Archives

5 Pelajaran Keuangan yang Kita Dapatkan Selama Pandemi

Personal, Cash Flow

5 Pelajaran Keuangan yang Kita Dapatkan Selama Pandemi

  Mei 20, 2020

Pandemi COVID-19 yang sedang berlangsung tidak hanya membahayakan jutaan nyawa manusia di seluruh dunia, tetapi juga telah memberikan pukulan hebat bagi ekonomi global hingga resesi ekonomi pun diramalkan akan tiba. Krisis ini menjadi pelajaran keuangan yang tak akan terlupakan, sepertinya. Well yeah, kadang, untuk menjadi paham dan mengerti akan sesuatu, kita memang harus lebih dulu […]

Read more

Itaewon Class: Belajar Keuangan untuk Menjamin Masa Depan Sendiri

Personal, Cash Flow

Itaewon Class: Belajar Keuangan untuk Menjamin Masa Depan Sendiri

  Mei 18, 2020

Sudah nonton drama Korea, Itaewon Class? Saya sendiri sebenarnya bukan penggemar drama Korea garis keras, meski sudah menonton beberapa film Korea dan jadi favorit juga. Tetapi, ada yang istimewa dari drama Korea satu ini, yang membuat saya akhirnya meluangkan waktu untuk menontonnya, di sela-sela agenda nonton ulang serial Friends sejak season 1 episode 01. Ya, […]

Read more

9 Jenis Pengeluaran Tahunan Keluarga

Articles, Cash Flow, Personal

9 Jenis Pengeluaran Tahunan Keluarga

  Maret 9, 2020

Selain pengeluaran bulanan rutin, keluarga juga biasanya membutuhkan banyak hal yang harus dipenuhi secara tahunan. Karena itu, adalah penting bagi kita untuk juga membuat anggaran untuk pengeluaran tahunan ini. Kadang, lupa aja soalnya. Dipikir sudah rapi anggaran keuangan bulanannya, tapi eh, pas jatuh tempo salah satu pos pengeluaran tahunan ternyata jumlahnya lumayan juga. Kaget sendiri. […]

Read more

5 Langkah Melunasi Utang Keluarga Warisan

Personal, Cash Flow

5 Langkah Melunasi Utang Keluarga Warisan

  Februari 28, 2020

Utang bisa jadi satu masalah paling besar yang harus dihadapi oleh sebuah keluarga. Apalagi jika itu adalah utang keluarga warisan, dalam arti yang meminjam uang sudah tiada, atau cacat, sehingga tak ada lagi pemasukan yang bisa diandalkan untuk membayar utang. Kejadian sebenarnya nih. Seorang istri bersuamikan seorang dokter yang spesialisasinya bedah luar biasa. Maksudnya, beliau […]

Read more

Sebelum Usia 30 Tahun, Sebaiknya Kamu Sudah Membuat 5 Tujuan Finansial Ini

Articles, Asuransi, Cash Flow, Dana Darurat, Dana Pensiun, Dana Rumah, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

Sebelum Usia 30 Tahun, Sebaiknya Kamu Sudah Membuat 5 Tujuan Finansial Ini

  Desember 20, 2019

Berapa usiamu saat ini? Belum lagi 30 tahun? Banyak orang yang merasa menyesal, mengapa tidak melakukan hal-hal tertentu sebelum usia 30 tahun, termasuk hal keuangan. Termasuk saya. Saya adalah salah satu dari mereka yang menyesal, mengapa enggak membuat dana pensiun saya sejak pertama kali saya memasuki dunia kerja dulu, sebelum usia 30 tahun. Ya, sebagian […]

Read more

Asuransi Unit Link: 3 Hal Terbesar dan Paling Prinsip yang Harus Dipahami

Articles, Asuransi, Asuransi Jiwa, Personal

Asuransi Unit Link: 3 Hal Terbesar dan Paling Prinsip yang Harus Dipahami

  Desember 10, 2019

Asuransi unit link merupakan salah satu produk keuangan yang paling banyak ditawarkan oleh institusi keuangan. Banyak orang juga tertarik untuk menjadi nasabah lantaran beberapa keuntungan yang biasanya dijanjikan oleh para agen penjualnya. Salah satu keuntungan yang memang sangat menggiurkan adalah kita bisa mendapatkan 2 manfaat sekaligus, yaitu perlindungan (asuransi) dan investasi. Jadi, enggak perlu repot-repot […]

Read more

5 Langkah Membuat Resolusi Tahun Baru yang Realistis

Articles, Cash Flow, Personal

Pekerja Kreatif, Kalian Juga Berhak Berkecukupan dan Waras – Simak 5 Tipnya!

  Oktober 31, 2019

Akhir-akhir ini sepertinya para pekerja kreatif sedang disoroti ya. Kasus A, B, C, semua tumpah ruah–terutama sih di media sosial. Beragam banget sih memang, masalah para pekerja kreatif ini. Apalagi mereka yang berstatus freelancer. Wah, rasanya seperti roller coaster setiap harinya ya. Saya sendiri sebenarnya enggak 100% pekerja kreatif sih. Memang punya hobi bikin gambar-gambar […]

Read more

5 Keterampilan Mengelola Keuangan Pribadi yang Harus Dipunyai Karyawan

Articles, Korporasi, Training

5 Keterampilan Mengelola Keuangan Pribadi yang Harus Dipunyai Karyawan

  Oktober 4, 2019

Sebagai karyawan, adalah penting bagi kita untuk punya keterampilan mengelola keuangan pribadi. Tak hanya supaya gaji yang tak seberapa ini bisa cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, tetapi juga untuk menjamin kenyamanan kita dalam bekerja. Sudah tahu kan, bahwa ada penelitian yang mengungkapkan kalau satu dari empat karyawan mengalami stres di kantor, bukan karena workload, […]

Read more

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan untuk Diri Sendiri

Articles, Asuransi, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan bagi Diri Sendiri

  Oktober 2, 2019

Happy world financial planning day! Tak hanya merayakan mereka yang secara profesional membantu perencanaan keuangan, tapi hari ini–secara umum–kita merayakan kemampuan perencanaan keuangan kita, karena kita sebenarnya bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri. Memangnya kita bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri? Kayak dokter yang menjaga kesehatan diri sendiri? Bisa dong. Dan, untuk bisa […]

Read more

Articles

Proteksi Jiwa Murni

  April 18, 2019

Halo Planners!

Kamu pasti sudah tahu pentingnya proteksi sebagai salah satu bagian dari konsep Blueprint of Your Money yang digagas oleh Ligwina Hananto, lead trainer QM Financial.

Nah, memilih proteksi memang gampang gampang susah dengan proses berbelit sehingga membuat calon nasabah enggan untuk membelinya. Ditambah lagi menurut Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada tahun 2017, indeks literasi asuransi di Indonesia baru mencapai 15,76%.

Read more

1 2

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Hubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch