Dana Pensiun

3 Langkah Menyiapkan Dana Pensiun di Masa Krisis

Personal, Dana Pensiun, Tujuan Finansial

3 Langkah Menyiapkan Dana Pensiun di Masa Krisis

  Agustus 18, 2020

Masa pensiun tidak akan bisa diundur atau ditunda. Karena itu, meski krisis, menyiapkan dana pensiun is a must, apa pun caranya. Tapi, sekarang kan lagi krisis. Portofolio kebakaran, dan kayaknya enggak akan segera pulih dalam waktu dekat. Apalagi banyak pakar yang menyebut akan datangnya resesi–malahan sebagian bilang, sekarang ini kita sudah berada di periode resesi. […]

Read more

Haruskah Mengubah Tujuan Keuangan Jangka Panjang di Tengah Pandemi COVID-19?

Personal, Dana Pensiun, Investasi, Tujuan Finansial

Haruskah Mengubah Tujuan Keuangan Jangka Panjang di Tengah Pandemi COVID-19?

  Juni 19, 2020

Paruh pertama 2020 sudah terlewati, dan kita masih berada di tengah pandemi COVID-19. Sudah pasti, ini jauh dari rencana kita. Resolusi tahun baru yang kita buat di akhir tahun 2019 menuju tahun 2020 kemarin, apa kabar? Termasuk yang soal keuangan. Pasti banyak tujuan keuangan jangka panjang dan pendek yang harus disesuaikan nih. Bisa dibilang, pandemi […]

Read more

Sandwich Generation, Begini 5 Cara Memutus Mata Rantainya

Articles, Cash Flow, Dana Pensiun, Personal, Tujuan Finansial

Sandwich Generation, Begini 5 Cara Memutus Mata Rantainya

  Februari 26, 2020

Istilah ‘sandwich generation’ pertama kali diperkenalkan oleh Dorothy Miller, seorang pekerja sosial, yang menyoroti begitu banyaknya pekerja perempuan usia 30 – 40 tahun yang terimpit harus membiayai hidup anak dan orang tua yang sudah lanjut, di tahun 1981. Waktu itu, banyak perempuan yang menunda untuk punya anak karena adanya tanggungan keluarga besar itu. Semakin ke […]

Read more

Sebelum Usia 30 Tahun, Sebaiknya Kamu Sudah Membuat 5 Tujuan Finansial Ini

Articles, Asuransi, Cash Flow, Dana Darurat, Dana Pensiun, Dana Rumah, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

Sebelum Usia 30 Tahun, Sebaiknya Kamu Sudah Membuat 5 Tujuan Finansial Ini

  Desember 20, 2019

Berapa usiamu saat ini? Belum lagi 30 tahun? Banyak orang yang merasa menyesal, mengapa tidak melakukan hal-hal tertentu sebelum usia 30 tahun, termasuk hal keuangan. Termasuk saya. Saya adalah salah satu dari mereka yang menyesal, mengapa enggak membuat dana pensiun saya sejak pertama kali saya memasuki dunia kerja dulu, sebelum usia 30 tahun. Ya, sebagian […]

Read more

Articles, Asuransi, Asuransi Jiwa, Asuransi Kesehatan, Asuransi Umum, Cash Flow, Dana Pendidikan, Dana Pensiun, Investasi, P2P Lending, Reksa Dana, Saham, Training, Tujuan Finansial

FCOS: Available, Accessible, Affordable

  Juli 29, 2019

Halo Planners!

Iya, kamu! Karena kamu sudah semangat untuk belajar finansial melalui Financial Clinic Online Series (FCOS) melalui aplikasi Zoom bersama QM Trainer. Di QM percaya bahwa literasi finansial seharusnya available, accessible, affordable.

Read more

Jangan Cuma Menua di FaceApp! Yuk, Menua di 5 Tempat Terbaik di Dunia untuk Pensiun Ini!

Articles, Dana Pensiun, Personal

Jangan Cuma Menua di FaceApp! Yuk, Menua di 5 Tempat Terbaik di Dunia untuk Pensiun Ini!

  Juli 19, 2019

Sudah nyobain FaceApp pasti kan? Mana nih foto muka menuanya? Kira-kira happy enggak tuh, liatnya? Ya kalau yang diedit foto aslinya terlihat happy, ya pasti foto hasil FaceApp juga happy. Kalau yang diupload foto muka lempeng, ya hasil FaceApp jadi sedih deh. Tapi, kepo sih. Kira-kira masing-masing dari kita besok kalau udah tua, bakalan bahagia […]

Read more

#QMTraining, Articles, Cash Flow, Dana Pensiun, Financial Plan, Investasi, Investasi, Korporasi, Practical Tips, Services, Training, Tujuan Finansial

Persiapan Memasuki Periode Pensiun

  Juli 12, 2019

Masa pensiun kerap menjadi suatu momok bagi pekerja karena khawatir tidak bisa lagi menghasilkan uang bulanan untuk menghidupi keluarga. Data dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyebutkan bahwa persentase pekerja yang memiliki program pensiun baru mencapai 13,5 juta orang saja atau sekitar 27 persen dari 50 juta pekerja formal di Indonesia. Sedangkan Badan Pusat Statistik (BPS) menyebutkan bhwa jumlah pekerja informal sebanyak 68,2 juta, sebagian besarnya tidak memiliki jaminan pensiun. Artinya, kesadaran untuk mempersiapkan diri menghadapi masa pensiun masih rendah baik dari sisi karyawan maupun pemberi kerja.

Read more

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch