Korporasi

5 Kebijakan Perusahaan yang Perlu Dimiliki Terkait Kembalinya Karyawan ke Kantor

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Kebijakan Perusahaan yang Perlu Dimiliki Terkait Kembalinya Karyawan ke Kantor

  Juni 22, 2020

Indonesia sudah mulai memasuki masa new normal. Namun, kita harus paham bahwa hal ini bukan karena virus corona sudah dapat dikendalikan, tetapi lebih demi alasan ekonomis. Karena itu, perlu adanya beberapa penyesuaian kebijakan perusahaan terkait kembalinya para karyawan ke kantor. Tentu saja kita enggak mau kan, karyawan kembali bekerja dengan perasaan waswas terekspos pada COVID-19? […]

Read more

Kembali Bekerja ke Kantor di Masa New Normal: 9 Tip Agar Tetap Aman

Articles, Human Capital, Korporasi

Kembali Bekerja ke Kantor di Masa New Normal: 9 Tip Agar Tetap Aman

  Juni 15, 2020

Pemerintah sudah memutuskan untuk mengembalikan kegiatan ekonomi secepatnya, meski pandemi COVID-19 masih terjadi. Enggak bisa disalahkan sih, karena dalam 3 bulan masa pembatasan sosial ini saja, sudah begitu banyak membawa korban–tak hanya korban karena terserang oleh penyakitnya, tetapi juga termasuk korban PHK. Bisa dibayangkan jika pembatasan ini berlangsung lebih lama. So, buat kamu yang sekarang […]

Read more

Menjadi Korban PHK Akibat Pandemi COVID-19, Harus Bagaimana?

Korporasi, Cash Flow, Human Capital, Personal

Menjadi Korban PHK Akibat Pandemi COVID-19, Harus Bagaimana?

  Mei 5, 2020

Pemerintah mencatat sebanyak 2,8 juta orang pekerja kini sudah menjadi korban PHK lantaran tempat mereka bekerja terdampak oleh pandemi COVID-19. Bahkan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) menyebutkan angka yang lebih mengejutkan lagi; 15 juta! Kadin memperkirakan, jumlah 2 juta yang dirilis oleh pemerintah adalah jumlah korban PHK dari perusahaan-perusahaan besar, tetapi belum termasuk mereka yang […]

Read more

Terapkan Work From Home, Ini 5 Tip untuk Perusahaan

Korporasi, Training

Terapkan Work From Home, Ini 5 Tip untuk Perusahaan

  April 28, 2020

Work from home merupakan salah satu metode kerja yang akhir-akhir ini–mau enggak mau–diterapkan oleh sebagian besar perusahaan. Agak mendadak sih, sebagai akibat dari merebaknya pandemi virus corona yang menuntut kita untuk lebih banyak tinggal di rumah demi memutus mata rantainya. Sementara, sebagian perusahaan yang lain memang sudah mulai menerapkan fleksibilitas jam kerja–karyawan boleh bekerja dari […]

Read more

5 Masalah Pajak Pribadi yang Sering Terjadi

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

5 Masalah Pajak Pribadi yang Sering Terjadi

  Maret 24, 2020

Buat sebagian orang, masalah pajak pribadi memang agak-agak rumit. Memahami peraturannya pun kadang masih kurang paham, masih diminta untuk menghitung sendiri pajak yang dibayarkan dari penghasilannya. Karena itu, nggak heran, meski sudah dilakukan setiap tahun, masalah pajak pribadi yang muncul kadang ya sama saja. Terjadi lagi, terjadi lagi. Sebel enggak sih? Ya, sebel. Apalagi kalau […]

Read more

7 Tip Mulai Kerja di Rumah Agar Tetap Efektif

Korporasi, Cash Flow, Human Capital

7 Tip Mulai Kerja di Rumah Agar Tetap Efektif

  Maret 20, 2020

Sejak Senin, 16 Maret 2020 yang lalu, kantor QM Financial sudah menerapkan sistem work from home, atau kerja di rumah, demi berpartisipasi dalam mengendalikan penyebaran virus korona, pembawa COVID-19 yang sekarang sedang berada di panggung besar. Bagi beberapa karyawan, hal ini enggak membawa perubahan yang terlalu drastis, karena sebagian karyawan QM Financial memang sudah bekerja […]

Read more

7 Pertanyaan Seputar Bonus Tahunan

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

7 Pertanyaan Seputar Bonus Tahunan

  Maret 17, 2020

Sudah nungguin bonus tahunan, yang dengar-dengar sebentar lagi cair ya? Duh, senengnya. Berikut ada beberapa hal mengenai seluk-beluk bonus tahunan, yang perlu untuk diketahui oleh karyawan mana pun, agar dapat mengelolanya dengan bijak. Jangan sampai bonus ini cuma numpang lewat saja. 7 Pertanyaan yang Sering Muncul Terkait Bonus Tahunan 1. Apa itu bonus tahunan? Bonus […]

Read more

5 Jenis Penghasilan Tahunan yang Bisa Kita Terima

Articles, Cash Flow, Kompensasi dan Benefit, Korporasi, Personal

5 Jenis Penghasilan Tahunan yang Bisa Kita Terima dan Andalkan

  Maret 16, 2020

Seperti juga ada pengeluaran bulanan dan pengeluaran tahunan, pun ada penghasilan bulanan dan ada pula penghasilan tahunan. Apa itu penghasilan tahunan? Ya, sudah seperti terlihat, adalah penghasilan yang kita dapatkan setahun sekali. Nggak seperti penghasilan bulanan yang kita anggap sebagai penghasilan rutin, penghasilan tahunan ini kadang kita anggap sebagai “uang kaget”. Uang yang–diharapkan sih sebenarnya–tapi […]

Read more

5 Hal tentang Pajak Penghasilan yang Harus Diketahui

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Hal tentang Pajak Penghasilan yang Harus Diketahui

  Maret 11, 2020

Maret adalah waktunya mengirimkan laporan SPT Pajak Penghasilan pribadi. Kamu sudah? Semakin banyak orang sadar akan pentingnya taat pajak. Seneng enggak sih lihat negara kita bertumbuh dari hari ke hari? Kian kuat menghadapi masalah dan krisis? Itu semua tak lepas dari peran serta kita sebagai warga negara yang baik, yang taat dalam membayar pajak lo! […]

Read more

Bonus Besar Sering Diberikan oleh Perusahaan yang Bergerak di 5 Sektor Ini

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

Bonus Besar Sering Diberikan oleh Perusahaan yang Bergerak di 5 Sektor Ini

  Maret 5, 2020

Bonus besar! Siapa yang enggak semringah mendengarnya, apalagi menerimanya. Iya kan? Impian setiap karyawan banget nih, untuk bisa mendapatkan bonus besar dari perusahaan. Bonus atas nama apa pun deh; bonus tahunan, bonus retensi, THR, … Pokoknya yang besar jumlahnya. Pemberian bonus memang kerap menjadi salah satu program perusahaan-perusahaan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan karyawannya. Perusahaan-perusahaan pemberi […]

Read more

1 2 3 11

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch