Cash Flow

5 Tipe dan Cara Suami Istri Mengelola Keuangan Keluarga

Articles, Cash Flow, Personal

5 Tipe dan Cara Suami Istri Mengelola Keuangan Keluarga

  September 2, 2020

Menikah dan menjadi pasangan suami istri berarti sharing life, berarti juga harus siap selalu berkompromi tentang segala hal, dan yang paling utama soal keuangan. Bagaimana pengelolaannya, tentunya kembali ke kebutuhan masing-masing serta kondisi juga. Setidaknya, ada 5 tipe pengelolaan keuangan suami istri yang banyak diterapkan. Barangkali, salah satunya juga kamu lakukan. 5 Tipe dan Cara […]

Read more

Apa Itu Gaji UMR? Apakah Kamu Sudah Cukup Memahaminya?

Articles, Cash Flow, Personal

Apa Itu Gaji UMR? Apakah Kamu Sudah Cukup Memahaminya?

  Agustus 28, 2020

Kita bekerja untuk mendapatkan imbalan alias upah dari apa yang sudah kita kerjakan. Upah, atau gaji, ini diberikan setiap bulan oleh perusahaan tempat kita bekerja, dan jumlahnya sudah diperhitungkan dengan saksama. Biasanya sih mengacu pada standar perusahaan, jenjang pendidikan atau pengalaman kita, juga biaya hidup yang berlaku di sekitarnya, yang kemudian “memunculkan” sejumlah angka yang […]

Read more

Financial Dialogue Vol. 02: Atasi Quarter Life Crisis Sekaligus Capai Kebebasan Finansial

Articles, Cash Flow, Event Review, Personal

Financial Dialogue Vol. 02: Atasi Quarter Life Crisis Sekaligus Capai Kebebasan Finansial

  Agustus 21, 2020

Anak muda masa kini, yang sedang berada di usia 20-an, seringnya merasa galau, bingung, ragu, dan akhirnya tidak puas akan semua pencapaiannya. Apa yang dibingungkan? Ya karier, relationship-nya, hingga soal finansial. Dr. Alex Fowke, seorang psikolog klinis senior di Hampsted London, UK, menyebutkan bahwa ini adalah gejala quarter life crisis. Apa saja gejalanya? Di antaranya: […]

Read more

Single Happy, 5 Privilege Ini Hanya Kamu yang Punya

Personal, Cash Flow

Single Happy, 5 Privilege Ini Hanya Kamu yang Punya

  Agustus 14, 2020

Menjadi seorang single happy, alias jomlo bahagia, itu sebenarnya banyak keuntungannya. Banyak hal yang bisa dilakukan oleh seorang lajang, yang tak dapat dilakukan oleh mereka yang sudah berpasangan, bahkan sudah menikah, termasuk dalam hal keuangan. Menjadi seorang single happy itu privilege. Nggak percaya? Coba simak terus artikel ini sampai selesai ya. Barangkali pada akhirnya nanti, […]

Read more

Mau Jadi Perencana Keuangan untuk Diri Sendiri? 7 Hal Ini Harus Dipelajari Dulu!

Personal, Cash Flow

Mau Jadi Perencana Keuangan untuk Diri Sendiri? 7 Hal Ini Harus Dipelajari Dulu!

  Agustus 10, 2020

Seorang perencana keuangan dibutuhkan ketika kita merasa kesulitan mengatasi permasalahan keuangan yang terjadi, atau ketika kita merasa kewalahan mengelola keuangan pribadi kita. Mereka akan membantu menawarkan berbagai macam solusi, agar kemudian kita bisa sukses meraih tujuan-tujuan finansial kita. Pernahkah kamu mempertimbangkan untuk menjadi perencana keuangan untuk dirimu sendiri? Hmmm, sounds interesting ya? Iyaps, karena dengan […]

Read more

Kenapa Membuat Laporan Arus Kas Pribadi Itu Penting? Ini 5 Alasannya!

Personal, Cash Flow

Kenapa Membuat Laporan Arus Kas Pribadi Itu Penting? Ini 5 Alasannya!

  Agustus 7, 2020

Pengin mencapai kebebasan finansial? Pengin mewujudkan keinginan-keinginan dan cita-cita di masa depan? Pengin memperbaiki kualitas hidup? Semua itu ternyata bisa dicapai “hanya” dengan membuat laporan arus kas pribadi loh! Iya, beneran, karena untuk semua yang kamu inginkan untuk hidupmu itu, kamu harus membuat suatu rencana keuangan yang komprehensif. Sedangkan untuk membuat rencana keuangan yang menyeluruh […]

Read more

5 Tanda Kamu Sudah Mandiri Secara Finansial

Personal, Cash Flow

5 Tanda Kamu Sudah Mandiri Secara Finansial

  Agustus 5, 2020

Menjadi mandiri secara finansial tentulah merupakan hal atau cita-cita yang diinginkan oleh banyak orang, terutama mereka yang produktif. Kamu juga ya? Iya dong, pastinya. Ketika kita bisa mandiri secara finansial–atau sering juga disebut bebas finansial–itu artinya kita bisa hidup tanpa perlu mengkhawatirkan uang lagi. Hmmm, sepertinya hidup bakalan terasa ringan, gitu deh. Nah, pada tarik […]

Read more

5 Tantangan Finansial Generasi Milenial di Era New Normal

Personal, Cash Flow

5 Tantangan Finansial Generasi Milenial di Era New Normal

  Agustus 3, 2020

Menjadi generasi milenial itu sungguh sesuatu. Tantangannya banyak banget. Mulai dari hal-hal yang disebabkan oleh perkembangan teknologi yang luar biasa, yang menciptakan godaan begitu banyak, hingga sekarang krisis akibat pandemi yang membuat kita harus lebih banyak memutar otak untuk mengatasi keterbatasan pergerakan yang membawa imbas ekonomi yang tak kalah besar. Sungguh sesuatu. Karena itu, berbanggalah, […]

Read more

1 2 3 12

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch