Planner Blog

Planner Blog

LANJUT PASCA SARJANA, WHY NOT?

  Juli 24, 2012


  Hai, ketemu lagi sama tulisan gue, kali ini gue akan bahas soal persiapan melanjutkan sekolah ke jenjang selanjutnya, alias pascasarjana. Iseng-iseng sebelum nulis ini, gue survey ke teman-teman yang lagi kuliah pascasarjana. Ada komentar menarik nih dari salah satu responden. “Lanjut kuliah bukan karena fresh graduate atau udah kerja sih, tapi lebih ke udah […]

Read more

Planner Blog

Koleksi Tanpa Ganggu Investasi

  Juli 16, 2012


    Hobi mengkoleksi barang sudah gue mulai sejak SMA, diawali dengan kesukaan gue sama warna oranye dan barang-barang yang berhubungan dengan Garfield. Berhubung jaman sekolah dulu ga ada budget buat beli barang koleksi, jadi uangnya harus dikumpulin sedikit demi sedikit dari sisa uang jajan. Kalau uangnya sudah cukup, baru deh gue ke mall untuk […]

Read more

Planner Blog

Persiapan Matang, Melahirkan Tenang

  Juli 16, 2012


  Waah gak terasa 3 bulan lagi gw melahirkan. Bahagia plus deg-degan rasanya. Bagaimana gak? Ini adalah pengalaman pertama gw dan gw harus mencari tau apa aja persiapan melahirkan itu. Sebagai calon orang tua, gw harus menyiapkan semuanya dengan sangat matang. Setidaknya ada beberapa hal yang harus gw persiapkan menjelang kelahiran my baby.   Sebagai […]

Read more

Planner Blog

Biaya Pernikahan: Rumah vs. Gedung, dan tips lainnya

  Juli 3, 2012


      Pernikahan adalah menyatukan dua manusia menjadi satu keluarga yang nantinya akan menjalani kehidupan bersama dengan saling memahami, saling percaya, dan saling menghargai. …   Awalnya gak nyangka kalo pacar gw ngelamar secara diem-diem lewat bokap karena mau bikin kejutan untuk gw. Awalnya sebel aja kenapa gak bilang sih kalo emang mau ngelamar […]

Read more

Planner Blog

Bukuku, Cintaku

  Juni 25, 2012


  Kalo hobi nonton film dorama (drama Jepang), pasti sering melihat sebagian besar penumpang angkutan umumnya, mulai dari anak-anak sampai dewasa, sedang membaca. Bahan bacaannya pun bervariasi dari bacaan ringan berupa komik hingga bacaan berat seperti koran. Agak beda nampaknya dengan budaya di Indonesia, nganggur sedikit langsung sibuk cek handphone hehe *no offense lho ya, […]

Read more

Planner Blog

WHAT ARE YOUR SINS IN SPENDING?

  Juni 25, 2012


  When it comes to spending, everyone has their own sins. Some people think that each dress should come with a pair of matching shoes or a matching purse, some would visit midnight sale regularly or has an online store tagged as favorite. Buat saya, dosa itu bernama buku. Novel, business and management books, comics, […]

Read more

Planner Blog

Piknik hemat dan menyenangkan bersama keluarga

  Juni 18, 2012


  Yupz, pertama yang terbersit di pikiran gue tentang kata ‘PIKNIK’ pastilah suatu hal yang menyenangkan dan dapat membuat kita lupa akan segala aktivitas di kantor yang menjenuhkan. Pasti semua orang ingin kan piknik murah yang gak menghabiskan duit berjuta-juta demi mendapatkan kesenenangan, mungkin bisa bersama keluarga, pacar, dan teman-teman. Bagaimana ya caranya? Yak, sedikit […]

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

GenRe (Generasi Berencana) dimulai dari sini!

  Juni 12, 2012


Beberapa hari yang lalu adalah salah satu waktu tersibuk saya dalam menghadiri acara pernikahan. Bayangkan, ada 3 acara penikahan di hari yang sama! Acara pernikahan yang saya hadiri ada yang berkesan mewah ada pula yang sederhana. Bagaimanapun acara pernikahan tersebut diselenggarakan, tetap saja untuk mempersiapkan acara ini sungguh menguras tenaga, pikiran dan dompet pastinya. Tidak […]

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

WHAT YOU SHOULD KNOW BEFORE YOU TIE THE KNOT

  Juni 12, 2012


Hi All, Gw sengaja milih topik seputar pernikahan karena gw sendiri (alhamdullilah) baru menikah sebulan yang lalu, saat menulis ini pun gw sedang menghadiri pernikahan sepupu gw di Surabaya. It’s a wedding season, love is in the air i guess. Seperti kebanyakan cewe lainnya, gw juga excited banget nyiapin segala sesuatunya mengenai pernikahan. Kebetulan pekerjaan […]

Read more

Planner Blog, PLANNERS BLOG

Hidup Sehat Itu Mahal?

  Mei 27, 2012


Temen gue, @yudityunanto,  salah seorang QM Planner pernah ngomong disela-sela sesi sarapan bareng kita setelah olahraga. Sambil ngaduk ngaduk salad yang agak mahal di sebuah restoran dia ngomong “Biaya untuk hidup sehat emang mahal, tapi sakit itu lebih mahal lagi”. Gue antara setuju dan nggak setuju dengan hal ini. Gue nggak setuju di “biaya hidup […]

Read more

1 6 7 8 9

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch