Kompensasi dan Benefit

Saat Gaji Terlambat Dibayarkan, 5 Hal untuk Dilakukan

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Saat Gaji Terlambat Dibayarkan, 5 Hal untuk Dilakukan

  Agustus 19, 2019

Adakah yang pernah mengalami gaji terlambat dibayarkan? Gimana ya, rasanya? Hmmm, gaji yang ditunggu, mau dipakai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, ternyata nggak nongol juga di rekening. Hadeh. Apa kabar topup reksa dana nih? Boro-boro, mau ngopi aja berarti mesti ganti kopi sachet dulu. Yah, begitulah. Dunia kerja dan segala permasalahan dan isunya. Terkait juga sih […]

Read more

Karyawan Net TV Diminta Mengundurkan Diri untuk Efisiensi - 5 Pertimbangan Jika Hadapi Masalah yang Sama

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Karyawan Net TV Diminta Mengundurkan Diri untuk Efisiensi – 5 Pertimbangan Jika Hadapi Masalah yang Sama

  Agustus 15, 2019

Rumor sudah beredar sejak lama, bahwa Net TV hendak memutuskan hubungan kerja–atau mem-PHK–karyawannya, lantaran salah satu saluran televisi tersebut sekarang sedang mengalami kendala keuangan yang parah. Namun, rumor ini dibantah oleh pihak manajemen Net TV. Katanya sih, yang lebih tepat adalah Net TV menawarkan pengunduran diri pada karyawan, demi efisiensi. So, netizen pun sontak bereaksi–ya […]

Read more

5 Langkah Menjadi First Jobber yang Siap Sukses

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

5 Langkah Menjadi First Jobber yang Siap Sukses

  Agustus 12, 2019

Selamat ya! Akhirnya lamaran kamu diterima di sebuah perusahaan, dan sekarang kamu pun sudah mulai bekerja. Tentunya, sebagai first jobber, kamu masih punya banyak waktu dan ruang untuk mengembangkan diri di dunia karier. Rencanakan jenjang kariermu sejauh mungkin, dengan target-targetnya yang jelas. Don’t just row with the flow, gitu deh kurang lebihnya. Kenapa? Karena sukses […]

Read more

Karyawan Terlilit Utang Rentenir Hingga Bikin Kerja Kacau, 5 Langkah Ini Bisa Diambil Perusahaan

Korporasi, Cash Flow, Kompensasi dan Benefit, Personal

Karyawan Terlilit Utang Rentenir Hingga Bikin Kerja Kacau, 5 Langkah Ini Bisa Diambil Perusahaan

  Agustus 8, 2019

Karyawan, para manusia kelas pekerja ini, memang rentan godaan. Sudah biasa jika karyawan terlibat dalam berbagai trik utang-berutang. Apalagi sekarang, makin gampang berutang. Mulai dari utang kartu kredit, utang aplikasi online, hingga yang paling mencekik, utang rentenir. Pernah dengar cerita. Seorang karyawan yang terjebak utang rentenir di sebuah perusahaan sampai harus berkelit-kelit, ngumpet di toilet […]

Read more

6 Jenis Utang yang Biasa Melilit Para Karyawan

Korporasi, Cash Flow, Kompensasi dan Benefit, Personal

6 Jenis Utang yang Biasa Melilit Para Karyawan

  Agustus 7, 2019

Dalam artikel yang sudah agak lama tayang di web ini, pernah disebutkan mengenai survei yang dilakukan oleh International Foundation of Employee Benefit Plans (IFEBP) di Brookfield Wisconsin. Dalam survei tersebut, terungkap fakta bahwa sebanyak 66% working class people harus menghadapi masalah yang sama: utang. Nah, jenis utang yang melilit saja nih yang beda-beda. Kadang ya […]

Read more

Ini Dia 5 Ciri Perusahaan Akan Bangkrut

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Ini Dia 5 Ciri Perusahaan Akan Bangkrut

  Agustus 2, 2019

Apa mimpi terburuk seorang karyawan? Salah satunya adalah ketika perusahaan akan bangkrut dan dibayangi PHK. Yes, sebagai seorang karyawan, pastinya kita akan selalu berharap, bahwa pekerjaan kita akan selalu lancar. Yah, setidaknya sampai waktunya tiba bagi kita untuk pensiun. Maunya sih ya, selama sebelum usia 55 hingga 60 tahun, kita bisa kerja dengan baik, lancar, […]

Read more

3 Pentingnya Menciptakan Lingkungan Kerja yang Sehat dan 3 Cara Mewujudkannya

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

3 Pentingnya Menciptakan Lingkungan Kerja yang Sehat dan 3 Cara Mewujudkannya

  Juli 30, 2019

Lingkungan kerja yang sehat ini kadang kala agak dilupakan prioritasnya, dianggap remeh dan tak sepenting aspek lainnya. Pernah suatu kali, saya bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan produk interior. Memang produk-produk furnitur yang dijual, dibuat oleh pengrajin yang lokasinya tersebar di luar kantor. Namun, tak jarang produk dibawa masuk ke workshop kami […]

Read more

Gaji Fresh Graduate 8 Juta? Coba Lihat Beberapa Fakta tentang Gaji Pertama

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Gaji Fresh Graduate 8 Juta? Coba Lihat Beberapa Fakta tentang Gaji Pertama

  Juli 25, 2019

Kalau mengingat beberapa (puluh) tahun yang lalu menerima gaji fresh graduate pertama, dikasih berapa pun rasanya seneng aja. Pertama kalinya bisa cari uang sendiri, bermodal ijazah dan ilmu yang didapatkan dari bangku kuliah, minim pengalaman, minim pengetahuan praktis selain teori, rasa-rasanya gaji Rp1 juta aja sudah kayak dapat Rp8 juta di zaman sekarang. Waktu itu […]

Read more

Terlalu Banyak Izin Sakit Hingga Tingkat Ketidakhadiran di Kantor Naik? Coba Atasi dengan 5 Langkah Berikut!

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Terlalu Banyak Izin Sakit Hingga Tingkat Ketidakhadiran di Kantor Naik? Coba Atasi dengan 5 Langkah Berikut!

  Juli 18, 2019

Dalam suatu organisasi perusahaan, adalah penting untuk semua elemen agar dapat bekerja sama dengan baik, seiring sejalan. Kompak, begitulah singkatnya. Tapi, apa daya kalau terlalu banyak karyawan yang sering izin sakit atau izin-izin yang lainnya, sehingga ketidakhadiran di kantor menjadi meningkat? Pastinya kinerja organisasi akan terganggu ya? Akan terjadi ketimpangan sana-sini sehingga proses bisnis pun […]

Read more

5 Cara Perusahaan Menjamin Kesehatan Karyawan yang Bekerja secara Remote

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Cara Perusahaan Menjamin Kesehatan Karyawan yang Bekerja secara Remote

  Juli 15, 2019

Kalau untuk yang berstatus tetap, yang setiap hari berada di kantor, perusahaan pastinya bisa melakukan banyak hal untuk menjamin kesehatan karyawan dengan mudah. Tapi, bagaimana dengan mereka, para pekerja remote, yang tidak setiap saat bisa hadir di kantor, yang melakukan pekerjaannya di lokasi yang berbeda? Apakah kemudian perusahaan tidak bisa memberi kebijakan untuk menjamin kesehatan […]

Read more

1 2 3

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch