Planner Blog

Planner Blog, PLANNERS BLOG

Kredit untuk Renovasi Rumah, Emang Ada Ya?

  Juni 10, 2014


Rumah adalah cerminan dari kemandirian, mungkin itu yang orangtua saya pikirkan dulu, sampai-sampai mereka memberikan syarat, “Kalau mau menikah, punya rumah dulu!”. Akhirnya saya memberanikan diri ambil rumah dulu, padahal bekerja belum satu tahun lamanya dengan menggunakan KPR. Karena terbatasnya anggaran, rumah pertama ini jika digambarkan, “begitu masuk pintu depan langsung sudah keluar lagi ke […]

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

Fancy Baby Stuff VS Education Fund

  Mei 30, 2014


Menjadi orangtua bukanlah pekerjaan mudah dan membutuhkan pembelajaran seumur hidup untuk membentuk manusia seutuhnya. Buat orangtua baru, ini adalah pengalaman mengasyikkan, mendebarkan sekaligus menakutkan terutama dalam hal keuangan seperti  kenaikan biaya pendidikan dan mahalnya kehidupan yang layak bagi buah hati. Namun benarkah adanya? Saya teringat pencatatan keuangan sebelum dan sesudah memiliki anak memang berbeda. Setiap […]

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

Plus Minus Perjanjian Pranikah

  Mei 28, 2014


Beberapa bulan yang lalu secara tidak sengaja saya bertemu senior saat kuliah. Kami bertemu pada suatu acara yang diselenggarakan oleh bank asing tempatnya bekerja. Kami pun sempat mengobrol cukup panjang di sela-sela coffee break sore itu. Setelah bertukar kabar dan membahas tentang pekerjaan, tak disangka dia mengutarakan rencananya untuk menikah dalam waktu dekat. Kenapa tiba-tiba […]

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

Anggaran Kehidupan Sosial

  April 1, 2014


Anda ikutan komunitas apa? Sekarang ini, apapun hobi atau kegiatan favorit Anda, saya yakin ada komunitas pencinta hobi atau kegiatan sejenis di luar sana. Banyak manfaat yang saya rasakan saat bergabung ke dalam sebuah komunitas, misalnya bertemu orang-orang baru dengan berbagai latar belakang, ada kegiatan-kegiatan seru yang bisa diikuti dan tentunya ikut berkontribusi secara positif. […]

Read more

Planner Blog

Dosa Si Lajang

  Februari 14, 2014


Masa single buat saya adalah masa foya-foya. Gaji lumayan, belum ada tanggungan atau cicilan. Buat para single di luar sana.. Apa ya kira-kira dosa keuangan para single ini… Apa kalian punya salah satunya seperti di bawah ini? Punya Hutang Kartu Kredit Dulu buat saya punya kartu kredit itu gaya, tidak perlu bayar cash. Apalagi kalau […]

Read more

Planner Blog

Apakah Sukuk Ritel itu?

  Februari 14, 2014


Tepat 20 September 2013, pemerintah menerbitkan Obligasi Ritel Indonesia (ORI) seri ke sepuluh yaitu ORI010. Masa penawaran dilakukan sejak penerbitan sampai dengan 4 Oktober 2013. Tanggal penjatahannya yang jatuh pada 7 Oktober 2013 pun sudah lewat. “Kebagian ORI010 nggak, nih?” “Duh, boro-boro mikirin kebagian, ngerti apa itu ORI aja nggak” Wah, kalau itu yang ada […]

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

Four Insurance for Singles

  Februari 7, 2014


Kebanyakan klien QM yang sibuk memikirkan asuransi adalah pasangan menikah, terutama mereka yang memiliki anak. Sedangkan yang lajang? Tidak terlalu ambil pusing. Toh, masih muda, sehat, dan punya uang untuk dipakai sendiri. Ya kan? Padahal sebenarnya semua risiko yang dihadapi pasangan menikah, juga dihadapi para lajang. Semua orang bisa sakit dan meninggal. Tapi apakah berarti […]

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

Yang perlu diketahui dari menggabungkan uang dengan pasangan

  Januari 3, 2014


Apa yang terlintas di pikiran Anda saat mendengar tentang perjanjian pranikah atau prenuptial agreement (prenup)? Coba saya tebak,  siap-siap cerai, tidak romantis, tidak percaya pasangan, kebarat-baratan, tidak sesuai syariah. Saya juga pertama kali tahu tentang prenup, gara-gara sering baca gosip Hollywood. Tahu tidak, kalau salah satu pasal di prenup mereka menyebutkan kalau Jessica Biel akan […]

Read more

Planner Blog

Kelola Gaji Bagi Fresh Graduate

  Desember 17, 2013


Kamu baru lulus dan dapat pekerjaan impian? Yeaay selamat :D Setelah lama sekolah dan akhirnya mendapat penghasilan sendiri, pasti senang banget ya.. Lalu mau diapakan nih gaji yang didapat? Senang-senang? Membahagiakan orangtua? Silakaan.. Jadi bagaimana caranya ya biar gaji yang diterima bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya? Pertama adalah tentukan dahulu bagaimana pola pengeluaran bulanan, seperti uang makan […]

Read more

1 2 3 9

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch