Articles

Kenali 5 Masalah Keuangan Keluarga Agar Tak Menjadi Retaknya Hubungan Rumah Tangga

Articles, Practical Tips

Kenali 5 Masalah Keuangan Keluarga Agar Tak Menjadi Retaknya Hubungan Rumah Tangga

  February 17, 2019

Dalam kehidupan berumah tangga, masalah keuangan seringkali jadi masalah yang memicu pertengkaran dan tidak jarang menjadi penyebab berakhirnya hubungan rumah tangga.

Memang perlu diakui bahwa uang punya peran penting di dalam hidup tapi jangan sampai hanya gara-gara uang hubungan harmonis berakhir tragis!

Masalah rumah tangga yang diawali dengan masalah keuangan tidak hanya mengintai mereka yang berpenghasilan minim. Pasangan yang memiliki penghasilan selangit pun tidak lepas dari risiko masalah keuangan ini.

Read more

Topik Terkini, Investasi, Topic of The Month

Investasi Sekarang di Sukuk Tabungan Seri ST-003

  February 16, 2019

Sukuk Negara Tabungan (Sukuk Tabungan) adalah produk investasi syariah yang ditawarkan oleh Pemerintah Indonesia kepada individu Warga Negara Indonesia, sebagai investasi yang aman, mudah, terjangkau dan menguntungkan.

Sukuk Tabungan dikelola berdasarkan prinsip syariah, tidak mengandung unsur maysir (judi), gharar (ketidakjelasan) dan riba (usury) serta telah dinyatakan sesuai syariah oleh Dewan Syariah Nasional – Majelis Ulama Indonesia (DSN-MUI).

Read more

Karyawan Institusi Keuangan Harus Mengerti Kebutuhan Pelanggan, Apa Saja yang Harus Diketahui?

Articles, Practical Tips

Karyawan Institusi Keuangan Harus Mengerti Kebutuhan Pelanggan, Apa Saja yang Harus Diketahui?

  February 15, 2019

Sebagai seorang karyawan institusi keuangan, pastinya Anda harus tahu mengenai seluk beluk dan berbagai jenis produk keuangan yang hendak ditawarkan pada pelanggan. Mulai dari seputar tabungan, kartu kredit, KPR, kredit kendaraan, asuransi jiwa, dana pensiun, hingga segala jenis produk investasi. Tentunya, agar bisa bisa memberikan pelayanan yang tepat bagi pelanggan, seorang karyawan institusi keuangan harus […]

Read more

Beberapa Benefit yang Harus Dipertimbangkan Ketika Resign dari Kantor

Articles, Practical Tips

Mau Resign dari Kantor, Pertimbangkan 4 Benefit Ini!

  February 13, 2019

Ada yang berencana untuk resign dari kantor dekat-dekat hari ini? Kenapa sih? Sudah nggak kondusif lagikah? Tak sesuai dengan passion? Tak cocok dengan atasan, rekan kerja, atau lingkungan kantor secara keseluruhan? Atau mungkin kamu merasa tak berkembang seperti yang kamu mau? Memang berat ya, kalau harus mengerjakan tugas yang mungkin kamu rasa tak cocok. Tapi, […]

Read more

Articles, #finclic, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Practical Tips, Topik Terkini

#FinClic 5 Tips Ngobrolin Uang Bareng Pasangan

  February 12, 2019

Menurut survei IG @QM_Financial ada sekitar 71% follower yang sudah membahas uang dengan pasangan tapi tidak diketahui seberapa dalam obrolan soal uang ini. Setidaknya ada 5 Tips Untuk Ngobrolin Uang dengan Pasangan Untuk yang perempuan, dandan, jangan pakai daster ya! Untuk yang pria, jangan pakai kaos oblong! Karena obrolan uang dengan pasangan harus dilakukan dengan […]

Read more

Articles, Practical Tips

Bekerja di Sektor Keuangan, Kita Akan Menerima Setidaknya 4 Benefit Ini

  February 11, 2019

Bekerja di sektor keuangan–yang meliputi asuransi dan perbankan, dan termasuk di dalamnya adalah bagian teknologi informasi (IT) dan akuntan–tetap menjadi salah satu profesi terpopuler di masa sekarang. Meski konon, generasi millenial zaman now cenderung lebih suka bekerja di perusahaan startup, apalagi yang sesuai dengan passion. Ada yang bilang, bekerja di sektor keuangan–terutama di bank–bikin kita […]

Read more

Kerja di Startup Itu Berarti Gaji Besar? Bener Nggak Sih?

Articles, Practical Tips

Kerja di Startup Itu Berarti Gaji Besar? Coba Cek 3 Faktanya!

  February 8, 2019

Belakangan semakin banyak millenial yang bercita-cita untuk kerja di startup. Startup apa aja kek, yang penting startup. Meski tetap ada generasi millenial yang berkeinginan melamar kerja di perusahaan konvensional, terutama yang sudah punya nama besar. Meroketnya nama beberapa startup pioneer, seperti Gojek, Traveloka, Bukalapak dan Tokopedia, sepertinya juga memengaruhi fenomena perubahaan mindset ini. Selain tentunya […]

Read more

Ini Dia 4 Sektor yang Memberikan Fasilitas Kesehatan Terbaik

Articles, Practical Tips

Ini Dia 4 Sektor yang Memberikan Fasilitas Kesehatan Terbaik

  February 6, 2019

Tak hanya soal memberikan gaji yang besar, perusahaan idaman di zaman now adalah perusahaan yang juga memberikan fasilitas–terutama fasilitas kesehatan terbaik bagi karyawannya. Memang, stigma sudah bergeser. Kalau dahulu, karyawan merupakan “orang upahan” yang harus memberikan benefit sebesar-besarnya bagi perusahaan tempatnya bekerja. Sekarang, karyawan adalah aset perusahaan yang harus dikelola dengan baik. Karyawan sejahtera menjadi […]

Read more

Articles, #QMBisnis, Practical Tips, Start A Business!

Asyiknya Hobi Jadi Bisnis

  February 5, 2019

Kita tentu tahu bahwa hobi atau kesukaan adalah salah satu cara untuk menghilangkan stres dan jenuh dalam pekerjaan. Dengan menyalurkan hobi, mungkin bisa sedikit mengurangi kejenuhan kamu yang kemudian bisa kembali semangat dalam menjalankan aktifitas pekerjaan.

Pernahkah kamu melihat peluang bisnis dari hobi yang kamu lakukan? Sebenarnya, banyak sekali peluang hobi menjadi bisnis yang bisa dikerjakan kalau kamu ingin menyalurkan hobi sekaligus mendapatkan penghasilan tambahan.

Read more

Articles, #finclic, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, financial clinic, finclic, Practical Tips

#FinClic Tips Cara Atur Uang Buat Milenial

  February 4, 2019

Udah tahu kan millenials alias generasi langgas adalah mereka yang berumur di bawah 38 tahun?

Ligwina Hananto, lead trainer QM Financial ingin cerita bedanya cara atur uang ketika Wina juga masih berumur 20-an dengan generasi langgas saat ini.

Ketika lulus kuliah tahun 1998, Wina langsung diterima bekerja sebagai customer service di salah satu bank asing dengan lokasi kantor di Bandung. Dengan ilmu yang dimiliki, Wina sudah berinvestasi dan merasa keren karena mengerti corporate finance, finance portofolio, dan international finance. Tapi begitu berhadapan dengan keuangan pribadi, ternyata tidak semudah yang Wina duga. Mengatur cashflow bisa karena masih tinggal di rumah orangtua sehingga biaya rumah tangga masih ditanggung orangtua. Biaya transportasi pun sedikit karena bisa naik kendaraan umum dan kalaupun naik mobil pribadi, jaraknya dekat dan tidak macet sehingga BBM tidak membengkak. Ditambah lagi ketika itu BBM masih disubsidi dari APBN!

Read more

1 2 3 50

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch