Archives

Adaptasi Keuangan Demi Sehat Finansial Selama Pandemi COVID-19

Note of the Month

Adaptasi Keuangan Demi Sehat Finansial Selama Pandemi COVID-19

  September 15, 2020

Adaptasi. Adaptasi. Adaptasi.Barangkali cuma ini yang bisa kita lakukan untuk bisa SURVIVE melalui pandemi Covid-19. So let’s talk about this pandemic! Sudah sekitar 6 bulan lamanya, kita semua merasakan hidup bersama Covid-19. Banyak sekali yang sudah terjadi. Mulai dari kehilangan teman dekat yang menjadi korban, tidak bisa keluar rumah dan beraktifitas normal hingga perubahan waktu […]

Read more

Single Happy, 5 Privilege Ini Hanya Kamu yang Punya

Personal, Cash Flow

Single Happy, 5 Privilege Ini Hanya Kamu yang Punya

  Agustus 14, 2020

Menjadi seorang single happy, alias jomlo bahagia, itu sebenarnya banyak keuntungannya. Banyak hal yang bisa dilakukan oleh seorang lajang, yang tak dapat dilakukan oleh mereka yang sudah berpasangan, bahkan sudah menikah, termasuk dalam hal keuangan. Menjadi seorang single happy itu privilege. Nggak percaya? Coba simak terus artikel ini sampai selesai ya. Barangkali pada akhirnya nanti, […]

Read more

Kenapa Membuat Laporan Arus Kas Pribadi Itu Penting? Ini 5 Alasannya!

Personal, Cash Flow

Kenapa Membuat Laporan Arus Kas Pribadi Itu Penting? Ini 5 Alasannya!

  Agustus 7, 2020

Pengin mencapai kebebasan finansial? Pengin mewujudkan keinginan-keinginan dan cita-cita di masa depan? Pengin memperbaiki kualitas hidup? Semua itu ternyata bisa dicapai “hanya” dengan membuat laporan arus kas pribadi loh! Iya, beneran, karena untuk semua yang kamu inginkan untuk hidupmu itu, kamu harus membuat suatu rencana keuangan yang komprehensif. Sedangkan untuk membuat rencana keuangan yang menyeluruh […]

Read more

5 Tanda Arus Kas Pribadi Kamu Bermasalah

Personal, Cash Flow

5 Tanda Arus Kas Pribadi Kamu Bermasalah

  Juli 15, 2020

Masalah keuangan pribadi biasanya selalu berawal dari satu akar penyebab terbesar: pengelolaan arus kas yang kurang tepat. Dari sini, lalu muncul serentetan masalah lainnya secara domino, dan kalau dibiarkan saja, bakalan semakin besar menggulungmu tanpa ampun. Salah satunya adalah terjerat utang yang tak ada habisnya. Sayangnya, banyak dari kita yang kurang paham dan nggak sadar, […]

Read more

Saat Krisis Keuangan Berakhir, Segera Lakukan 5 Langkah Berikut

Articles, Cash Flow, Personal

Saat Krisis Keuangan Berakhir, Segera Lakukan 5 Langkah Berikut

  Maret 31, 2020

Nggak ada yang berharap krisis keuangan terus berlanjut, apa pun penyebabnya. Penginnya sih ya, krisis segera berakhir, kehidupan kembali normal, dan kita pun bisa menata hidup lagi dengan lebih baik. Nah, mari kita berandai yang baik-baik. Jika, krisis ini berakhir nanti (Amin!), apa yang pertama kali akan kamu lakukan? Langsung pesan tiket pesawat dan pelesiran […]

Read more

Yuk, Review Pengelolaan Keuangan Pribadi di Akhir Tahun 2019

Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

Yuk, Review Pengelolaan Keuangan Pribadi di Akhir Tahun 2019

  Desember 11, 2019

Sebentar lagi, 2019 berakhir. Dan, kita akan segera harus menyambut datangnya 2020. How do you feel, gaes? Excited untuk tahun yang baru? Ataukah malah deg-degan? Lalu, bagaimana dengan pengelolaan keuangan pribadi kamu di tahun 2019 kemarin? Apakah ada pertumbuhan yang baik? Sudahkah kamu melakukan semua rencana keuangan yang mungkin sudah kamu buat di awal tahun […]

Read more

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan untuk Diri Sendiri

Articles, Asuransi, Cash Flow, Investasi, Personal, Tujuan Finansial

7 Langkah Menjadi Perencana Keuangan bagi Diri Sendiri

  Oktober 2, 2019

Happy world financial planning day! Tak hanya merayakan mereka yang secara profesional membantu perencanaan keuangan, tapi hari ini–secara umum–kita merayakan kemampuan perencanaan keuangan kita, karena kita sebenarnya bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri. Memangnya kita bisa menjadi perencana keuangan untuk diri sendiri? Kayak dokter yang menjaga kesehatan diri sendiri? Bisa dong. Dan, untuk bisa […]

Read more

Selamat Ulang Tahun, QM Financial! 16 Tahun Berbagi Edukasi Finansial untuk Negeri

Articles

Selamat Ulang Tahun, QM Financial! 16 Tahun Berbagi Edukasi Finansial untuk Negeri

  September 30, 2019

Yay! Selamat ulang tahun, QM Financial! Nggak terasa ya, 16 tahun sudah QM Financial berbagi edukasi finansial untuk Indonesia. Rasanya mustahil banget bisa sampai sejauh ini, jika bukan karena kamu semua yang setia mendukung setiap program literasi keuangan di QM Financial. Mimpi kami mungkin terlalu muluk: kami ingin agar masyarakat Indonesia semakin cerdas finansial. Membangun […]

Read more

Menjadi Karyawan yang Baik dan Bisa Diandalkan, Ini 5 Cara untuk Meningkatkan Kualitas Diri

Articles, Human Capital, Korporasi

Menjadi Karyawan yang Baik dan Bisa Diandalkan, Ini 5 Cara untuk Meningkatkan Kualitas Diri

  Agustus 23, 2019

Menjadi karyawan yang baik itu memang nggak mudah, tapi harus diusahakan. Tak hanya perusahaan yang wajib mengelola sumber daya manusianya seoptimal mungkin, tapi dari pihak karyawannya sendiri juga harus punya kemauan dan motivasi yang cukup untuk meng-upgrade dirinya sendiri. Rasanya, meskipun perusahaan berusaha memberikan training, benefit dan segala fasilitas yang dibutuhkan sedemikian rupa, kalau si […]

Read more

5 Penyebab Stres di Tempat Kerja yang Harus Diwaspadai

Korporasi, Human Capital

5 Penyebab Stres di Tempat Kerja yang Harus Diwaspadai

  Agustus 21, 2019

Kadang kita memang belum bisa mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan passion. Dream job, begitu istilahnya, yaitu pekerjaan yang bisa kita lakukan dengan hati senang. Sebenarnya hal ini enggak masalah. Banyak kok karyawan yang harus melakukannya, tapi toh mereka sukses dan mampu meraih jenjang karier yang tinggi. Tapi, yang merasa gagal dan akhirnya merasakan stres di […]

Read more

1 2

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Grand Wijaya Centre Blok A no.3-4
Jl. Wijaya II, Pulo-Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Anda juga dapat menghubungi kami melalui:
WhatsApp/SMS/Call: 08111500688
Email: info@qmfinancial.com

atau silakan isi form kontak berikut:

Berkarir bersama QM

QM Financial memiliki mimpi mewujudkan masyarakat yang memiliki literasi keuangan agar berdaya secara finansial. Anda dapat mengirimkan CV dan menceritakan kenapa Anda tertarik untuk bergabung dengan kami serta bagaimana cara Anda dapat berkontribusi melalui surel ke hr@qmfinancial.com

Keep in Touch