Asuransi

Asuransi Unit Link: 3 Hal Terbesar dan Paling Prinsip yang Harus Dipahami

Articles, Asuransi, Asuransi Jiwa, Personal

Asuransi Unit Link: 3 Hal Terbesar dan Paling Prinsip yang Harus Dipahami

  Desember 10, 2019

Asuransi unit link merupakan salah satu produk keuangan yang paling banyak ditawarkan oleh institusi keuangan. Banyak orang juga tertarik untuk menjadi nasabah lantaran beberapa keuntungan yang biasanya dijanjikan oleh para agen penjualnya. Salah satu keuntungan yang memang sangat menggiurkan adalah kita bisa mendapatkan 2 manfaat sekaligus, yaitu perlindungan (asuransi) dan investasi. Jadi, enggak perlu repot-repot […]

Read more

Kenalan dengan 5 Jenis Asuransi Umum yang Ada di Indonesia

Articles, Asuransi Umum, Personal

5 Jenis Asuransi Umum yang Ada di Indonesia

  Desember 6, 2019

Asuransi berfungsi untuk memberikan perlindungan terhadap kerugian materi akibat terjadinya peristiwa atau musibah yang tidak pasti atau risiko-risiko yang bisa terjadi dalam hidup. Kamu sudah mengenal asuransi jiwa, asuransi kesehatan, dan juga “asuransi pendidikan“. Selain ketiga jenis asuransi di atas yang penting untuk kamu miliki, ada pula beberapa jenis asuransi umum lain yang juga penting […]

Read more

Kenali 5 Jenis Asuransi Kesehatan dan Manfaatnya

Articles, Asuransi, Asuransi Kesehatan, Personal

Kenali 5 Jenis Asuransi Kesehatan dan Manfaatnya

  Desember 5, 2019

Salah satu asuransi penting yang harus banget kita punya adalah asuransi kesehatan. Nah, tapi di Indonesia, ternyata ada banyak jenis asuransi kesehatan. Pastinya hal ini bisa saja membuatmu bingung ya, untuk bisa memilih? Ya, kalau dapat benefit asuransi kesehatan dari kantor sih, enggak masalah. Tinggal ngikut aja. Tapi, buat kamu yang mesti bikin asuransi kesehatan […]

Read more

Asuransi Pendidikan: 3 Hal yang Harus Diketahui

Articles, Asuransi, Personal

Asuransi Pendidikan: 3 Hal yang Harus Diketahui

  Desember 4, 2019

Biaya pendidikan di Indonesia setiap tahunnya meningkat 10 – 20%. Karena itu, banyak orang tua yang lantas memutuskan untuk memanfaatkan berbagai tabungan untuk bisa “mengejar” peningkatan ini, sehingga menjamin masa depan anak masing-masing. Salah satunya dengan membeli premi asuransi pendidikan. Pasti familier kan dengan asuransi ini? Jujur, saat ini, saya dan suami juga punya asuransi […]

Read more

Yuk, Kenalan dengan 3 Jenis Asuransi Jiwa Murni

Articles, Asuransi, Asuransi Jiwa, Personal

Yuk, Kenalan dengan 3 Jenis Asuransi Jiwa Murni

  Desember 3, 2019

Pasti sudah pernah mendengar tentang asuransi jiwa kan? Yes, asuransi jiwa–terutama asuransi jiwa murni–penting untuk dimiliki oleh mereka yang menjadi tulang punggung keluarga–yang menanggung hidup beberapa orang kesayangan. Asuransi jiwa akan memberikan proteksi terhadap diri sendiri atau orang-orang tertanggung dari kerugian finansial yang diakibatkan oleh risiko-risiko yang terjadi dalam hidup. Risiko-risiko ini misalnya musibah atau […]

Read more

5 Hal untuk Memastikan Seluruh Anggota Keluarga Tercover Asuransi Kesehatan

Articles, Asuransi, Asuransi Kesehatan, Personal

5 Hal untuk Memastikan Seluruh Anggota Keluarga Tercover Asuransi Kesehatan

  November 12, 2019

Selamat Hari Kesehatan Nasional! Yes, tanggal 12 November ditetapkan menjadi Hari Kesehatan Nasional, seiring keberhasilan Indonesia memberantas malaria di tahun 1964. Of course, setiap Hari Kesehatan Nasional tiba, pemerintah akan kembali mengingatkan kita untuk selalu hidup sehat. Untuk mendukung upaya pemerintah ini, QM Financial juga mengingatkanmu–dan siapa saja–supaya jangan lupa untuk punyai asuransi kesehatan. Masih […]

Read more

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan untuk Diri Sendiri

Articles, Asuransi, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan bagi Diri Sendiri

  Oktober 2, 2019

Happy world financial planning day! Tak hanya merayakan mereka yang secara profesional membantu perencanaan keuangan, tapi hari ini–secara umum–kita merayakan kemampuan perencanaan keuangan kita, karena kita sebenarnya bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri. Memangnya kita bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri? Kayak dokter yang menjaga kesehatan diri sendiri? Bisa dong. Dan, untuk bisa […]

Read more

5 Masalah Keuangan yang Teratasi dalam Satu Voucher Diskon 16%

Articles, Asuransi, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

5 Masalah Keuangan yang Teratasi dalam Satu Voucher Diskon 16%

  September 27, 2019

Di QM Financial, kami terbiasa mendengar (dan membaca) curhat orang-orang seputar masalah keuangan mereka. Latar belakangnya juga begitu beragam, mulai dari para karyawan, profesional, hingga para bos dan manajer; dari para lajang, ibu rumah tangga, hingga yang mulai memikirkan dana pensiun; dari yang pengin liburan hingga yang pengin punya rumah sendiri. Masalah keuangan kita memang […]

Read more

5 Fakta di Balik Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan di Bulan September 2019

Korporasi, Asuransi, Asuransi Kesehatan, Kompensasi dan Benefit, Personal

5 Fakta di Balik Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan di Bulan September 2019

  September 2, 2019

Minggu kemarin, dikabarkan bahwa pemerintah merencanakan untuk menaikkan iuran BPJS Kesehatan dengan jumlah yang cukup signifikan. Menteri Keuangan mengusulkan, untuk kelas mandiri III iuran naik dari Rp25.500 menjadi Rp42.000, kelas mandiri II naik dari Rp59.000 menjadi Rp110.000, dan kelas mandiri I–yang paling tinggi kenaikannya–dari Rp80.000 menjadi Rp160.000. Angka kenaikan ini lebih tinggi daripada yang diusulkan […]

Read more

Articles, Asuransi, Asuransi Jiwa, Asuransi Kesehatan, Asuransi Umum, Cash Flow, Dana Pendidikan, Dana Pensiun, Investasi, P2P Lending, Reksa Dana, Saham, Training, Tujuan Finansial

FCOS: Available, Accessible, Affordable

  Juli 29, 2019

Halo Planners!

Iya, kamu! Karena kamu sudah semangat untuk belajar finansial melalui Financial Clinic Online Series (FCOS) melalui aplikasi Zoom bersama QM Trainer. Di QM percaya bahwa literasi finansial seharusnya available, accessible, affordable.

Read more

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch