Archives

Dapat BLT 600 Ribu sebagai Subsidi Gaji Karyawan Swasta, Begini Cara Terbijak Pemanfaatannya

Personal, Cash Flow

Dapat BLT 600 Ribu sebagai Subsidi Gaji Karyawan Swasta, Begini Cara Terbijak Pemanfaatannya

  Oktober 2, 2020

Di akhir Agustus lalu, pemerintah telah mencairkan BLT 600 ribu sebagai subsidi gaji para karyawan swasta yang berpenghasilan di bawah Rp5 juta per bulannya. Bantuan pemerintah ini diberikan sesuai janji sebagai stimulus Pemulihan Ekonomi Nasional lantaran dampak pandemi COVID-19. Jumlahnya memang tak seberapa, dan diberikan untuk 4 bulan ke depan dengan 2 kali pembayaran. Dengan […]

Read more

5 Langkah Mengelola Gaji yang Belum Pulih di Masa New Normal

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

5 Langkah Mengelola Gaji yang Belum Pulih di Masa New Normal

  Juli 23, 2020

Sebagian dari kamu mungkin saat ini sudah mulai menerapkan work from office, alias sudah kembali ke kantor untuk bekerja, dengan tetap menjalankan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah. Yep, rutinitas sudah balik, tapi sayangnya, gaji belum kembali seperti sebelum pandemi. So, sepertinya butuh cara tepat untuk mengelola gaji agar bisa survive nih. Mengapa begitu? Ya, […]

Read more

Sebagai Karyawan, Kamu Harus Mulai Investasi Sekarang! Ini 5 Produk Investasi yang Cocok!

Articles, Investasi, Kompensasi dan Benefit, Personal

Sebagai Karyawan, Kamu Harus Mulai Investasi Sekarang! Ini 5 Produk Investasi yang Cocok!

  Oktober 24, 2019

Kadang kala, status sebagai karyawan bikin kita keenakan. Setiap bulan sudah dapat gaji teratur, pun tunjangan-tunjangan lancar mengalir. Hidup sudah terjamin, bahkan sampai masa pensiun. Nah, ini yang bahaya, karena akhirnya kita enggak pernah tahu, pentingnya mulai investasi sejak masih muda. Padahal banyak tujuan finansial yang belum tercapai kan? Memangnya cukup kalau hanya mengandalkan gaji […]

Read more

Gaji Besar Versus Kepuasan Kerja: Pilih Mana?

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Gaji Besar Versus Kepuasan Kerja: Pilih Mana?

  September 16, 2019

Dalam suatu obrolan, seorang teman ikrib (saking akrabnya) pernah bilang begini, “Buat kerja, seenggaknya harus salah satu lu dapet: kalau lu gak suka sama kerjaannya, lu harus punya gaji besar. Tapi, kalau duitnya dikit, setidaknya lu mesti hepi ngerjainnya. Ya, syukur-syukur dapet dua-duanya. Kalau enggak ada, ya ngapain?” Setuju enggak kira-kira dengan kata-kata di atas? […]

Read more

Saat Gaji Terlambat Dibayarkan, 5 Hal untuk Dilakukan

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Saat Gaji Terlambat Dibayarkan, 5 Hal untuk Dilakukan

  Agustus 19, 2019

Adakah yang pernah mengalami gaji terlambat dibayarkan? Gimana ya, rasanya? Hmmm, gaji yang ditunggu, mau dipakai untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, ternyata nggak nongol juga di rekening. Hadeh. Apa kabar topup reksa dana nih? Boro-boro, mau ngopi aja berarti mesti ganti kopi sachet dulu. Yah, begitulah. Dunia kerja dan segala permasalahan dan isunya. Terkait juga sih […]

Read more

5 Pos Pengeluaran Karyawan yang Sebenarnya Mubazir dan Bikin Bocor Halus

Articles, Cash Flow, Personal

5 Pos Pengeluaran Karyawan yang Sebenarnya Mubazir dan Bikin Bocor Halus

  Agustus 16, 2019

Ya ampun, punya gaji kok 25 koma 1. Gajian tanggal 25 koma di tanggal 1. Apa yang salah? Perasaan, semua sudah baik-baik saja, atur pos pengeluaran juga sudah oke. Yang wajib-wajib dulu–cicilan, investasi, operasional, iuran anggota … sebentar, iuran anggota? Iya, anggota klub hobi, membership gym, arisan … Hmmm, ini nih. Kadang ya, sebagai karyawan, […]

Read more

Gaji Fresh Graduate 8 Juta? Coba Lihat Beberapa Fakta tentang Gaji Pertama

Articles, Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Gaji Fresh Graduate 8 Juta? Coba Lihat Beberapa Fakta tentang Gaji Pertama

  Juli 25, 2019

Kalau mengingat beberapa (puluh) tahun yang lalu menerima gaji fresh graduate pertama, dikasih berapa pun rasanya seneng aja. Pertama kalinya bisa cari uang sendiri, bermodal ijazah dan ilmu yang didapatkan dari bangku kuliah, minim pengalaman, minim pengetahuan praktis selain teori, rasa-rasanya gaji Rp1 juta aja sudah kayak dapat Rp8 juta di zaman sekarang. Waktu itu […]

Read more

Gaji Naik, Lifestyle Nggak Harus Naik Juga - Coba Pertimbangkan 5 Hal Ini!

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

Gaji Naik, Lifestyle Nggak Harus Naik Juga – Coba Pertimbangkan 5 Hal Ini!

  Juni 14, 2019

Hei, selamat ya, gaji naik! Ciyeee … makan-makan nih, karena negosiasi gaji berhasil! Atau mungkin, mendapatkan promosi ya? Eits! Sebentar, jangan buru-buru langsung undang semua teman untuk ditraktir makan atau ngopi untuk merayakan gaji naik. Tahan dulu, pikir dulu. Ya, begitulah yang terjadi pada dunia kerja kita ya. Gaji naik means lebih royal dalam mengeluarkan […]

Read more

Gaji Dirahasiakan atau Tidak? Berikut 3 Pertimbangannya!

Korporasi, Kompensasi dan Benefit

Gaji Dirahasiakan atau Tidak? Berikut 3 Pertimbangannya!

  Juni 12, 2019

Sudah beberapa hari ini, dunia media sosial diramaikan oleh gaji. Kalau tak salah, keramaian ini awalnya berasal dari diskusi alokasi gaji pertama. Dari sini kemudian ada beberapa orang yang dengan terbuka dan sukarela membocorkan angka gaji yang mereka terima, hingga akhirnya yang menjadi topik hangat adalah apakah sebaiknya angka gaji dirahasiakan atau tidak? Seperti biasa, […]

Read more

1 2

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

    Berkarir bersama QM

    QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

    Keep in Touch