Archives

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Practical Tips, Radio Insert Tips

Pentingnya Perempuan Belajar Mengelola Keuangan

  April 13, 2018

Setelah seorang perempuan menikah dan mempunyai anak, biasanya akan timbul kegalauan. Apakah dia akan terus bekerja atau menjadi ibu rumah tangga dan mendedikasikan dirinya bagi keluarga. Kedua hal ini mestinya menjadi alternatif pilihan untuk perempuan, bukan paksaan. Namun, apa pun pilihannya setiap perempuan harus punya kemampuan mengelola uang. Perempuan yang kuat keuangannya yang bisa menjadi […]

Read more

#QMTraining, Financial Plan, Investasi, Liputan, Notes from My Events, Practical Tips, Services

Cara Praktis Mengatur Keuangan Keluarga

  April 12, 2018

Edukasi keuangan, khususnya bagi mereka yang memasuki dunia kerja sangatlah penting. Ada perubahan fase dari mengelola uang saku menjadi mengelola penghasilan sendiri. Dengan mengetahui ilmu perencanaan keuangan sejak dini, mereka dapat pula mengatur penghasilan agar dapat dimanfaatkan untuk pencapaian tujuan keuangan. Bulan Maret yang lalu, QM Financial berkesempatan memberikan edukasi keuangan bagi Calon Pegawai Negeri […]

Read more

#QMTraining, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Training

Mau Bikin PLAN Sendiri? Bisa!

  April 9, 2018

Bisa gak sih kita belajar bikin PLAN buat diri sendiri? Bisa banget! Bulan Maret yang lalu QM Financial mengadakan pelatihan keuangan pribadi yang diberi nama Financial Clinic Workshop. Pelatihan ini diadakan selama dua hari, pada tanggal 10-11 Maret 2018. Sebelumnya QM Financial pernah membuat pelatihan  perencana keuangan dalam satu hari, yaitu QMPC Xpress. read more: […]

Read more

#QMPlan, 100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Financial Plan, Personal Views, Practical Tips, Review, Topik Terkini

Rahasia Profesi Kreatif Bisa Sejahtera (Keuangan)

  December 19, 2017

Awal Desember 2017, tayang sebuah film biopic mengenai penyanyi terkenal Indonesia dengan karyanya dinikmati semua generasi dan saya menonton film tersebut. Saya tidak punya ekspektasi apa-apa mengenai film tersebut, mungkin film tersebut menceritakan perjalanan karir penyanyi tersebut. Namun ternyata saya belajar beberapa hal keuangan dari film tersebut. Film dimulai dengan latar era tahun 70-an dan […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Asuransi, Investasi, Practical Tips

Kiat Jitu Atasi Gajian Tak Kasat Mata

  December 18, 2017

Halo, apa kabar? Kayaknya ada yang lagi senang nih karena habis gajian! Atau, Malahan lagi sedih karena mengalami yang namanya gajian tidak kasat mata? Duh kasian… ibaratnya punya pacar tapi gak bisa diajak jalan alias cuma pacar khayalan yang disimpan dalam hati saja *eaaaaaa “Udah bekerja bertahun-tahun tapi tidak punya aset. Setiap bulan terima  gaji […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Asuransi, Financial Plan, Investasi, Unitlink

Asuransi VS Investasi, manakah yang lebih penting?

  December 12, 2017

Asuransi VS Investasi adalah dua hal yang berbeda. Secara umum asuransi adalah proteksi yang tujuannya sebagai perlindungan dari kemungkinan kejadian yang tidak diinginkan, seperti rawat inap, sakit kritis, kecelakaan dan kematian. related article:  Asuransi Untuk Jaga Diri Sedangkan investasi bertujuan untuk menumbuhkan uang yang dimiliki untuk tujuan finansial yang ingin dicapai di masa yang akan datang, seperti […]

Read more

Articles, CEO BLOG, Event Review, Personal Views, Plan.id

5 Hal Yang Bisa Kita Pelajari dari Dunia Start Up di Tech In Asia 2017

  November 3, 2017

Ada banyak hal yang bisa kita pelajari dari pengalaman start up dan dunia digital. Dunia berubah dengan sangat cepat dan pusat perubahan itu ada pada dunia digital. Sebagai pemilik bisnis, apakah kamu sudah siap berhadapan dengan begitu banyak perubahan yang terjadi di sekelilingmu? Jangan biarkan dirimu jadi dinosaurus dalam lingkunganmu. Ayo bergabung. Bahkan jika bisnismu […]

Read more

CEO BLOG, Practical Tips

5 Hal Keuangan Yang Perlu Perempuan Ketahui

  October 26, 2016

Apa pun profesimu. Mahasiswi, rumah tangga, wanita karir, bekerja sendiri, profesional, wirausaha, pensiunan. Sebagai perempuan, ada 5 hal yang kamu perlu ketahui tentang keuangan. Silakan baca, catat poin yang penting tapi yang lebih penting, tolong sebarkan ke sebanyak-banyaknya teman perempuanmu, ya. Rada panjang nih artikelnya, but bear with me. Yuk kita mulai! 1. Penghasilan Yup! […]

Read more

1 2 3

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch