#finclic

#FinClic 17 Maret 2015: Jangan Ngutang Buat Liburan!

Untuk merayakan iklan kredit “gadaikan rumah tempat keluargamu berlindung demi liburan cuma lima hari” MARI #FinClic :p daripada nyolot sendirian!

UTANG berfungsi bantu mewujudkan mimpi dan keinginan. Ada beberapa yang gak boleh diutangin, salah satunya: LIBURAN! #FinClic

Kalau ada yang nawarin LIBURAN pake UTANG, jawab: TIDAK saya mampu bayar kok dih! #FinClic

 

Minggu lalu ngobrol dengan nyokap, cerita dari nenek gw yang wanti-wanti: seburuk apa pun keuangan jangan pernah gadaikan rumahmu, tempat berlindungmu. #FinClic

 

Gimana logikanya coba… rumah Rp100juta digadaikan tiga tahun untuk liburan lima tahun paling-paling Rp15juta. Udah miskin sombong dibegoin lagi. #FinClic

 

RT @kartowidjojo: @mrshananto almarhum Bapak saya pernah lakukan itu untuk business financing. Business gagal dan kami nyaris kehilangan rumah

 

LIBURAN itu gampang! Cuma berapa juta lah. GAK PERNAH PERLU GADAIKAN RUMAH. Okey? :) simpel kok. #FinClic

 

Berapa coba budget liburan kalian? Gak ada yang sampe harus gadai rumah kan? Gak bakal kok. Sekaya apa pun! #FinClic

 

Liburan ke Amerika Rp100juta, tetap gak perlu gadai rumah kok. Ya nabung lah. Yang lama nabungnya sekalian. #FinClic

 

Liburan ke Lombok? Jangan kan gadai rumah, gadai mobil aja gak pantes. Plis deh. Masa kayak gitu gak bisa nunggu dengan nabung. #FinClic

 

Kata yang nawarin utang “kumaha aing” :))) kata kalian yang mau liburan? “Gak dengan gadai rumah keles” :p #FinClic

 

Luar biasa hodob RT @hanin_el_dio hah, seriously??? Luar biasa kalau sampai rumah digadai cuma buat liburan..

 

Best quote so far :))) RT @gorboman emang ada ya teh yang bela-belain sampe segitunya? teu liburan ge moal paeh atuh..

 

Sekalian aja RT @cumanisa kalau ga salah ada partner penulis yang gitu. Jual rumah malah buat liburan setahun ke Amerika Selatan+Eropa. Gimana tuh?

 

Dijual mah sok aja. Digadai? Paling-paling cicilnya gimana? RT @rnoutomo gak apa apa sih kalau rumahnya banyak. Itu rumah ke-5 yang dijual. #positivethinking

 

Musti diluruskan ya semua demam “I love traveling” ini. Gak keren lho liat Aurora Borealis kalau pulang jadi gembel. Serius. #FinClic

 

Gw dikasih tau ada iklan gadai rumah demi liburan itu dari beberapa minggu lalu. Langsung pusing. Bayangin ada ibu yang bawa surat rumah ke bank! #FinClic

 

Itu KPR REFINANCING! Gunanya bukan buat liburan. Gunanya ya buat refinancing rumah. Jangan-jangan cicilan liburannya jadi 10 tahun. Hih. #FinClic

 

Are you living the lifestyle you deserve? Apa lagi bohong gila-gilaan sampe RUMAH harus digadai buat liburan? #FinClic

 

Apa kita ini golongan menengah segitu ngehe nya sampe harus ditawarin utang GADAI RUMAH demi bisa posting-posting photo liburan di sosmed? #FinClic

 

Kan parah kalau temen post photo liburan dan kita nanya aja: eh ini liburannya pake utang KPR REFINANCING YANG GADAI RUMAH ITU KAN? :p #FinClic

 

Ligwina Hananto | @mrshananto | CEO

TOPICS

SHARE THIS ARTICLE

Diskusi yuk!

1 Comment on "#FinClic 17 Maret 2015: Jangan Ngutang Buat Liburan!"

Notify of
avatar

Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

[…] baca: Jangan Ngutang buat Liburan 6 Langkah Melunasi […]

wpDiscuz

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Offices

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Gedung Spazio Lt 6 Unit S632
Kompleks Graha Festival
Jl Mayjen Yono Soewoyo Kav 3
Surabaya 60226, Indonesia
Telp: (031) 99001241
Email: surabaya@qmfinancial.com

Keep in Touch