Archives

5 Tip Merencanakan Outing Kantor So Everyone Is Happy!

Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Tip Merencanakan Outing Kantor So Everyone Is Happy!

  Mei 23, 2019

So, setelah membaca manfaat dan beberapa ide outing kantor di artikel-artikel sebelumnya, sekarang jadi kepikiran untuk ajak karyawan-karyawan di perusahaan Anda untuk liburan juga? Kalau iya, coba ikuti beberapa tip mempersiapkan outing kantor berikut ini, agar tepat sasaran, bermanfaat, and make sure everyone is happy.   5 Tip Mempersiapkan Outing Kantor yang Seru Abis! 1. […]

Read more

Company Trip? 6 Perusahaan Ini ajak Karyawan Liburan Bareng dan Sukses Bikin Iri

Kompensasi dan Benefit, Korporasi

Company Trip? 6 Perusahaan Ini ajak Karyawan Liburan Bareng dan Sukses Bikin Iri

  Mei 22, 2019

Di artikel yang lalu, kita sudah bahas apa manfaat liburan karyawan bareng–baik bagi perusahaan maupun bagi karyawannya sendiri. Terus, kira-kira ke mana ya, tujuan company trip bareng yang asyik? Well, tentunya hal ini tergantung pada kemampuan perusahaan, dan preferensi para karyawan sendiri juga. Nggak mungkin juga dipaksa untuk bikin agenda liburan keluar negeri, sedangkan perusahaan […]

Read more

5 Alasan Liburan Karyawan Itu Penting dan Berefek Baik untuk Perusahaan

Kompensasi dan Benefit, Korporasi

5 Alasan Liburan Karyawan Itu Penting dan Berefek Baik untuk Perusahaan

  Mei 21, 2019

Kurang piknik! Begitu biasanya kita akan dibilang, kalau sehari-hari suntuk, bad mood, nggak fokus, dan nggak bisa meningkatkan performa kerja. Bahkan ada penelitian juga tentang liburan karyawan ini yang dimuat di Journal of Applied Psychology tahun 2010. Di penelitian tersebut disebutkan bahwa karyawan yang nggak pernah liburan akan rentan diserang kelelahan emosional hingga menurunkan produktivitas […]

Read more

5 Tip Mengadakan Pelatihan dan Pengembangan SDM Agar Tepat Sasaran

Articles

5 Tip Mengadakan Pelatihan dan Pengembangan SDM Agar Tepat Sasaran

  Mei 16, 2019

Dalam artikel yang lalu disebutkan, bahwa 1 dari 3 pekerja sungkan untuk mengusulkan pengadaan pelatihan dan pengembangan SDM demi meningkatkan kompetensi diri mereka. Hal ini sungguh ironis, mengingat 1 dari 2 pekerja mengaku pernah mendapatkan punishment terkait inkompetensi masing-masing, dan kurangnya kesadaran pentingnya pelatihan dan pengembangan SDM ini dari pihak perusahaan sendiri. Alasannya bisa bermacam-macam. […]

Read more

1 dari 3 Pekerja Takut Mengusulkan Training Karyawan - Coba Lakukan 3 Tip Ini untuk Yakinkan Perusahaan

Articles

1 dari 3 Pekerja Takut Mengusulkan Training Karyawan – Coba Lakukan 3 Tip Ini untuk Yakinkan Perusahaan

  Mei 15, 2019

Ada data yang cukup membuat miris. Menurut Sitel–sebuah perusahaan penyedia jasa outsourcing terkemuka di Amerika–ternyata 1 dari 3 orang pekerja takut meminta pihak perusahaan tempat mereka bekerja untuk mengadakan training karyawan atau pelatihan, karena mereka takut dianggap inkompeten. Padahal, satu dari 2 pekerja ini mengaku, pernah menerima penalti ataupun punishment akibat kurangnya kompetensi ini. Begitulah […]

Read more

5 Masalah Keuangan yang Umum Dihadapi oleh Karyawan

Articles

5 Masalah Keuangan yang Umum Dihadapi oleh Karyawan

  Mei 14, 2019

Namanya manusia, tak pernah luput dari permasalahan hidup. Dan, sepertinya masalah hidup yang paling rumit–yang paling banyak bikin stres–adalah kalau kita punya masalah keuangan. Ironisnya, ini kadang justru membelit dan terjadi pada kita yang punya penghasilan tetap dan cukup, seperti para karyawan. Kalau dilogika, para pekerja atau karyawan seharusnya tak perlu punya masalah keuangan. Berbeda […]

Read more

5 Alasan untuk Mengambil Pensiun Dini

Articles

5 Alasan untuk Mengambil Pensiun Dini

  Mei 9, 2019

Beberapa orang memang punya nyali cukup untuk memutuskan pensiun dini. Memang menggiurkan sih, apalagi kalau sebelumnya kita sudah bekerja keras banting tulang, rasa letih bekerja terus sepanjang hari pasti menghantui. Pengin juga ya, ngerasain hidup bebas tanpa memikirkan tenggat pekerjaan, target, maupun komplen pelanggan serta atasan? Duh, suara hati banget ini. Akhirnya berkhayal, kalau pensiun […]

Read more

5 Komponen Gaji Karyawan yang Wajib Dicermati dan Diketahui

Articles

5 Komponen Gaji Karyawan yang Wajib Dicermati dan Diketahui

  April 30, 2019

Setiap karyawan berhak menerima gaji. Gaji karyawan ini bisa saja berbeda satu dengan yang lainnya, tergantung di mana ia bekerja, di bagian apa ia bekerja, lamanya bekerja, dan lain sebagainya. Banyak hal memang yang memengaruhi dasar perhitungan gaji karyawan. Hal ini sesuai dengan Undang-Undang Ketenagakerjaan No. 13 tahun 2003, Namun, yang pasti ada 5 komponen […]

Read more

Jadi Karyawan dan Terlilit Utang? Cek, Apakah Punya 3 Kesalahan Berikut?

Articles

Jadi Karyawan dan Terlilit Utang? Cek, Apakah Punya 3 Kesalahan Berikut?

  April 26, 2019

Salah satu permasalahan keuangan yang sering terjadi di antara para karyawan–selain gaji yang dirasa tak pernah cukup–adalah terlilit utang. Tapi yah, kadang dalam hidup, utang memang perlu sih. Apalagi jika utangnya memang dilakukan demi mendapatkan barang bernilai tinggi yang di depannya akan menolong hidup kita. Ingat, kan ada 2 jenis utang, yaitu utang produktif dan […]

Read more

Hiring & Recruiting: 5 Tip Merekrut Calon Karyawan Terbaik yang Pas dengan Kebutuhan

Articles

Hiring & Recruiting: 5 Tip Merekrut Calon Karyawan Terbaik yang Pas dengan Kebutuhan

  April 24, 2019

Salah satu agenda terpenting dalam kinerja HR di sebuah perusahaan adalah proses dan tahap seleksi saat merekrut calon karyawan. Seakan-akan nasib perusahaan sedang dipertaruhkan ketika proses ini sedang berlangsung. Kebanyakan, bukanlah karyawan dengan kriteria terbaik yang dicari, tetapi yang pas dengan kebutuhan perusahaan. Nah, ini nggak bisa dibilang mudah sih. Kalau boleh dibandingkan, mungkin rasanya […]

Read more

1 2

Daftarkan email Anda untuk update terbaru dari QM!

Contact Us

Ingin mengundang QM untuk kegiatan di tempat Anda? Punya pertanyaan seputar literasi finansial? Tinggalkan pesan dan kami akan segera menghubungi Anda!

Our Location

Grand Wijaya Center Blok D No. 11
Jl. Wijaya II
Jakarta Selatan
Telp: (021) 293 294 08 / 09
Email: info@qmfinancial.com

Keep in Touch