Personal

3 Cara Belajar Saham untuk Pemula yang Paling Mudah

Articles, Investasi, Personal, Saham

3 Cara Belajar Saham untuk Pemula yang Paling Mudah

  Agustus 4, 2020

Investor pemula harus belajar saham terlebih dahulu jika memang ingin memanfaatkan salah satu instrumen investasi agresif ini sebagai kendaraan untuk meraih tujuan finansial mereka. Mengapa? Karena tak hanya menawarkan keuntungan tinggi, saham pun membawa serta risiko keuangan yang juga cukup besar. Tanpa dasar pengetahuan yang cukup, investor bisa jatuh terpuruk dalam kerugian material yang sangat […]

Read more

5 Tantangan Finansial Generasi Milenial di Era New Normal

Personal, Cash Flow

5 Tantangan Finansial Generasi Milenial di Era New Normal

  Agustus 3, 2020

Menjadi generasi milenial itu sungguh sesuatu. Tantangannya banyak banget. Mulai dari hal-hal yang disebabkan oleh perkembangan teknologi yang luar biasa, yang menciptakan godaan begitu banyak, hingga sekarang krisis akibat pandemi yang membuat kita harus lebih banyak memutar otak untuk mengatasi keterbatasan pergerakan yang membawa imbas ekonomi yang tak kalah besar. Sungguh sesuatu. Karena itu, berbanggalah, […]

Read more

Quarter Life Crisis dan Finansial: Ketika Orang Lain Tampak Lebih Sukses Ketimbang Diri Kita Sendiri

Personal, Cash Flow

Quarter Life Crisis dan Finansial: Ketika Orang Lain Tampak Lebih Sukses Ketimbang Diri Kita Sendiri

  Agustus 2, 2020

Hei, kamu yang sekarang berusia 20-an! Apakah kamu sering bertanya-tanya pada diri sendiri, “Kok teman-teman sudah punya rumah, aku belum ya? Kok dia udah jadi CEO, aku kok gini-gini aja ya? Kok dia bisa sukses gitu bisnisnya, aku kok kayak stuck gini ya?” Kalau iya, maka, waspada deh. Itu salah satu tanda bahwa kamu di […]

Read more

Trik Menabung Efektif di Tengah Krisis

Personal, Cash Flow

Trik Menabung Efektif di Tengah Krisis

  Juli 30, 2020

Lagi krisis dan mesti tetap menabung? Bisa kok, bisa. Hanya saja memang butuh niat yang besar dan sedikit pengetahuan mengenai trik menabung yang efektif. Di masa krisis begini, punya uang dalam bentuk cash akan lebih berguna ketimbang kamu menimbun barang-barang yang harganya bisa naik turun tak terkendali. Jadi, sebisa mungkin pertahankan jumlah cash keras yang […]

Read more

Idul Adha 2020 Datang, Sudah Siapkah Kamu Berkurban?

Personal, Cash Flow

Idul Adha 2020 Datang, Sudah Siapkah Kamu Berkurban?

  Juli 29, 2020

Banyak hal akhirnya harus kita jalani secara digital atau virtual di tahun 2020. Setelah Idulfitri harus dirayakan secara virtual, Idul Adha 2020 sepertinya juga harus dijalani dengan protokol kesehatan yang ketat atau secara virtual saja. Yah, semua juga demi kesehatan kita sendiri sih. Jadi, mari kita patuhi anjuran pemerintah. Bagaimana denganmu? Apakah kamu sudah siap […]

Read more

5 Cara Menambah Penghasilan sebagai Persiapan Menghadapi Resesi

Personal, Cash Flow

5 Cara Menambah Penghasilan sebagai Persiapan Menghadapi Resesi

  Juli 28, 2020

Sudah pernah mendengar mengenai “cash is king” kan? Frasa ini biasanya terlontar ketika kita sedang membahas keuangan di masa krisis atau darurat, seperti ketika pandemi COVID-19 baru saja terjadi beberapa bulan yang lalu. Adalah penting bagi kita untuk bisa bertahan, dan biasanya uang menjadi salah satu hal yang dapat membantu. Lalu, pertanyaan penting lainnya muncul: […]

Read more

Belajar Finansial dan 5 Manfaatnya untuk Hidup

Personal

Belajar Finansial dan 5 Manfaatnya untuk Hidup

  Juli 27, 2020

Percayakah kamu, bahwa sebagian besar masalah hidup itu rata-rata memiliki akar permasalahan yang sama, yaitu keuangan? Dan hal ini bisa diatasi dengan kita belajar finansial. Ada banyak cara untuk belajar finansial, mulai dari baca buku, dengerin podcast, sampai ikut kelas online yang biasanya full ilmu sekalian praktik juga. Banyak manfaat yang bisa kita rasakan dengan […]

Read more

Pandemi Melahirkan Hobi Baru: Siapkan Anggaranmu!

Personal, Cash Flow

Pandemi Melahirkan Hobi Baru: Siapkan Anggaranmu!

  Juli 24, 2020

Pandemi memang akhirnya melahirkan banyak kebiasaan baru, baik yang berhubungan dengan hal-hal esensial yang mesti dilakukan sehari-hari sampai hobi baru. Hayo, siapa nih yang sekarang mendadak jadi chef, jadi gardener, sampai yang tiba-tiba punya hobi baru bersepeda? Hal ini enggak salah kok, bagus malah. Pressure yang muncul karena kekhawatiran akibat pandemi memang butuh “disalurkan”. Lagi […]

Read more

Begini Cara Memulai Membuat Rencana Keuangan Kamu Sendiri di Tahun 2020

Personal, Cash Flow, Tujuan Finansial

Begini Cara Memulai Membuat Rencana Keuangan Kamu Sendiri di Tahun 2020

  Juli 21, 2020

Setiap orang hendaknya memiliki tujuan dalam hidup; cita-cita, keinginan besar, dan mimpi. Ya masa sih, mau hidup begini-begini saja? Pastinya pengin yang lebih baik dong ya? Untuk mewujudkannya, maka kamu perlu membuat rencana keuangan kamu sendiri. Apakah perlu meminta bantuan seorang financial planner profesional untuk membuatkanmu rencana keuangan secara khusus? Boleh saja, kalau memang kamu […]

Read more

5 Perbedaan Pasar Modal dan Pasar Uang yang Harus Diketahui

Personal, Investasi

5 Perbedaan Pasar Modal dan Pasar Uang yang Harus Diketahui

  Juli 20, 2020

Sudah semakin banyak orang yang paham, bahwa selain menabung, investasi adalah opsi terbaik untuk bisa membantu kita untuk mewujudkan tujuan keuangan. Tinggal disesuaikan saja instrumennya, mau di pasar modal atau pasar uang. Tapi, apa sebenarnya perbedaan pasar modal dan pasar uang ini? Perbedaan karakter keduanya ini sebaiknya memang dipahami, agar kita mengerti bagaimana memanfaatkannya seoptimal […]

Read more

1 2 3 19

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch