Archives

5 Hal tentang Alokasi Arus Kas di Masa Karantina Mandiri

Articles, Cash Flow, Personal

5 Hal tentang Alokasi Arus Kas di Masa Karantina Mandiri

  April 1, 2020

Apa kabar kamu yang masih karantina mandiri? Semoga masih survive lahir batin sampai hari ini. Salah satu hal keuangan yang harus kamu sesuaikan selama masa karantina mandiri (yang sudah diperpanjang) ini adalah alokasi arus kas kamu. Bisa ngebayangin nggak sih, sudahlah badan kurang sehat, eh … keuangan ternyata juga enggak mendukung. QM Financial sudah beberapa […]

Read more

Saat Krisis Keuangan Berakhir, Segera Lakukan 5 Langkah Berikut

Articles, Cash Flow, Personal

Saat Krisis Keuangan Berakhir, Segera Lakukan 5 Langkah Berikut

  Maret 31, 2020

Nggak ada yang berharap krisis keuangan terus berlanjut, apa pun penyebabnya. Penginnya sih ya, krisis segera berakhir, kehidupan kembali normal, dan kita pun bisa menata hidup lagi dengan lebih baik. Nah, mari kita berandai yang baik-baik. Jika, krisis ini berakhir nanti (Amin!), apa yang pertama kali akan kamu lakukan? Langsung pesan tiket pesawat dan pelesiran […]

Read more

7 Tip Mulai Kerja di Rumah Agar Tetap Efektif

Korporasi, Cash Flow, Human Capital

7 Tip Mulai Kerja di Rumah Agar Tetap Efektif

  Maret 20, 2020

Sejak Senin, 16 Maret 2020 yang lalu, kantor QM Financial sudah menerapkan sistem work from home, atau kerja di rumah, demi berpartisipasi dalam mengendalikan penyebaran virus korona, pembawa COVID-19 yang sekarang sedang berada di panggung besar. Bagi beberapa karyawan, hal ini enggak membawa perubahan yang terlalu drastis, karena sebagian karyawan QM Financial memang sudah bekerja […]

Read more

Dampak Corona Virus Sudah Sampai ke Kegiatan Ekonomi, Apa yang Harus Kita Lakukan?

Personal, Cash Flow

Dampak Corona Virus Sudah Sampai ke Kegiatan Ekonomi, Apa yang Harus Kita Lakukan?

  Maret 13, 2020

Dampak corona virus sudah membuat kegiatan ekonomi semakin lesu, apalagi setelah dinyatakan sebagai pandemic oleh WHO. Padahal itu saja belum sembuh dari efek dampak perang dagang yang pernah terjadi, dan juga akan terjadi. Yah, namanya hidup di dunia ya, selalu ada ups dan downs. Hingga mungkin sekarang, dampak ekonomi yang lesu ini juga sudah kamu […]

Read more

5 Cara Hemat Anggaran Makan Sehari-hari

Articles, Cash Flow, Personal

5 Cara Hemat Anggaran Makan Sehari-hari

  Januari 21, 2020

Perkembangan teknologi dan zaman benar-benar memanjakan kita ya? Sekarang mau ngapain aja, gampang. Hampir semua hal sudah bisa kita lakukan secara online. Termasuk untuk kebutuhan sehari-hari. Ibarat kata, mau makan tinggal pencet-pencet smartphone doang, eh … makanannya datang sendiri. Tapi biasanya, ada kemudahan ya ada modal sih. Termasuk kemudahan makan, ya jadinya kita mesti punya […]

Read more

3 Langkah Mudah Membuat Laporan Keuangan Pribadi for Dummies

Articles, Cash Flow, Personal

3 Langkah Mudah Membuat Laporan Keuangan Pribadi for Dummies

  Januari 14, 2020

Salah satu hal yang kadang bikin males tapi kalau kita mau mengerjakannya sebentar saja bisa memberikan efek baik yang besar ke depan dalam mengatur arus kas adalah membuat laporan keuangan pribadi. Iya apa iya nih? Maklumlah, kita selalu sibuk. Untuk bisa duduk, mencatat, dan kemudian menghitung itu butuh ekstra effort untuk melakukannya. Seandainya saja jasa […]

Read more

5 Langkah Membuat Resolusi Tahun Baru yang Realistis

Articles, Cash Flow, Personal

Pekerja Kreatif, Kalian Juga Berhak Berkecukupan dan Waras – Simak 5 Tipnya!

  Oktober 31, 2019

Akhir-akhir ini sepertinya para pekerja kreatif sedang disoroti ya. Kasus A, B, C, semua tumpah ruah–terutama sih di media sosial. Beragam banget sih memang, masalah para pekerja kreatif ini. Apalagi mereka yang berstatus freelancer. Wah, rasanya seperti roller coaster setiap harinya ya. Saya sendiri sebenarnya enggak 100% pekerja kreatif sih. Memang punya hobi bikin gambar-gambar […]

Read more

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan untuk Diri Sendiri

Articles, Asuransi, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan bagi Diri Sendiri

  Oktober 2, 2019

Happy world financial planning day! Tak hanya merayakan mereka yang secara profesional membantu perencanaan keuangan, tapi hari ini–secara umum–kita merayakan kemampuan perencanaan keuangan kita, karena kita sebenarnya bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri. Memangnya kita bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri? Kayak dokter yang menjaga kesehatan diri sendiri? Bisa dong. Dan, untuk bisa […]

Read more

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch