tahunan dari pendatan core leave tahunan suami. […]

Oleh pada Juni 4, 2012

Read more

CEO BLOG

Summary #finclic Tentang Dana Pendidikan

Tentang Dana Pendidikan   Ini adalah ringkasan #finclic (Financial Clinic) dari Twitter @mrshananto hari Senin 28 Mei 2012. Yuk kita pastikan uang bukanlah penghalang antara anak-anak kita dengan cita-cita mereka….   Hari ini gw dayoff. Pagi anter anak2 sekolah, hbs itu ke sekolah baru ngurus2 pindahan. Bahas Dana Pendidikan lg ya! Jgn bosan :)#FinClic   […]

Oleh pada Mei 29, 2012

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

Hidup Sehat Itu Mahal?

Temen gue, @yudityunanto,  salah seorang QM Planner pernah ngomong disela-sela sesi sarapan bareng kita setelah olahraga. Sambil ngaduk ngaduk salad yang agak mahal di sebuah restoran dia ngomong “Biaya untuk hidup sehat emang mahal, tapi sakit itu lebih mahal lagi”. Gue antara setuju dan nggak setuju dengan hal ini. Gue nggak setuju di “biaya hidup […]

Oleh pada Mei 27, 2012

Read more

Mohammad B. Teguh, PLANNERS BLOG

Harga BBM Subsidi Naik? Why Not?

Perdebatan naik-tidaknya harga BBM bersubsidi menjadi topik yang selalu hangat belakangan ini. Polemik ini ternyata tidak berakhir pasca sidang paripurna DPR 30 Maret 2012 lalu, meskipun para Wakil Rakyat itu menolak kenaikan BBM. Polemiknya malah makin memanas. BBM bersubsidi memang tidak jadi naik. Tapi sekarang pemerintah berupaya membatasinya. Menurut saya, dampak pembatasan BBM bagi ekonomi […]

Oleh pada Mei 27, 2012

Read more

Articles

Gajian Dalam Bisnis

Ini adalah ringkasan #bisniskecilku dari Twitter @mrshananto hari Kamis 24 Mei 2012. Mudah-mudahan buat yang punya bisnis jadi bersemangat untuk terus memperbaiki cara kerja di bisnisnya. Selamat membaca J   Biar gmn jg gajian itu menyenangkan ya? :p   Etapi kan punya bisnis sdri, kok gajian? Lho, emg kerja gratisan? Punya bisnis sok gak gajian? […]

Oleh pada Mei 27, 2012

Read more

QMPC Event

QMPC Level 1 Batch 21

QM PLANNING CERTIFICATION Membuat Rencana Keuangan Pribadi   LEVEL 1 Batch 21 2-Day-Workshop   ingin bisa membuat rencana keuangan sendiri? ingin mempertahankan gaya hidup di masa pensiun? ingin dapat menyekolahkan anak hingga perguruan tinggi? ingin dapat liburan tiap tahun? LET’S CREATE A PLAN for better quality of life     Objective Dapat membuat Rencana Keuangan […]

Oleh pada Mei 21, 2012

Read more

Announcements, Event

Smart Wonderful Woman

  Agenda: 09.00 Seminar The Role We Play : Ligwina Hananto 13.00 Workshop 1 : Plan for Moms : Yasmeen Danu Workshop 2 : Plan for Singles : Fitriavi Noeriman   Pendaftaran: Rp 200.000 / orang termasuk : – Seminar & Workshop 1 atau – Seminar & Workshop 2 – Rehat kopi dan makan siang […]

Oleh pada April 12, 2012

Read more

1 90 91 92 93 94 112

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch