Planner Blog

Planner Blog

Saham bagi Pemula (bagian 2)

  Agustus 31, 2012


Dalam berinvestasi saham secara langsung, ada dua metode yang lazim digunakan yaitu Fundamental Analysis (FA) dan Technical Analysis (TA). FA menilai saham berdasarkan kondisi fundamental perusahaan itu sendiri, karenanya, FA lebih sesuai untuk investasi jangka panjang. Seorang Fundamental Analyst sejati biasanya tidak hanya sekadar menganalisis data keuangan saja tetapi datang ke perusahaan yang diincar, berbicara […]

Read more

Planner Blog

Saham bagi Pemula (bagian1)

  Agustus 28, 2012


Masih banyak sekali masyarakat yang masih belum mengerti mengenai saham. Yang diketahui tentang saham adalah mahal, rugi, investasi orang kaya dan perspektif negatif lainnya. Ini adalah hasil kurangnya sosialisasi dan edukasi. Masih banyak juga orang yang bertanya-tanya, “Apakah investasi saham bisa dilakukan oleh individu?” Atau, “Kalau penghasilan saya kurang dari Rp5.000.000 perbulan, apa saya bisa […]

Read more

Planner Blog

Merdekakan Diri Sendiri dan Orang Lain

  Agustus 15, 2012


*gambar diambil dari www.setneg.go.id Jujur, semalaman saya nggak bisa tidur memikirkan deadline untuk menulis blog ini, belum dapat inspirasi yang bertema kemerdekaan tapi nyerempet-nyerempet ke financial planning. Akhirnya saya melanjutkan buku yang sedang saya baca, judulnya “The Happiness Project” karya Gretchen Rubin, dengan harapan jadi ngantuk dan bisa tidur. Sampai di bab yang berjudul “Buy […]

Read more

Planner Blog

Weekend Tanpa Mall

  Agustus 7, 2012


  Akhir pekan atau istilah kerennya weekend itu adalah hari yang ditunggu setiap pekerja, khususnya saya yang masih mandiri (baca:single). Di saat itulah kita memiliki banyak waktu untuk melakukan kegiatan yang kita inginkan. Bagi yang sudah memiliki keluarga, tentunya dijadikan waktu berharga untuk berkumpul bersama. Akhir pekan buat saya terasa datar kalau hanya berdiam diri […]

Read more

Planner Blog

Kapan harus menyiapkan Dana Pendidikan?

  Agustus 7, 2012


  Sebelum punya anak, saya tidak pernah terpikir untuk menyiapkan dana pendidikan. Saat hamil pun yang dipikirkan hanya baby stuff,  tidak pernah terpikir biaya sekolah si anak nanti. Sebelumnya pernah sih dengar- dengar dana pendidikan dari talkshow radio, televisi, artikel, dll. Tapi urgensinya sama sekali tidak terbayang sampai saya akhirnya bekerja di QM.   Setelah […]

Read more

Planner Blog

Menikah = Megah = Mahal ?

  Juli 31, 2012


  Sampai saat ini gue sendiri sudah bertemu dengan cukup banyak klien yang mau menikah. Kalo ketemu klien single atau yang ingin menikah biasanya gue akan nanya “Ga bikin tujuan untuk Dana Menikah?”. Bermula dari pertanyaan itu, baru deh ngobrol lebih jauh mengenai Dana Menikah. Dari semua klien yang gue temui yang kebanyakan cewek dan […]

Read more

Planner Blog

Weekend Tanpa Mall: Semangat, sehat dan hemat

  Juli 31, 2012


  Weekend menjadi hari yang sangat berharga, bukan cuma buat anak-anak sekolah tapi juga  buat ibu bekerja seperti gue. Bekerja keseharian meninggalkan dua buah hati yang masih balita tentunya bukan hal mudah namun musti gue jalanin. So, setiap awal pergantian tahun, hal yang pertama kali gue lakuin ketika buka kalender adalah cek tanggal merah, gak […]

Read more

Planner Blog

DANA KHUSUS BARANG KOLEKSI

  Juli 24, 2012


  Jika membaca koran akhir minggu, sering kita lihat ulasan mengenai kolektor barang tertentu dari koleksi mini figures, buku, tas atau jam bermerek, dari yang murah sampai yang harganya setinggi langit. Seneng sih lihat foto-fotonya di koran itu, tapi terkadang terlintas dipikiran… berapa ya uang yang dikeluarkan untuk membeli koleksi itu. Karena, katanya nih, kalau […]

Read more

Planner Blog

Persiapkan Dana Melahirkan, Yuk!

  Juli 24, 2012


  Awal tahun 2007 adalah saat terindah yang tidak terlupakan seumur hidup saya. Di hari itu berlangsung acara yang sakral dan mengharukan dimana tanggung jawab orang tua dialihkan kepada laki-laki yang akan menjadi suami saya: hari itu adalah hari pernikahan saya. Tepat enam bulan setelah menikah kami diberi kepercayaan  dari Allah SWT untuk memiliki  momongan. […]

Read more

1 5 6 7 8 9

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch