Archives

7 Cara Mengelola Utang di Tengah Masa Sulit

Personal, Cash Flow

7 Cara Mengelola Utang di Tengah Masa Sulit

  Juni 18, 2020

Mengelola utang di masa normal pun kadang terasa sulit, apalagi di masa-masa penuh ketidakpastian seperti kala pandemi COVID-19 seperti sekarang ini. Kesiapan dan kemampuan untuk beradaptasi akan menentukan bagaimana kita harus meneruskan hidup ke depan. Tak sedikit dari kita yang enggak siap, sehingga harus merasakan dampak penurunan ekonomi secara signifikan. Dana darurat misalnya, karena banyak […]

Read more

5 Pelajaran Keuangan yang Kita Dapatkan Selama Pandemi

Personal, Cash Flow

5 Pelajaran Keuangan yang Kita Dapatkan Selama Pandemi

  Mei 20, 2020

Pandemi COVID-19 yang sedang berlangsung tidak hanya membahayakan jutaan nyawa manusia di seluruh dunia, tetapi juga telah memberikan pukulan hebat bagi ekonomi global hingga resesi ekonomi pun diramalkan akan tiba. Krisis ini menjadi pelajaran keuangan yang tak akan terlupakan, sepertinya. Well yeah, kadang, untuk menjadi paham dan mengerti akan sesuatu, kita memang harus lebih dulu […]

Read more

Kenali 5 Jenis Asuransi Kesehatan dan Manfaatnya

Articles, Asuransi, Asuransi Kesehatan, Personal

Kenali 5 Jenis Asuransi Kesehatan dan Manfaatnya

  Desember 5, 2019

Salah satu asuransi penting yang harus banget kita punya adalah asuransi kesehatan. Nah, tapi di Indonesia, ternyata ada banyak jenis asuransi kesehatan. Pastinya hal ini bisa saja membuatmu bingung ya, untuk bisa memilih? Ya, kalau dapat benefit asuransi kesehatan dari kantor sih, enggak masalah. Tinggal ngikut aja. Tapi, buat kamu yang mesti bikin asuransi kesehatan […]

Read more

5 Langkah Membuat Resolusi Tahun Baru yang Realistis

Articles, Cash Flow, Personal

Pekerja Kreatif, Kalian Juga Berhak Berkecukupan dan Waras – Simak 5 Tipnya!

  Oktober 31, 2019

Akhir-akhir ini sepertinya para pekerja kreatif sedang disoroti ya. Kasus A, B, C, semua tumpah ruah–terutama sih di media sosial. Beragam banget sih memang, masalah para pekerja kreatif ini. Apalagi mereka yang berstatus freelancer. Wah, rasanya seperti roller coaster setiap harinya ya. Saya sendiri sebenarnya enggak 100% pekerja kreatif sih. Memang punya hobi bikin gambar-gambar […]

Read more

5 Keterampilan Mengelola Keuangan Pribadi yang Harus Dipunyai Karyawan

Articles, Korporasi, Training

5 Keterampilan Mengelola Keuangan Pribadi yang Harus Dipunyai Karyawan

  Oktober 4, 2019

Sebagai karyawan, adalah penting bagi kita untuk punya keterampilan mengelola keuangan pribadi. Tak hanya supaya gaji yang tak seberapa ini bisa cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari, tetapi juga untuk menjamin kenyamanan kita dalam bekerja. Sudah tahu kan, bahwa ada penelitian yang mengungkapkan kalau satu dari empat karyawan mengalami stres di kantor, bukan karena workload, […]

Read more

5 Cara Perusahaan Menjamin Kesehatan Karyawan yang Bekerja secara Remote

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Cara Perusahaan Menjamin Kesehatan Karyawan yang Bekerja secara Remote

  Juli 15, 2019

Kalau untuk yang berstatus tetap, yang setiap hari berada di kantor, perusahaan pastinya bisa melakukan banyak hal untuk menjamin kesehatan karyawan dengan mudah. Tapi, bagaimana dengan mereka, para pekerja remote, yang tidak setiap saat bisa hadir di kantor, yang melakukan pekerjaannya di lokasi yang berbeda? Apakah kemudian perusahaan tidak bisa memberi kebijakan untuk menjamin kesehatan […]

Read more

5 Program Peningkatan Kesehatan Karyawan Selain BPJS Kesehatan yang Bisa Ditawarkan oleh Perusahaan

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

5 Program Peningkatan Kesehatan Karyawan Selain BPJS Kesehatan yang Bisa Ditawarkan oleh Perusahaan

  Juni 13, 2019

Banyak program bisa dilakukan oleh perusahaan sebagai usaha peningkatan kesehatan karyawan. Beberapa di antaranya adalah penggantian biaya pengobatan dan juga mengikutsertakan karyawan dalam BPJS Kesehatan. Kalau penggantian biaya obat dan BPJS Kesehatan bisa dibilang sebagai program perawatan saat karyawan sudah sakit, lalu bagaimana dengan tindakan mencegah agar karyawan jangan sampai sakit? Pastinya hal ini juga […]

Read more

Cuti Hamil dan Tunjangan Melahirkan: Apa Saja yang Perlu Diketahui?

Articles

Cuti Hamil dan Tunjangan Melahirkan: Apa Saja yang Perlu Diketahui?

  Maret 28, 2019

Dalam tahapan hidup perempuan, akan ada masanya (meski tak semua harus menjalaninya) seseorang akan berubah status menjadi seorang ibu. Termasuk mereka yang berstatus sebagai karyawan perusahaan. Secara khusus, pemerintah telah mengatur kondisi ini dan melindungi hak-hak perempuan sebagai karyawan dengan beberapa undang-undang. Perusahaan tentu saja harus menaatinya. Salah satunya mengenai peraturan cuti hamil dan tunjangan […]

Read more

Tunjangan Kesehatan Karyawan Harus Dimanfaatkan Sebaik-baiknya - Ketahui Dulu 5 Hal Ini!

Articles

Tunjangan Kesehatan Karyawan Harus Dimanfaatkan Sebaik-baiknya – Ketahui Dulu 5 Hal Ini!

  Maret 21, 2019

Sebagai karyawan perusahaan, kita adalah aset terpenting. Karena itu, akan baik bagi perusahaan jika mereka memberikan perlindungan atas diri kita, salah satunya dengan memberikan benefit dan tunjangan kesehatan karyawan. Apa saja bentuknya? Bisa berupa asuransi, penggantian biaya pengobatan, dan sebagainya. Nah, agar kita dapat memanfaatkan semua fasilitas, benefit, dan tunjangan kesehatan karyawan yang diberikan oleh […]

Read more

Kenali 4 Macam Benefit dan Tunjangan Kesehatan Karyawan yang Diberikan oleh Perusahaan

Articles

Kenali 4 Macam Benefit dan Tunjangan Kesehatan Karyawan yang Diberikan oleh Perusahaan

  Maret 19, 2019

Katanya, sakit itu mahal. Karena itu, jangan sampai deh kita sakit. Mencegah lebih baik daripada mengobati. Karena itu juga, kita sebagai karyawan harus aktif untuk menjaga kesehatan, jangan sampai sakit. Meskipun perusahaan menyediakan beberapa macam benefit dan tunjangan kesehatan karyawan. Ya, biaya pengobatan semakin mahal. Jenis penyakitnya sendiri semakin beragam, dan dari hari ke hari […]

Read more

1 2

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch