#finclic

#FinClic 2 Maret 2015: Cara Seru Mengurus Staff

Lagi nunggu dijemput. Ntar di jalan gw mau sharing #BisnisKecilku tapi bukan keuangan yah. Pengalaman pribadi aja. Siapa tahu bermanfaat.

Sebelum sharing beberapa cara seru ngurus staff di #BisnisKecilku, bisa simak beberapa link yang menurut gw bikin nambah ide

 

RT @FastCompany: Caitlin Welby is a 32-years old, yoga-loving, tree hugger CEO of a $100-million trucking company: http://f-st.co/oG1fAc3 

 

RT @FastCompany: 10 People Who Will Destroy Your Business http://entm.ag/181qeue 

 

RT @FastCompany: 5 Things Productive Entrepreneurs Do Each Day http://entm.ag/Sby2S6 

 

Artikel terakhir ini : 5 Things Productive Entrepreneurs Do Each Day http://entm.ag/Sby2S6  bahan bahasan #BisnisKecilku mlm ini :)

 

Sekali-sekali #BisnisKecilku gak ngomongin duit mulu yak hehehehe

 

5 hal dilakukan entrepreneur : 1) Rutin 2) Olahraga + Meditasi 3) Cek progres 4) Waktu dengan Keluarga 5) Plan tomorrow, tonight. #BisnisKecilku

 

Rutin. Cobain seharian ini ngapain aja sih? Kerja dari jam berapa? Gw kerja dari jam 10 pagi-10 malam. Buat apa aja? #BisnisKecilku

 

Gw polanya sporadis. Perlu di-rutin-kan. Supaya disiplin. Mau sok out of the box? Jangan lupa kalau kita serampangan, staff juga meniru! #BisnisKecilku

 

Kegiatan seharian ini gw bagi 3: Operasional, Managerial, Strategis. Ternyata komposisinya 31:38:31. Gw masih banyak kerjain sendiri. #BisnisKecilku

 

Tapi ini udah lumayan. Dulu ketemu business coach dan ditampar bolak balik karena 80% kegiatan gw operasional :)) #BisnisKecilku

 

Jadi cobain bikin jadwal “rencana kerja minggu ini”. Lihat lo menepati jadwal atau berantakan banget? It’s your own reflection ;) #BisnisKecilku

 

Yang lebih advance: ajak seluruh tim bikin jadwal begitu. Di @QM_Financial kita baru praktekin dan dinamain Weekly Work Load. #BisnisKecilku

 

Tiap Senin pagi punya jadwal buat seminggu. Tiap hari dicek udah terlaksana atau belum. Menghindari procastination :)) #BisnisKecilku

 

Itu buat ‘rutin’ ya. Baru poin no.1 :)) Poin no 2 : Olah raga + Meditasi. Untuk gw itu Lari + Ngaji. You find your own mean. #BisnisKecilku

Dan gw mengakui untuk poin yang nomor 2 harus lebih rutin lagi. Perlu slot khusus. Kalau kelewat kayak gak seimbang. Hidup kerja mulu. #BisnisKecilku

 

No. 3 Cek Progres. Periksa seberapa jauh dari tujuan. Etapi udah punya tujuan? Jangan-jangan gak ada rencana nya :p Planning! #BisnisKecilku

 

No.4 Quality time with family. Gw dan suami suka bikin hari-hari kita nge-date. Bahkan ada hari khusus bersama salah satu anak. #BisnisKecilku

 

No.4 ini buat mengingatkan kita juga… kerja mulu, semangat ngurus bisnis, emang bisnisnya buat apa sih? buat siapa sih? #BisnisKecilku

 

Terakhir : Plan tomorrow, tonight. Maksudnya siap-siap aja. Buat besok mau ke mana aja udah tahu. Musti bawa apa juga udah tahu :) #BisnisKecilku

 

Quote from @salsabeela : dont manage your time, manage your energy! Now that is so important :) Semoga bermanfaat! #bisniskecilku

 

Pulang dulu yak! Need to manage my energy. Besok kerja jam 9 sampai jam 9 lagi. Dan kalau kayak gitu masih senyum, artinya memang passion di situ yes?

 

Thus ur energy! Yeay RT @Ritchi__ I recall my senior once told me, “managing time well is good, but managing focus is even more imperative”

 

Ligwina Hananto | @mrshananto | CEO

 

TOPICS

SHARE THIS ARTICLE

Diskusi yuk!

Be the First to Comment!

Notify of
avatar

wpDiscuz

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Offices

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Gedung Spazio Lt 6 Unit S632
Kompleks Graha Festival
Jl Mayjen Yono Soewoyo Kav 3
Surabaya 60226, Indonesia
Telp: (031) 99001241
Email: surabaya@qmfinancial.com

Keep in Touch