#finclic

#FinClic Belajar Membuat Rencana Kerja

Here is a tips for small business owners : set a day for doing something not operational. Senin Strategis. Selasa Manajemen. #bisniskecilku

Karena yang gw rasain, sendirian ngurusin segala macam. Sibuk operasional terus yang ngerjain strategis dan operasional siapa? #bisniskecilku

Emang gak bisa delegasi? Bisa! Tapi namanya UKM masih banyak yang gak terdelegasi. Suka terperangkap sendiri di operasional. Ya kan? :) #bisniskecilku

Senin Selasa biasanya gw pake untuk Strategis + Manajerial. Gw minta semua tim termasuk gw, bikin ‘rencana kerja’ minggu ini. #bisniskecilku

‘Rencana kerja’ ini bantu banget buat gw lihat sendiri mana yang gw tunda-tunda mulu :p mana yang ups kelewat :p mana yang cincay beres! #bisniskecilku

Lunch time! Apa yang paling ‘ganggu’ pikiran lo hari ini? Pajak, Payroll, Sales? Makan dulu biar bisa mikir heu3 #bisniskecilku

Kerja berapa jam sehari? Karyawan yang manajemen gak ngitung jam kerja lagi. Sama dengan yang punya bisnis sendiri… 8 jam? 10 kali? :p #bisniskecilku

Gw cuma tahu, kerja 12 jam itu gak ada yang bisa dibanggain. Emang banyak kerjaan, apa emang belum ada yang bantuin? :p Hihihihihi #bisniskecilku

Rencana kerja gw hari ini 10 jam. 3 jam strategis, 1 jam manajerial, 5 jam operasional, 1 jam self development. Ciyeh! #bisniskecilku

Twitteran juga kerja tauk! :p

Biasanya jadwal rencana kerja gw cakep buat… Senin doang :) Habis itu bubar jalan tergantung kondisi… dan itu gak bagus untuk kesehatan!

RT @pratiwanggini: Sales. RT @mrshananto Lunch time! Apa yang paling ‘ganggu’ pikiran lo hari ini? Pajak, Payroll, Sales? Makan dulu biar bisa mikir heu3

Catet ya! SABTU 18 April 2015. #FinClicSeries Special Edition: Freelancers! Kerja sama dengan IniBudi dan Pipiltin Barito. Daftar : event@qmfinancial.com

Be responsible for what you do. Kalau orang lain melakukan apa kita gak punya kendalinya lho. Yang kita kerjakan aja serba jelas bening. Enteng :)

Okeh jam 5 sore gini udah ngepul otak… curhat #bisniskecilku aja yuk? :))

Senin biasanya untuk mikir strategis. Tapi hari ini seharian gw operasional mulu. Karena hari ini Payroll Day :)) #Bisniskecilku

Baru ganti bank buat urusan payroll. Cari yang paling praktis, bisa internet banking, cabangnya deket, Officernya bantu. #BisnisKecilku

Bayangin kalau UKM keuangannya teratur, sistem payroll jelas, ada berapa banyak orang yang pekerjaannya jadi okeh banget, karir juga meningkat. #bisniskecilku

Stronger small businesses, stronger economy! Lebih banyak lapangan pekerjaan tercipta dengan UKM yang lebih banyak dan kuat! #Bisniskecilku

Problem bisnis: Penjualan Pemasaran Produksi SDM sampai Sistem Kerja. Semua dibahas seru bareng @Nilambabarafi dan @fajrinrasyid 11 Maret lalu!

Ternyata selain ada Pre-Nup, ada Post-Nup juga lho! #FinClicSeries 11Feb “Hartaku, Hartamu?” bareng praktisi hukum.

Ngitung Tujuan Finansial yuk? Di sini ya: http://tujuanloapa.qmfinancial.com/  Habis itu colek @QM_Sales buat bikin janji dengan QMPlanner :)

Kira-kira kerja 10 jam lah hari ini. Dari 10.00 sampai 20.00. Kalau dibikin jadwal kerjaannya untuk seminggu jadi fokus banget. Tapi… energinya! :))

Gw pernah tweet kan. It’s not about managing your time, it’s about managing your energy. Dan itu kerasa banget lho kalau kerjanya 10 jam sehari…

Gak cuma yang jalanin bisnis sendiri. Karyawan juga kayak gitu. Otak ngepul. Badan pegel. Lo perlu break di tengah hari atau di tengah minggu.

 

Ligwina Hananto | @mrshananto | CEO

SHARE THIS ARTICLE

Diskusi yuk!

Be the First to Comment!

Notify of
avatar

wpDiscuz

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Offices

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Gedung Spazio Lt 6 Unit S632
Kompleks Graha Festival
Jl Mayjen Yono Soewoyo Kav 3
Surabaya 60226, Indonesia
Telp: (031) 99001241
Email: surabaya@qmfinancial.com

Keep in Touch