Articles, Review

Buka Puasa Sambil Main Boardgame! The Folks Kemang, Jakarta

Buka puasa di mana? Bosen kan kalau orang Jakarta cuma ngomongin nongkrong di mall?

Minggu ini, kami review tempat buka puasa unik di Jakarta Selatan. Namanya: The Folks!

The Folks, Kemang, Jakarta

The Folks, Kemang, Jakarta

Tempat ini lokasinya di Jl. Kemang Raya 69C, Jakarta Selatan. Tepatnya di atas bakery Animo. Begitu sampai, kamu akan merasakan suasana yang beda.  The Folks dipenuhi meja dan kursi serta sofa yang desain-nya memang pas untuk… main boardgame!

Rak khusus untuk boardgame yang bisa dibeli

Rak khusus untuk boardgame yang bisa dibeli

Tempat ini menyebut dirinya sebagai “co-gaming space”. Kita bisa pilih bermacam-macam boardgame untuk main bersama. Kami mencoba Pictomania dan Survive. Selain itu ada juga boardgame untuk anak usia di bawah 5 tahun. Misalnya My Little Pony atau Sofia The First yang mirip dengan monopoli. Kalau suka banget dengan boardgame yang sudah kita mainkan, The Folks punya 1 rak penuh dengan boardgame yang bisa kita beli.

Untuk bisa bermain, cukup membayarkan Rp 35.000 per jam atau Rp200.000 per meja per 2 jam.

Anggaran untuk buka puasa 1 keluarga, 5 orang, sudah termasuk makanan snack berat dan ongkos bermain adalah sekitar Rp300.000. Tidak murah! Tapi gak terlalu mahal. Masih setara dengan ongkos nongkrong di kafe level standar Jakarta kan?

Tempat ini unik karena kami belum menemukan tempat lain untuk bermain boardgame di Jakarta. Mereka menyediakan tajil untuk berbuka. Tetapi untuk makanan standarnya cukup rendah – ala kadar deh. Ya karena memang bukan restoran juga sih. Fasilitas juga sangat terbatas. Ada toilet bersih. Tidak ada musholla khusus. Tapi  kita bisa pinjam sajadah untuk sholat kok.

Yang paling unik? NO WIFI!

Pilihan menu The Folks, Jakarta

Pilihan menu The Folks, Jakarta

Kita perlu lho sekali-sekali melepas diri dari dunia online dan berinteraksi penuh dengan orang-orang kesayangan di sekitar kita. Dalam hal ini, kita bisa 1 meja tertawa bersama menikmati permainan boargame yang seru! Gak nyangka deh. Ternyata main boardgame itu asyik banget!

Silakan mencoba!

*** Review 2015 @QM_Financial / LH ***


 

Berikut REVIEW kami untuk The Folks!
Unik : ★★★★
Asyik : ★★★★★
Harga : ★★
Makanan : ★★
Fasilitas : ★★

Silakan follow Instagram dan Twitter @TheFolksID!


 

SHARE THIS ARTICLE

Diskusi yuk!

Be the First to Comment!

Notify of
avatar

wpDiscuz

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Offices

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Gedung Spazio Lt 6 Unit S632
Kompleks Graha Festival
Jl Mayjen Yono Soewoyo Kav 3
Surabaya 60226, Indonesia
Telp: (031) 99001241
Email: surabaya@qmfinancial.com

Keep in Touch