Archives

Atur Penghasilan Freelancer Selama Krisis Pandemi COVID-19

Articles, Cash Flow, Personal

Atur Penghasilan Freelancer Selama Krisis Pandemi COVID-19

  Mei 14, 2020

Sejumlah proyek batal mengakibatkan penghasilan freelancer terkena imbas selama pandemi COVID-19. Para pekerja lepas rugi puluhan hingga ratusan juta karenanya. Survei yang pernah dilakukan di Inggris juga memberikan fakta, sebanyak 46% pekerja lepas di negaranya Prince William itu sudah kehilangan pekerjaan selama krisis ini berlangsung sejak awal tahun. Dalam survei ini, 83% responden adalah pekerja […]

Read more

5 Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan Selama Pandemi

Personal, Cash Flow

5 Cara Mendapatkan Penghasilan Tambahan Selama Pandemi

  Mei 11, 2020

Yes, jelas segala macam PSBB, #dirumahaja, work from home, dan pelarangan mudik selama masa pandemi virus corona ini hidup kita jadi kena dampak. Gelombang ancaman PHK, kehilangan pekerjaan, tertundanya proyek, dan seterusnya menjadi masalah hidup kebanyakan orang dewasa ini. Tidak bisa tidak, kita harus segera mencari penghasilan tambahan. Karena, siapa yang tahu kondisi krisis ini […]

Read more

5 Hal tentang Pajak Pekerja Lepas atau Freelancer

Personal, Cash Flow

5 Hal tentang Pajak Pekerja Lepas atau Freelancer

  Maret 26, 2020

Sudah ngomongin pajak penghasilan karyawan kantoran, lalu bagaimana dengan pajak pekerja lepas? Atau, malah ada yang baru tahu kalau pekerja lepas juga kena pajak? Ya, iyalah. Pekerjaan sih memang freelancer, tapi kan tetap sebagai warga negara Indonesia kan–yang salah satu kewajibannya adalah membayar pajak? Nah, faktanya, sebagai pekerja lepas atau freelancer, memang ada beberapa hal […]

Read more

5 Langkah Membuat Resolusi Tahun Baru yang Realistis

Articles, Cash Flow, Personal

Pekerja Kreatif, Kalian Juga Berhak Berkecukupan dan Waras – Simak 5 Tipnya!

  Oktober 31, 2019

Akhir-akhir ini sepertinya para pekerja kreatif sedang disoroti ya. Kasus A, B, C, semua tumpah ruah–terutama sih di media sosial. Beragam banget sih memang, masalah para pekerja kreatif ini. Apalagi mereka yang berstatus freelancer. Wah, rasanya seperti roller coaster setiap harinya ya. Saya sendiri sebenarnya enggak 100% pekerja kreatif sih. Memang punya hobi bikin gambar-gambar […]

Read more

Mau Kerja Remote? 5 Hal Ini Harus Disiapkan Terlebih Dahulu

Articles, Human Capital, Korporasi

Mau Kerja Remote? 5 Hal Ini Harus Disiapkan Terlebih Dahulu

  Juni 27, 2019

Zaman semakin berkembang. Sekarang, untuk bekerja, orang kadang nggak perlu lagi ngantor nine to five; pagi berangkat, terjebak macet, kerja di kubikel, makan siang di kantin, meeting di ruang rapat, dan pulang dengan masih sambil menembus macet. Orang bisa bekerja di mana saja–di rumah, di kafe, di taman kota–berbekal internet dan laptop. Yes, kerja remote. […]

Read more

Beberapa Penghasilan Tambahan yang Bisa Dimiliki oleh Para Ibu Bekerja

Articles

Para Ibu Bekerja Bisa Memiliki 3 Alternatif Penghasilan Tambahan Ini!

  April 2, 2019

Kalau dulu, status menjadi seorang ibu bekerja memang tidak sepopuler zaman sekarang. Saat seorang perempuan menikah dan menjadi istri serta ibu, maka ia akan menjadi tanggung jawab suaminya. Yah, hal tersebut kalau dilihat sepintas lalu memang seperti “berpihak” pada perempuan. Tapi bisa jadi jebakan betmen juga. Saat perempuan yang berstatus ibu itu sudah bergantung sedemikian […]

Read more

100 Langkah Untuk Tidak Miskin, Articles, Practical Tips, Profil

Jangan Khawatir, Rezeki Sudah Ada Yang Mengatur

  Juli 6, 2018

“Jangan khawatir, rezeki sudah ada yang mengatur” Inilah jawaban yang saya dapatkan saat mengajukan pertanyaan seputar pengelolaan keuangan freelancer kepada Fairuzul Mumtaz, seorang konsultan buku lepas yang saat ini berdomisli di Yogyakarta. Meski freelancer identik dengan job yang tidak pasti – kadang ramai, kadang sepi – Fairuz tak pernah khawatir sepi order. Fairuz mengaku tak […]

Read more

Articles

Freelance Bukan Untuk Semua Orang

  Mei 16, 2018

Belakangan ini tren kerja sebagai freelancer semakin mencuat di kalangan millenials. Bayangan waktu kerja yang fleksibel tentu menarik untuk mereka yang tak ingin terikat jam kerja. Apalagi dengan tingginya tingkat kemacetan di kota besar, tentu menyenangkan kalau kita bisa bebas bekerja dari mana saja. Tertarik menjadi freelancer? Kata Andika Rahmawati yang lebih akrab disapa Mba […]

Read more

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial adalah sebuah perusahaan perencana keuangan independen yang terus berkembang. Jika Anda memiliki passion dalam perencanaan keuangan, Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch